青山剛昌のレビュー一覧

• まじっく快斗 5

いったい何年ぶり?の第5巻。まさか快斗の母親も怪盗だったとわwww。今回はコナン世界とのコラボはなし。なぜか読み切り版も再収録。おまけのメタ漫画が面白いwww

2017年07月21日
  • 名探偵コナン 93

沖田総司って……まんまやないか。
    平次と和葉、次巻でようやく?
    そして、映画にも出てきたらしい、平次スキーのあの謎のお嬢様は一体。。。

若狭先生と黒田管理官、どっちかがRUMなんでしょうか?

2017年07月19日
  • まじっく快斗 5

10年ぶりの新刊だそうで。
    これはいつ終わるんですかねぇ。
    長さが段違いですが、コナンと比べると敵の正体が全然明らかになってませんからねえ。

ファントム・レディってKIDの母親だったか。
    コナンにも出てきたけど、どんな事件だったか全く思い出せない。

2017年07月19日
  • まじっく快斗 5

スピンオフ、じゃねーが、コナンでも大暴れなキッド様の新刊。まさかの。
    コナン本編は完結したら、とか思ってたらさらに50巻くらい出てしまって、手がつけられないことになってしまったな。。。

初期キッドみたいな画風作風な読み切りあり。
    何かこう言うマンガもう完全にないよなー。

2017年07月18日
  • まじっく快斗 5

10年ぶりのまじっく快斗。そうはいっても、怪盗キッド自身はコナンのほうにゲスト出演がしてるので、なつかしさはあんまりないや。
    怪盗コルボーのお話。あれって、親父だよね。死んだという話ですが、おふくろさんが助手やってたりするので。実は、死んでなくて雲隠れしてるだけでした、でしょ。

つーか、そんなネタばらし過去にあったっけ?キッド自体は見るけど、まじっく快斗を読み返していないので。すでにネタ晴らしされてたら、恥ずかしいなぁ。

2017年07月18日
  • 名探偵コナン 92

おぉ~!ようやく赤井一家のことがつかめてきた感じ♪
    やっぱ、赤井さんや世良さん,あと秀吉さんや「領域外の妹」ことメアリー母さんとも、過去に会ってたんだねぇ。(゚∀゚〃)

しかし!一つ謎が解ければ、また新たな謎が生まれるのが『コナン』の醍醐味。
    謎の板前に,謎の副担任・若狭先生,そして謎の客…ちょっと謎の新キャラ出しすぎじゃない?笑

今巻ラストの話は、平次の告白チャレンジin東京。笑
    その解決編は次巻!
    だけど個人的には、事件よりラブのゆくえの方が大事なんだけどなあ♥゙

2017年04月24日
  • 名探偵コナン 92

少しずつ黒の組織に繋がりそうな事件があるものの、いつものように何も進まないパターン。
    怪しい人たちはドンドン増えているのにな~

世良のいう「魔法使い」の意味はもう解決でいいのでは…

・幼き新一と赤井との出会い
    ・江戸前寿司推理ショー
    ・白い手の女の殺人

2017年04月18日
  • 名探偵コナン 92

10年前の海水浴での事件。これで赤井さん、羽田秀吉、世良真純が兄妹と判明。規格外の妹はメアリーだよね?
    あっ、それから、万馬券当てたなんて大勢いる中で言ってはいけないでしょ。

2017年04月15日
  • 名探偵コナン 80

そろそろ黒服の男たちの話と思ったんだけど、
    殆ど関係なかったような若干動きがあったような。
    周りの恋愛の話の方が流行り出したりしてて、
    まあ、それで良いんだろうとか。
    最後は、多少は黒の話が絡んだ部分がありそうな感じの話ですけど、殺人自体はあんまり関係ないのかな。

2017年03月13日
  • 名探偵コナン 79

怪盗キッドの話からの吸血鬼の話。
    また、黒服の話は進まず。
    この次くらいかなあと思うけど、進むことはないとも思う。

2017年03月02日
  • 名探偵コナン 91

話が一気に展開するかと思いきや、まだまだ進みません。新たに登場したドジっ子先生が気になります。何か鍵を握っているのでしょうか。

鵺のトリックは、やや無理があるように感じました。世良の水着の記憶が気になります。早く次号をお願いします(^^)。

2017年01月03日
  • 名探偵コナン理科ファイル 星と星座の秘密 小学館学習まんがシリーズ

事件仕立てで星や星座の世界が描かれているので、コナン好きの子はもちろんコナンに馴染みのない方も、楽しく読めます。取っ付きにくい神話も、とっても解りやすかったです。

2016年09月15日
  • 名探偵コナン 90

90巻と節目で、ラムの姿がチラつく…
    というか、あまり進展してない。

・切り取られた文字で「ASACA」へのヒント
    ・霊魂探偵殺人、領域外の妹は結構動ける
    ・裏切りの制裁、赤井と安室の正義
    ・宿里村の鵺(ぬえ)

今更、本物の鵺が存在するとは思えないよ…

2016年09月07日

なんだかなぁ。
    今回分かったことが、ASACA=RUMで、たぶん男みたいに強い女(?)だろう~って情報だけじゃあ、正体を掴むのはまだまだ先になりそうだねぇ。( ̄∇ ̄;)←遠い目
    それ以外のこと――「領域外の妹」の正体,スコッチをめぐる赤井さんと安室さんの因縁の真相など――については、ちょっとずつ分かってきたような気もするけど。

っていうか、ベルモットが変装した“梓さん”は不自然すぎだろう!(本物の梓さんだって、こんなキャピってないよw)
    あと、ベルモットにとって蘭ちゃんが「(この世でたった2つの)宝物」ってどーゆーこと??σ(゚Д゚;)ゝ
    この女もまだまだ謎な人なんだよなあー…。

さて、次

2016年09月02日
  • 名探偵コナン 90

なるほどなるほど。
    ママがボディガードの羽田浅香で、赤井秀一と羽田浩司と羽田秀吉と世良真純と家族で、
    APTX4869を飲んで小さくなったと。
    で、昔どこかであったのはやはり新一で、記憶が曖昧なのもそのせい。その時に何を感じたかは分からないけれど、なにかまだまだ奥がありそうです。

2016年08月28日
  • 名探偵コナン 88

黒の組織ナンバー2、「ラム」がチラつく中、新たなメンバー「スコッチ」の影。
    結局は大きな進展なし。

・ラーメン屋の変な客事件、ホースをびゅんびゅん
    ・ゾンビ映画殺人事件
    ・貸しスタジオでドラマー殺害

2016年03月07日
  • 名探偵コナン 1

記念すべき大長編名探偵コナンの第一作目ですね。
    誘拐事件でコナン君が犬を使ってお嬢様を探すのが面白かったです。
    最初の方なのでひねった事件がないのはしょうがないんですかね。

2016年02月16日
  • 名探偵コナン 88

世良と赤井が兄妹なのは随分前から分かっていたがチュウ吉もか〜いいね。推理力がちょい足りん気もするけど。
    想定外の妹はこの3兄妹の母だろうね。灰原母と姉妹説が有力か。

それにしてもコナンの登場人物の名前ってなんでいつも変なの(⌒-⌒; )

2016年01月06日
  • 名探偵コナン 87

長野での事件は無事解決するも、結局「ラム」の正体は分からずじまい。
    このネタしばらくは引っぱるんだろうなー…。( ̄へ ̄;)←遠い目w

今巻は他に
    タレントのブログに関する事件や、新一と蘭の出会いを描いた話も収録♪

Jリーガーの比護さんとアイドルのヨーコちゃんが熱愛発覚(!?)で、真偽を確かめるためにタッグを組んだ灰原さんと小五郎さん。( -`д´)人(`ε´#)
    アイドルに容赦ない灰原さんが面白い。笑
    解決編は次巻☆

2015年12月29日
  • 名探偵コナン 88

少しずつまた進んでいるという感じ。
    ただ大筋とは少し関係ないところの事件がそこまで面白くなかったので、今回は星3つ。

2015年12月24日