浅田弘幸のレビュー一覧

• テガミバチ 9

ラグのディンゴはやっぱりニッチだね。

首都から監査人がやってきて、ラグたちが左遷させられました。

ハッピーエンドでよかった。

2010年02月04日
  • 浅田弘幸作品集 1 蓮華

戦の為に作られた人形が度を経て人間らしい感情を持つ話。
    オーソドックスだが、絵は線が細かくてキレイに見せているし、戦闘シーンの描き方も工夫されている。残虐描写もよく現れている。

2010年01月26日
  • テガミバチ 8

女装少年!!ご馳走様です。ありがとうございます。
    そして物語は進展していきます。
    続きが楽しみです。

2009年10月19日
  • テガミバチ 8

ニッチが一番好きなんだけど、今回ニッチとステーキがいないから物足りなかった。ラグの女装は可愛かった。

2009年10月10日
  • テガミバチ 8

毎回この漫画は泣かせてくれますよね!
    今回は電車の中で読んだから泣けなかったけど…

久しぶりに優しいゴーシュが見れて幸せな巻でした。
    あと女装ラグ可愛い!

2010年02月26日
  • テガミバチ 7

ニッチの過去がわかり、なかなかに良かったです。お姉さん美人でした。
     精霊琥珀を持つラグにも何か秘密が隠されているかも? という感じで、続きが気になります。

• テガミバチ 7

ニッチの出生の謎が明かされた第7巻。
    さらにラグやリバースという組織についての新たな謎が提示された巻でもあります。

お姉さんが素敵ですね・・・!
    いいな。ああいう絆。

テガミバチはなんやかんやで毎巻泣かされますねー。
    まっすぐな言葉が胸に響きます。
    浅田先生ったら分かってらっしゃる。絵も綺麗ですしね。

• テガミバチ 7

アニメ化だそうです。
    ジャンプフェスタでやっていたけれどもうーん。どうかしら。。。ちょっと不安かな。
    やはり漫画のほうが世界観とか、雰囲気とか大好き。
    今回はニッチの姉登場!!お腹一杯になります。

2009年10月07日
  • テガミバチ 7

あにめ化おめでとう!
    ニッチがかわいくて買い続けていたら
    そんなことになりました。
    忘れそうなので録画しよう。

しかもこの巻はニッチのおはなしなのでお気に入り。
    表紙もニッチのアップなのに
    なんで表紙ビューがでないのかー。

• テガミバチ 6

最新刊
    核心に近づく兆し。
    相変わらずこの人の作品は
    つくりこみ、書き込みがすごい。
    丁寧につくられてる良作。

• テガミバチ 6

何度読んでも涙腺が緩む(;_;)
    どの巻を読んでも、良い話すぎると思う。
    最後の辺を見たら、続きが気になる…6月まで待てと!
    早く発売日にならないかなぁ〜気が早いけど(笑)

• テガミバチ 5

ハントとサラには幸せになって欲しいな。
    ってか、ロダが人間に……ちょっと「新暗行御史」になってきた……デザイン的にも似てるような……orz

• テガミバチ 5

カラーページ素敵なんだけど値段がどうにかならにものか…。
    コミックに挟むよりも画集として出してくれた方がありがたい。

本編の方はゴーシュ(?)が登場!お話がぐっと進みます。が新キャラも出たりで先が長そう?

2009年10月07日
  • テガミバチ 4

相変わらずニッチとステーキのコンビが可愛くて買ってますww
    はう、かわういいぃぃぃいいぃw
    ちょっとゴーシュの手がかりが出てきたり、
    反政府団体の姿がやっと見えてきたり、
    ラグとコナーとザジでチームを組むのかな??と
    楽しげな期待をしつつ、次巻に続く!

• テガミバチ 4

テガミバチ最新刊!
    何気に某大手本屋は売り切れでびっくりしました。(他の店にはちゃんとあったけど)
    ゴーシュは一体どこにいるんだ?という感じですが、最近はあのBEE3人組が可愛らしくて面白い◎
    続きが気になるところで終わっているのが憎いです。
    早く続きを読みたいけれど、次に出るのは秋予定…うぅーん、待ち遠しいですっ。

• テガミバチ 2

キャラも設定も世界観も、ありとあらゆる点が非常にツボ。ラグはこれからどうなるのか・何をするのかも気にかかりますが、個人的にゴーシュの方が気になって仕方ありません……続きが! 続きが読みたい!

• テガミバチ 2

1巻がプロローグ的な話だったので、どうなるかなーと思ってましたが、ニッチとステーキに夢中!夢中!なんて獣的でかわいいんだ!!主役のラグもイイコに成長し、やっとこれから始まる感じです。な、ながかった…。浅田氏の絵はほんとにうまいなーとしみじみ。。。次の巻もニッチ(とステーキ)見たさにとりあえず買うと思います。ニッチ効果すごい。

• テガミバチ 1

ジャンプには珍しい?ような気がする、作り込まれたダークファンタジーで面白かった。
    憎めない素敵なキャラばかりだったからこそ、終盤はフラグが立ってるなか読み進めるのが辛かった。物語の途中でラグが自分の身を呈するしかないのかなと感じていたので、もう少し違う形のラストで裏切りがほしかったかも…。
    「心を失ってもその人がその人であることには変わりがない」っていう物語を通して伝えられるメッセージは、過去あったことは塗り替えられないけどここからいくらでも積み重ねられるし、過去にあった良い経験も悪い経験も全て自分の身になる、というふうにも捉えられて、前向きになれた。

2025年07月28日
  • テガミバチ 1

作家になるために年間の読書量を増やそうと思った。その為に読んだ漫画・本の感想を書くツールを入れた。漫画500冊、本30冊を2025年以内に読むのが目標。この漫画はその記念すべき一冊目だ。
    読んだ感想としては世界観が独特。
    絵も話も独創性が溢れている。
    癖がある為初見で読むには中々に大変に感じる話だなと思う。門戸が高くて狭い。
    その分美しい描写やオリジナリティ溢れた雰囲気に嵌れば楽しんで読める作品だと思った。
    少しずつ読んでいければと思う。

2025年01月05日
  • 鬼の御伽

インパルスの板倉俊之さんが語る、新しい御伽噺。
    桃太郎モチーフのパーフェクト太郎。
    泣いた赤鬼モチーフの新訳泣いた赤鬼。
    どちらも、人間が善で鬼が悪という昔話の前提を取っ払って、人の心を持つということはどういうことなのか、何が正しいのか、考えさせられるストーリーだった。
    戦闘シーンが好きな人は、これでもかと繰り出される描写に血湧き肉躍るかもしれない。私はそんなに好きではないので、途中ついていけず。
    妖魔とのエンドレスな戦いの描写は、小野不由美さんの十二国記の陽子が襲われまくる上巻のようだなと思った。
    板倉ワールド、コントのみならず、活字でも楽しめた。

2021年06月06日