葛城阿高のレビュー一覧
主人公の性格がさっぱりしていて王弟に聖女じゃないと明かしながらも開き直り具合がなかなかに小気味良いです。
一巻ではまだ迫られていないのですが、二巻に期待します! -
斬新で大変興味深い切り口だ。
自己評価の低い聡明で妹想いなヒロインがとても格好良かった。出逢いは最悪でもヒロインを見初めたヒーローの人柄も素敵だった。
ガラスの靴がなくても主役になれる。
女心をくすぐるシンデレラストーリーでした。
おもしろい
軽快で楽しみました〜
偽聖女の登場で掻き乱されましたが、セルマとテオがタッグを組むと安定の力強さを感じました。
お互いの信頼、時折逆転するふたり、微笑ましかったです。 -
うひょ〜〜
面白過ぎる。なんだ、これは。初っ端から体の繋がりで始まったのでどうなることやらと思ったけど読み進めるごとに色々な葛藤と心の声に笑わせてもらいながら気付けばあっという間に上巻読破!まぁなんか事件が起きるとは思っていたのでこれから下巻が楽しみで仕方ない!!
なんでか好きなんです!
すごくツボで、何度も読み返しています。面白い。文章が一人称なんですが、ギャグの感じとかツッコミが面白い。転生前のトレーダーってのも、酔うと出てくる前世の記憶も面白い。みんなイイキャラしてます!
どうか、先っちょだけ
需要と供給。
禁欲的な世界で聖女として皇帝として生きていく上で必要な行為。
始まりはどうであれ、選ばれし者は決してチャンスを逃さない。
皇帝だけど皇帝らしくないヒーローがらしくてすっかり魅了された。
転生や聖女のカテゴリーは無限の可能性を秘めているのではなかろうか。
作者様買いでしたが、大満足です。
作者様、完結おめでとうございます!!
約2年、出版業界あるある良くない想像もしつつ待った甲斐がありました。ありがとうございます。
ヒロインってこんなキャラだったかなって思いながら、ヒーローのヤンデレ属メガネイケメン系ワンコは健在で楽しく拝読しました。
もう一つのCp、ニャンコが「癒やし」ってめちゃくちゃ羨ましい。。。私もそう在りたい。。。
絵師様、脳内会議でメガネイケメンNo.1は本作のヒーローが独走中です。
ありがとうございます。 -
特異体質が仇となる
毒草を美味しそうに食す女vs毒に脅かされ続けた男。
想定外の展開ではあったが最愛の人を手に入れ浮かれるヒーローが可愛かったし、好奇心旺盛ヒロインの多方面への攻撃力の高さが格好良い。
勇ましいヒロイン大好きです。 -
ムキムキマッチョ
ムキムキマッチョはちょっとどうなの??なんて思っていましたが。。。。ありだね
愛が止まらないムキムキマッチョスパダリなんとかわいいっと思ってしまった。
もしや私も、ムキムキマッチョに目覚めてしまったのでは??
イオリは元々ムキムキマッチョ好きだったようですが、その魅力をイオリ目線で堪能いたしました( ´艸`)
でも、イオリのあまりのビビリにちょっと引いてしまったかな。。。
威勢の良い現代風まじかそれまじかみたいな文句が言えるのならもう少し落ち着こうよ!
まぁ総合的にとっても面白かったので最終的に忘れました
是非ぜひ、一気読みを推奨いたします -
小気味いい〜
面白かったです!
とにかく、ヒロインの性格がめちゃめちゃいいんです。クヨクヨしない、カラッとしてる、カッコいい、捌けてる、、、などなど。読んでて小気味いいし、ほんっと大好きなキャラ。
そんなヒロインを溺愛してるヒーローには、まぁ、、、がんばれ・・・としか言えませんね笑笑
でも、ちゃんと乙女なトコもあると分かったし、お似合いのふたりでした。