鳥山明のレビュー一覧
セルと楽しそうに戦う悟空が悟空らしいですね。戦いのアングルなどもカッコ良く描かれてました。16号のシーンは切ないけど、ドラゴンボールの中でも名シーンですね!
見開きで描かれた戦士達の登場シーンが、とてもカッコ良かったです!セルゲームが始まるまでの期間が、ほのぼのしてて癒されます。サタンも、鳥山先生らしいキャラですね。
ベジータはすぐ調子に乗って痛いめを見るけど、それはそれで彼らしくて良いですね。戦いも、逆手に次ぐ逆転で面白いです。クリリンと18号の関係もちょっとずつ変化が出てきましたね。
ピッコロと17号の五角の戦いや、天津飯の久々活躍も見れて良かったです!ヤムチャが途中からいなくなってしまったけど、この状況でどこへ行ったか気になります。
フリーザとの最終バトルは最後まで目が離せなかったです!宇宙最強の敵だった割にはあっけない最期となったけど、超サイヤ人になった悟空の強さが存分に伝わりました。
悟空とフリーザの対決が熱いです!悟空が戦場に到着した時の安心感は凄いですね。クリリンが殺されてしまって残念だけど、怒りに満ちた悟空の戦いが楽しみ!
フリーザが3回変身するシーン、カッコ良かったです!主人公の悟空がいないだけで、漂う絶望感が更に上がりますね!悟飯やクリリン、ピッコロの頑張りも見どころです。
ギニューのボディーチェンジ、なかなかユニークな技で面白かったです。ポルンガの色合いも、シンプルなのにとても綺麗でした!怒りのフリーザとの戦いも楽しみです!
今までギャグとシリアスが均等にあった感じだけど、本格的にバトルがメインになりギャグシーンも少なくなってきました。ストーリーは相変わらずテンポが良く、とても面白いです!
いよいよ白熱の天下一武道会が始まりました!前回の大会より闘いが超人化して、ますます面白くなってきました!個人的に、クリリンと餃子の対決がお気に入りです。