葛城阿高のレビュー一覧
おもしろかったー
童話シンデレラの世界、しかも意地悪な義姉に転生したヒロイン。賢くもあり、むくわれない自分に、悲劇のヒロインぶらず、うられた喧嘩は買っていく姿がとてもかっこいいと思いました。どんどん惹かれていく王太子の気持ちがわかります。新しい転生世界を読むことができました。エロも適度で、とても良かったです。
変わり者
自信に満ち溢れた勇ましく笑顔が眩しい男装の女王ブリジットと、無愛想が標準装備で豪胆な皇帝ブレス。
突然の求婚からの優れた為政者同士の豪快且つ愉快なやり取り。破格の条件を突き付けられ腹を括り、いざ輿入れからの暴走気味な皇帝の猛追。
賢い二人の会話は小気味よく、探り合いという名の戯れも心地よい。
男勝りだった女が相手の気持ちを知り、自らの恋心も自覚してからの閨での形勢逆転は見事だった。 -
美しい
国原先生の絵が大好きです! 表紙とタイトルを見て驚きましたが、不思議な骨だけにされた婚約者を一途に思う皇女様の懐の深さにビビりました!あなたが骨だけの姿でも愛しているって。彼女のことを応援したいです!
堪能しました
面白かった!ジークがいるから何があっても大丈夫と思っていても、事件が起こるとハラハラした。その展開こそが面白さだが。終わり方もとても素敵で満足!
面白かった
キャラ設定なのか、作者様の手腕なのか(一緒か)際どい言葉も嫌な感じが無く思わずクスッと笑ってしまった。続きが気になるが、ジークの無敵さに安心感のおかげで、焦らず読めそう。
是非是非
一気に上下巻読みました。
あっちゅーま でした。
最後が呆気なかったので なんか不完全燃焼です。
是非とも続巻読みたいです。
宜しくお願い致します。 -
独特でおもしろいです
異世界ものではありますが、他にはない独特なストーリーでおもしろかったです。
エロは多いですが、細かい状況説明とかはないので、あっさりはしてます。
その分ストーリーがしっかりしているので、小さな波乱から大きな波乱まであり、楽しく一気に読んでしまいました。
他の貴族ものにはない、下品な表現はあるので始めはちょっとびっくりしました。
気にならなければ、オススメです!