七尾美緒のレビュー一覧

• ペン先にシロップ 3

できすぎ!!!!!
    魅力的な人がほんと3人だけってのもなぁ…

編集が漫画家の作風わからなくなる、とか
    絶対ないとおもうが。

編集者としてのサクセスストーリーが
    おざなりすぎる…
    せっかくなのに、
    その辺もっと書いてほしかったなー。

編集者になりたかった私としては、残念。

2014年11月02日

イケメン漫画家と
    ダメダメ編集者の恋。

男はかっこいいが、
    女がなー…

やる気あっても仕事できない人とか
    嫌いだしなー…

結局努力が足りないんじゃ…
    とおもう。

色々とできすぎ感が否めない…。

2014年11月02日
  • 夢幻ソワカ 東京少女陰陽師 2

いきなり2巻で千景が死亡するとゆうビックリ展開でしたが、晴明の生い立ちとか判って結構面白かった。
    次巻は全員うさぎになるらしい(笑)

2014年05月30日
  • ペン先にシロップ 5

★★★:人が読みたがっていたら反対しない作品

1,2巻目が結構面白かったので、5巻まで一気買い。結果的にはなんだかいまいちだった。残念。
    小学館の漫画は、オビのコメントがなんだかうるさい。

2014年01月08日
  • ペン先にシロップ 5

全巻一気に読んだ。
    一巻を読んで、何と無く面白そうだと思って読み進めて行くと、主役の男の子が高校生小説家なので物書きさんらしいセリフが多く面白かった。ピースを当てはめていく表現とか特に。そしてイケメン。
    それだけに、ヒロインを全然好きになれなかったのが惜しいし、咬ませ犬役のお兄さんはただただ報われない。笑
    話が展開して行くうちに、ヒロインのうじうじした所にイライラした。
    メンズと言葉選びが良いだけに、本当にそこが残念。
    内容は明るくはないけど面白かったので。

2013年11月23日
  • キスと後悔

デビューから数年で長期連載を任されるだけあって、初期短編集でもその才能の片鱗が伺える。
    ただ、短編なのでページ数の関係でどうしても詰めきれない部分が残念。
    個人的には弟の友達に恋しちゃう話が好き♡
    主人公が何歳か書かれてないけど、受験生ってことで高3かな?
    4歳差なんて、大人になれば大したことないけどあの頃は気づけないよねー。

2013年06月18日
  • ペン先にシロップ 4

弱さゆえに盗作してしまった新人作家を守って、盗作された側の伊吹を傷つけてしまった菜花は伊吹から担当を外れて欲しいと言われてしまう...。相変わらずイラっとする主人公だけど、この巻で二人の関係がかなり近くなった。この作品着地が難しそう...。

2013年03月30日
  • 彼女が彼におちる理由

「雨隠れの帰り道」が個人的に気に入りました。

どの作品もじれったい距離感がいいなと思いました。

2013年03月28日
  • ペン先にシロップ 1

勘違いしてはいけないのが、主人公は、ドジでブスだけど一生懸命なの。いっそもっと不細工に描いてくれたら斬新なのに。

2013年03月23日
  • ペン先にシロップ 2

イケメン2人(高校生人気漫画家と敏腕編集者)がトジッ子(笑)新人編集者を取り合う話ですねww
    2巻は仙川さんのターン。意外とシリアスな過去が出てきました。
    でも七尾さんの話は今までの短編の方が好きかも…。
    七尾さんの描かれる男性は美形で綺麗なんですけどねぇ

2012年09月27日
  • ペン先にシロップ 1

この人の作品が好きで、期待が大きさぎたのかイマイチ…連載じゃない単発の方が向いてるのかも。もしくは、今までの読み切り作品に比べてコミカルになり過ぎてる。あと、絵が汚くなった気がする。

2012年09月13日
  • キスと後悔

甘く可愛い恋の詰まった短編集。
    表題作は、今まで意識しなかった男友達が気になり始めた頃には距離を縮められなくなっていて・・・というもどかしい乙女心が可愛らしい作品。
    部活の厳しい先輩と、手を煩わせてばかりの主人公との恋を描いた「愛しの先輩さま。」
    気になるのは弟の友達で中二の子だった「いけないコト。」
    卒業前、男友達のボタンにイタズラを仕込んだけれど・・・「キミのボタンください」
    私が一番好きなのは「消えた半分、残ったリアル」。突発性難聴で片耳が聞こえなくなり、それまでイヤホンで音楽を片耳ずつ分け合っていた男の子の声も聞こえなくなって・・・というお話。ラストで男の子がカッコいい!
    読みながら主

2012年04月29日
  • その目、口ほどに。

帯に惹かれて購入。すぐ電車の中で読んでしまった。
    発売日5日で完売とかすごいなぁと思いました。
    確かに面白かったです。
    コミックス名の「その目、口ほどに。」と「おいで、僕のことり」とデビュー作の「真白な世界」の3作品が収録されていますが、私は「その目、口ほどに。」が一番好きです。
    帯にも書かれていた「君の人生に介入しにきた」のシーンはカッコ良かったです!その後負けたみたいですけど(笑)
    作品の終わりに入っている1ページ漫画もグットです!

(表紙の絵がとあるゲームの登場人に似てると思うのはご愛嬌?)

2011年10月24日
  • その目、口ほどに。

個人的に「水恋」の印象が強すぎて物足りなかったけど、話の作り方とかすごく好き。連載モノを早く読んでみたい。

2011年08月30日
  • キスと後悔

【キミのボタンください】
    可愛いですね。
    告白できないから、あるイタズラをして気付いてもらおうとする。

2011年03月17日
  • ペン先にシロップ 1

ヒロインのダメっぷりにイライラしてしまって好きになれそうにないです。でも伊吹先生と仙川さんはカッコ良かった。

2023年07月01日
  • 深愛なるFへ オペラ座の怪人【マイクロ】 3

絵がきれい

絵がきれい!!むりよ!貴方にこころを奪われたわ!あなたのためにしか歌えないわ!わたしなら!!かっこいいーファントムー!

2022年09月30日
  • 私は天才を飼っている。1

確かに彼は天才ですね。
    でも彼女が飼っているっかってゆうか彼女が彼に飼われている感じでします。
    すこしミステリーな感じもして面白いです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年01月05日
  • 私は天才を飼っている。1

T

うーん、なんかちょっと気持ち悪いです。
    この男の子の粘着質な感じや、女の子のあまりにも世間知らずなところも不自然…。

2021年11月27日
  • 宵の嫁入り【マイクロ】 13

ゆかり男の子だっだのですね
    ありきたりだけど面白い展開
    ゆかりの女装の理由は近く明らかになるのだろうか

2022年09月29日