七尾美緒のレビュー一覧

• こんな結婚、まさか私がするなんて!?な本。

G

えー?…。

ハッキリ言って、「なんだこれ?」な作品集。
    他の方も書いてますけど、買って後悔な類いでした。
    レビュー見てから買えば良かった〰🥲。

多分、セールかクーポンで買ったので内容確かめず表紙買いしてしまったし、試し読みでも青木先生のしか見れなくて、青木先生のが気になったから買ったんだと思います…。

一応全部読んだけどやはり1話目の青木先生のが良かったです。
    続きはどこで見れるの?💦

2026年08月15日
  • 宵の嫁入り【電子版限定特典ペーパー付き】 4

飽きてきた。

勘違いからくるすれ違いや家政婦の無意味な邪魔が、そろそろ飽きてきた…というかむしろ腹が立ってきた。
    家政婦が一体どうしたいのかが全くわからない。
    単に邪魔して楽しんでるだけ??

2021年12月01日
  • ペン先にシロップ 1

おすすめはしない

ちょっと、作者は気持ちが病んでいるのかな?と思ってしまいます•••

主人公は編集の仕事をしていますが、その病的な要領の悪さにまず嫌気がさしました。
    そのくせ出来の悪さを悔いるでもなく、こんな私でも価値がある!と開き直る。

主人公は過去に辛い経験があり、それがストーリーの根底にあります。
    ネタバレになりますが、虐待や精神異常者みたいなものに抵抗がある人はこの漫画は読まない方がいいです。

何というか、登場人物すべてが、みんなどこか精神的におかしい気がする•••

後味悪いままは嫌だったので最後まで読みました。
    とりあえずハッピーエンドなのは良しです。

が、色々引っ

#ダーク

2021年10月25日
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 5

天涯孤独となった宵は家を守るため月島と結婚することに。
    月島は化け猫?との会話で金目当てと宵に誤解されてしまう…。はたしてあの猫の正体は!!!

2022年09月29日
  • 宵の嫁入り 3

イマイチ・・・

1、2巻無料だったのと、星が多かったから一括購入・・・。
    1巻、2巻は、まぁ面白く読んだけどだんだんつまらないストーリー展開に。
    なんで、高評価なのかわからない・・・。

2021年07月25日
  • ペン先にシロップ 1

主人公が

普通にうざい…好きになれない…
    どこに惹かれるのか分からない
    過去に何かあったにせよあんなに仕事できないのによくまだクビにならないな

2021年03月05日