大高忍のレビュー一覧

• マギ 1

広大な世界観、緻密に絡み合っていくキャラクターたち、そして明かされていく様々な謎―――。読めば読むほどのめりこみ、続きが気になる、とても勢いのある作品だと思います。
    戦闘シーンも迫力がありますし、なによりグロテスクに取られるようなシーンも真摯に描かれているところに好感が持てます。
    初期の方では作者さんお得意?のお色気シーンもたくさんあるので、ギャグやシリアスなど様々な要素が含まれるマンガとしてとても面白い作品です。
    今後どうなっていくのかが本当に気になります…!こじんてきにはみんなが幸せになって欲しいのですが、うーん…。どうなるんでしょうね。これからも読み続けていきます。

2013年06月22日
  • マギ 1

王道のファンタジー冒険漫画だけど、設定やエピソードが良くてありきたりな感じはなく、今出ている17巻まで一気読みしちゃいました。
    なんとなく読んでみようと手にとってみたのですが、思った以上に嵌ってしまいましたね~。いい漫画に出合えて嬉しいです。王道tって大好きだ!
    読み終わった後に後味のよい物語は、やはりいい。

2013年06月13日
  • マギ 17

最も続きを楽しみにしている漫画の一つです!

貧困、格差社会、搾取する側とされる側。
    少年誌に連載するには、あまりにも重いテーマではありますが、
    その分とてもリアルで、毎回引き込まれます。

ティトス君の正体が明らかになり(切ない…)、
    さらにモガメット学長に抱いていた、小さな違和感にも納得。
    可愛い絵柄でサラッと描かれているけれど、結構凄まじい話です(笑)

ついにレーム帝国との全面戦争に突入か!?
    次巻はアリババ君も登場しそうで、ますます楽しみです♪

2013年06月02日
  • マギ 17

前巻、マグノシュタッドの最下層に市民の80%が隔離され、魔力(生命力)を搾取され、上階層の市民や魔導士の生活や魔法に使われる実態が明らかになりました。

しかし、こんな非道な行いをする学園の長マタル・モガメットは悪人ではなく善人だと。ここで、もやもやした疑問が出来たのですが疑問は解消されます。

マギは差別や選民思想などをテーマに人間の闇を巧く表現していたので今回も選民思想かとおもったのですが、見事に裏切られてしまいました。

マグノシュタッドは、家畜やペットに支えられた現代社会の縮図だと表現されているのです。読者の疑問や反感は、作中での生徒同士の議論として表現されています。最近だと。映画「ブ

2013年05月20日
  • マギ 4

アクション中心の巻。
    モルさんの驚異の戦闘能力とか、いつの間にか不思議な力を身に付けてるアリババくんとか、でもそれらが全て霞むよーな、衝撃的なそれは。

葉っぱ。

あれでシンさまのお宝全部隠れるん??(感想かソレ)

2013年05月19日
  • マギ 17

ジャーファルさんが!!!

話のピースが繋がって、世界が動き出した変動の巻。
    大高先生は魅力的に世界を描く。

2013年05月19日
  • マギ 17

マグノシュタット編~開戦。

アラジンの言うとおり、モガメットが完全に正しいとは思えない。
    だけども、全てが間違いってわけじゃない。
    彼の心はすべて本心。

という、なんとも面倒臭い人だった事が発覚。

ティトスのくだりは思わず泣きそうになった。

それにしても、レームってあんなにファナリスがいたのですね…
    軍団ってもの伊達じゃないってことですか。
    その中で、アリババがどう活躍するのか期待です。

2013年05月18日
  • マギ 1

久々に続きが楽しみでしょうがない!と思った漫画。
    物語に謎がある、修行して強くなる、途中で死闘があるっていう作品はどれも面白いような気がします。マギもそんな漫画です。
    16巻まで発売されていますが、一気に読めてしまいます。
    あー早く次が発売されないかなぁ。待ち遠しい!

2013年05月07日
  • マギ 1

アニメは見たことないんですが、どんなんだろうと思って買ってみました!!アラジン可愛い(≧▽≦)いったいこれからどうなるのか気になります!!

2013年05月06日
  • マギ 16

はじめティトス君はこんなイヤな奴だったの思い出した。
    サンデー本編と交互に読むと物語の深さが沁みる。

2013年05月04日
  • マギ 15

「レームは私が守ります」母親的なシェヘラさんが今となっては痛々しい。煌帝国の内部分裂の予感と白龍の変化、そしてラスボス的なこちらも母親・玉艶が不気味過ぎ。

2013年05月04日
  • マギ 16

マグノシュタット一色です。非魔導師組の『ガンバレアラジン』の文字が寂しいです。ところでピッチングストライクビンゴ大会のシンドバッドおじさんの所が気になるんですが…www

2013年04月20日
  • マギ 10

モルジアナちゃんがどうなるのか心配です。
    ダンジョンに住んでいるちっちゃな生き物もよく見ると可愛くて好きです。

2013年04月09日
  • マギ 8

アリババクンとカシムが最後腹割って話すシーンからルフの力で妹と共に微笑むシーンまでずっと号泣。カシムの野望は誰しもが持つ気持ちのなれの果てだと思うし、同じ所へ行こうともがくか割り切るかで人生の歩みかたもだいぶと変わってしまう。私も割り切れないから、カシムの気持ちが痛いほど理解出来て悲しかった。ここでサヨナラするには惜しい人物。

2013年04月07日
  • マギ 7

ウーゴくん!!! 顔が出てきたのに お別れだなんて。・・・
    アリババがすごいリーダーシップを発揮してかっこいいです。

2013年04月07日
  • マギ 4

世界は出会った人と魂で繋がってるのかあ・・・。
    そう思うと世界が面白くなりました。
    「私を縛るものはどこにもない!」
    ああ確かにと思った。 自分が勝手に縛ってるだけなんだなあと思うとおかしくなりました。
    気分るんるんです。

• マギ 3

おばちゃん~~涙
    黄牙の人たちは自分たちの本当に守るべきものをまもっていったのですごいなあと思いました。
    まぎもウーゴくんの言ったようにたくさんの人に出会って自分を探していて、私も今周りにいる人やこれから出会う人から自分を見つけたいです。

• マギ 2

おもしろかったです。
    モルジアナちゃんに幸せになってほしいです。
    マギとアリババ再開出来るんでしょうか!?
    楽しみです♪

• マギ 2

アモン攻略!の第2巻。アラジンの正体とアリババの出自が判明し、物語の序章がようやく終ったかな~という印象です。これから本当にマギのストーリーが始まる巻ですね。そして!私のお気に入りキャラのモルジアナ!彼女も奴隷から解放されますしね~。三人がちゃんと揃うのはまだ先の事になりますが。

2013年10月11日
  • マギ 16

スフィントス君が可愛くってニマニマする。
    なんかこう、愛すべきバカって感じでいいよねー。
    あの外見で医療魔法に特化してるって、ツボるわ!!!

2013年03月19日