弘松涼のレビュー一覧
貫禄の表紙
スーパーの裏でヤニ吸うふたり」が表紙&巻頭カラー。
もう何度目の表紙ですかね、というところでありますけど。
ここまで表紙を飾ることが出来ると貫禄が出てきますね。
個人的にはもうちょっと展開が早いと良いですね。
大人同士の恋愛なんですから。
巻中カラーは、「学園潜水艦隊マーメイドガールズ」。
相変わらず、少女たちが絶望的な戦場で戦う姿を描くのは
秀逸すぎる。
「人の心はないんか?」ってぐらいなまでに
そういう戦場の殺伐さを描けるのは凄いとと思います。
どちらもファンタジーとは違う分野で人気を勝ち取っているので
安定した内容と画力だと思います。
完結巻ゆえ基本構造は割愛。
転生ものであり、主人公が無双する類の作品ではあるが、その代償を支払っている部分が気に入っていたのだが、典型的な打ち切り作品のラストを踏襲し完結。
原作に追いついてしまったのか、書籍では1巻しか出ていない気がするけど。
基本文庫派なので、待っている状況ではあるんだけど・・・。
ただあまりライトノベル系の新書が文庫化される例を知らないので待っていても出ないかもしれないけどね。
ネットの小説は興味がないので、続きが気になるが読める機会があるか・・・。
こういうお気に入りの作品が打ち切りにならないように、掲載誌のアンケートはマメに出すようにしていたんだけど -
味が出る
最初はびみょーな雰囲気ではありましたが、カジノ編から話に深みが出ました。
ありきたりな最強主人公ですが、相変わらずブサメンなのでちょいエロ展開はありません -
漫画版を先に買ってこちらも
漫画版をこの時点で出てる会社設立の相談まで読んで、気になって小説版買いました!
なかなかエグい現実との世界のみんなのつながり、
まだ漫画には出てきていなかった人たちとの展開に涙出てきちゃいました。
どうやらこれで終わりっぽいですが、彼らの活躍の続きがまだまだ見たい!
そんな匂わせ?を感じる終わり方でした。 -
試し読みと印象が違った
1話試し読みした段階の感想と、2話以降からの作品の印象が結構違いました。試し読みだけで購入を控えてしまうのは勿体ないかなと思います。
控えめに言っても最高
なろうの転生モノはよく見るけど、イケメンでチヤホヤされるコミュ障の主人公っていう設定には飽きていた。そこでこれ、である。もっと理不尽になじられてもいいけど、いろんな展開が予想できる分リアルブサメンでも楽しく読める。続編が待ち遠しい。
前半は★10くらい面白い
後半の感情論戦とか泥試合とかはスタイリッシュじゃないから程々にして欲しかった
そういう展開が長いと読者は感情が引っ張られてストレスになり、その後好展開しても既に感情移入拒否で斜め読みだから楽しめない。
この作品に限ったことではないけど