【感想・ネタバレ】テガミバチ 9のレビュー

ゴーシュが戻ってきたけど、意識は戻らない。
ニッチはパワーアップして、お姉さんの技を習得しているみたいで、なんかかわいくなった気がします。

ニッチとバレンタインの戦いは、なんかお互いにムキになってて、面白かったです。館長は交代させられるし、ラグもアリアとともに、コールドレター課っていうところに左遷

そんなコールドレター課の初仕事は、ちょっと感動しました。会いたい気持ちを手紙に書くけど出さなかった元恋人シャズと、身分違いで相手の幸せを思って手紙を受け取らない石職人ラノワ。

シャズの嫁ぎ先に出てきてた、シャズのふりをしている義母の姿には、かなり驚きでしたけど、最後はシャズが亡くなってなくて、ラノワの元で幸せに暮らせそうで、よかったって思いました。

2011年12月18日

ニッチが帰ってきたっ☆そんでお姉さんみたいな髪技使えるようになってた。もともと戦闘能力高かったけど、さらに高くなったから嬉しいな。今回のニッチはいつも以上に可愛く感じた。ファインティングポーズ(?)が特に。

2010年02月12日

カラーに使われている印象的な青〜黒の色が
とても好きです。
全部並べてみると、そこだけ違った世界に見えてくるほど…。

今回、ニッチはあんまり出てきませんでしたね。
でも、何気にパワーアップしているし、アリアさんは
左遷?!されちゃうし、続きが気になっています。

2010年02月10日

前作からがらりと画風変えてきました!
じんわり感動メルヘンです。
あとがきのDrサンダーランドさんがまた好き♪いつか本編にも登場しないかな?

2010年02月09日

ハチは読むと必ず泣けますが、今回はとても笑えました^^ にしても、ラノワさんはいい人だっ!シャズさんと末永く幸せにv しばらくストーリーが脇道に行っちゃうのかなという感もありますが、次巻予告でアリアさんとニッチがコンビ組んで配達するらしいので、とっても楽しみです(笑)

2010年02月05日

石椅子職人と、身分違いのお嬢さんのお話良かったなぁ。
展開はベタなんだけど、心に響くものがありますね。

「テガミバチ」は毎回どこかに泣かせどころがあって、
なかなか人前では読めないマンガになりつつあります(笑)

2012年10月08日

展開が某エクソシスト漫画を彷彿とさせる…ニッチ帰還。やはし急造コンビじゃいかんねぇ。フィリップの話はよかったな。ハッピーエンドが好きだわ、やはり。

2012年05月20日

ラグのディンゴはやっぱりニッチだね。

首都から監査人がやってきて、ラグたちが左遷させられました。

ハッピーエンドでよかった。

2010年02月04日

【借りた本】帰ってきたニッチVSひげおやじ。240通の凍結物件、よかった。「会いたい」とだけ書かれた「テガミ」。口にしてはいけない言葉。伝えずに後悔するのは、嫌だな。お話の中では「伝わった」けど。

2012年05月23日

あの清楚な彼女が成長してあのおばさんにぃ,と時間の流れが悲しくなりかけましたが、まぁ、それはねぇ。おっさんたちが渋くて良いねぇ。今後の絡みが楽しみです

2010年08月23日