オダトモヒトのレビュー一覧

• 古見さんは、コミュ症です。 4

ついに登場

弟と妹がついに登場した回でした。また、体育祭の部分は他のマンガにはない面白さを醸し出していたと思います。
  • 古見さんは、コミュ症です。 1

咆哮!!

古見さんが可愛すぎて、只野くんが叫ぶかと思いきや一段上の表現で咆哮!!からの古見さんの足バタバタに読者も咆哮を上げました。
  • 古見さんは、コミュ症です。 20
    古見さんは、コミュ症です。 (20) (少年サンデーコミックス)

表紙の古見さん、変な顔(笑)って思ったら、蟹食べれてるんですもんね(笑)

いつものグループでスノボ旅行♪泊まりなしの弾丸ツアー!って若いんだなあ(笑)

今回は、万場木さんのたーん多め、只野との予想外の二人っきりお泊まりイベント♪...続きを読む
  • 古見さんは、コミュ症です。 20

恋愛進展中

スノボ旅行で定番が色々ありすぎてずっとニヤニヤしながら読んでいた。
    どの話も良かったけど旅行後の恋バナ、主人公と妹のやり取りの話が好きですね。今度も旅行の話ぽいので何か起こりそう。

今回も

めちゃくちゃ面白かったです!!
    前々からですが巻を追うごとに只野くんが普通じゃなくなっていく…めちゃいい人…!!(笑)
    教師ピッタリだと思う!
    続きが早く読みたい…!
  • 古見さんは、コミュ症です。 18
    今回もめちゃくちゃよかった~!!
    体育館倉庫に閉じ込められた話はちょっとドキドキした…楽しく読めました!!
  • 古見さんは、コミュ症です。 7

最後に……!

クリスマス回の導入で、コミュ症の心理が克明に描写されているので、クリボッチ勢は心をえぐられぬよう注意が必要です。
    また遅々として進まぬように思われた二人の関係も、只野くんが風邪を引き古見さんが看病に来たことで、読者ニヤニヤの展開に……!
    これもう、古見さんは自分の恋心自覚してんだろ!
    次巻が楽しみで...続きを読む
  • 古見さんは、コミュ症です。 5

好み

キャラデザ、設定ともに好みなのですが、日常もののしてのマンネリも感じず、面白く読ませていただいています。古見さんが可愛いということでオヌヌメです。
  • 古見さんは、コミュ症です。 19
    古見さんは、コミュ症です。 (19) (少年サンデーコミックス)

只野くん女装極まれり!な巻(笑)

只野くんがタダ者でなくなりましたね、観察力が際立ち、人の良いところに気づける良い男になりました。古見さんが惚れてしまうのは、こんなところですよね♪

久々に来た!妄想:付き合うなら誰?新たなるキャ...続きを読む

妄想会議

個人的に好きな妄想会議が更にパワーアップしてました。一年の時のメンバーとは違うけど人数とヤバさが面白さを増してる。
    今回も二話分あってどっちも良かった。
  • 古見さんは、コミュ症です。 6

個人的に最高の巻

「クラスの女子、付き合うなら誰?」の妄想回が本当に良かったです。以外にも中々ちゃんが1位でしたがそれも納得の笑顔の可愛さ。。これだけ色々なキャラをそれぞれビジュアルだけでなく性格まで可愛くできる著者は漫画界の宝です。
    自分的には中々ちゃん、上理ちゃん、山井ちゃんがトップ3でした。
  • 古見さんは、コミュ症です。 18

文化祭後日談

文化祭後日談として各キャラクターのエピソード多々ありますが良く見ると前巻とかにフラグがあったりしてるので読み直しても面白いかも。
    後日談は山井さんや中々など前のクラスメイトなどのエピソードもやるので懐かしいキャラの活躍は嬉しい。弟君エピソードも相変わらず妹に振り回されているのがとても面白かった。
  • 古見さんは、コミュ症です。 15

生徒会選挙

今回は前半に生徒会選挙編はかなりのシリアス展開で後半はコメディーなお料理回でした。選挙のシリアス展開は嫌いではないけどやっぱり後半のお料理回の方がほのぼのしていて好きですね。ラストの四コマも面白かったので最後まで読んでほしい。
  • 古見さんは、コミュ症です。 16

体育祭

今回は体育祭編ですが主人公の弁当回に全部持っていかれた感じ。古見さんの弁当分けたいけどここでコミュ症を発揮していてかわいい。
    弟君と父のお出かけ回も父の語りがとても良かったです。
  • 古見さんは、コミュ症です。 14

夏休み終盤

相変わらずの盛り沢山なイベントで面白かったですが恋愛物として急展開し始めるので古見さんは恋愛物でもあったのを思い出しました。ここから恋愛はどうなるのかかなり気になります。
  • 古見さんは、コミュ症です。 13

夏休み後半

澪ちゃんとの話が完結。古見さんにはあまりないシリアスな話でしたがラストのクラス全員での捜索は感動した。
    弟君もかなり活躍していたけどまたメインで読みたいです
  • 古見さんは、コミュ症です。 12

夏休み

去年と一緒で夏休み一週間何もなく宿題を終えた古見さん。相変わらずかと思ってたけど海にみんなも誘いなんだかんだで成長してるのかな。
    後半から母の友達の子供?の澪ちゃんが登場。当たり前のようになかなか打ち解けれない古見さん次巻にも続きそうなのでどう打ち解けるのかな?
  • 古見さんは、コミュ症です。 10

新学年

古見さんもとうとう2年生になってクラス替えがあり、また、新しい友達を作っていかないといけなくなるけどやはりコミュ症はなかなか友達が出来ない。
    クラスも変わったので新キャラが沢山出てきたので新キャラメインの話も読んでみたいです。
    1番良かったのは弟君の話が面白かった。
  • 古見さんは、コミュ症です。 11

ゴールデンウィーク

ゴールデンウィークの話、かなり良い。弟君、妹コンビのやり取りが面白いし、古見さんと主人公のやり取りは終始ニヤニヤしながら読んでしまいました。オチも良かったです
  • 古見さんは、コミュ症です。 9

バレンタイン

今回の巻もバレンタイン、ホワイトデー、新キャラなど相変わらず面白い、ニヤニヤになる話盛り沢山でした。
    バレンタインバージョンの「妄想である」はかなりニヤニヤしたし笑いました。
    新キャラも個性的でまた登場してほしいキャラクターですね。