安倍夜郎のレビュー一覧

• 深夜食堂 5
    表紙が気になって購入しました。独特な絵なので最初は戸惑いましたが、今では早く次の巻が出ないか待ち遠しい程です。
    私の住む町にも深夜食堂「めしや」があれば良いのに・・・。
  • 山本耳かき店
    美人のお姉さんが、膝枕で耳かきしてくれるのはいいですね。夢ですね。

耳かきへの情熱という馬鹿馬鹿しさとどうしようもないリビドーが混在しつつ、ゆるりとした情緒が良い。
  • 山本耳かき店
    深夜食堂といいこの山本耳かき店といいなんていいお店なんだ・・・。

耳かきをして貰いたくなる一冊です。
    第44夜:うなぎのタレ
    どんなに旨い歴史あるものも受け継がれなくなると終わりが来る

第48夜:やっこ
    美味しい豆腐にオニオンスライスとかつおぶしのっけてしょうゆとゴマ油
    食べたいー!

第55夜:コロッケ
    コロッケは素朴な味がいいと思う
    第66夜:カレーうどん
    日本のカレー文化ってすごい

第67夜:春キャベツ

第71夜:オムライス
    私もオムライスの練習しよっかなー
  • 深夜食堂 2
    第20夜:トイレの客(うるめいわし)

第25夜:ソース焼きそば
    故郷の味はいつまでも忘れられない味
  • 深夜食堂 5
    アジの開きの話が一番好きかな。マリリン、久しぶりに登場で嬉しいな。缶詰のエピのメニューは、自分でも作ってみたくなったよ。
  • 深夜食堂 1
    色んな人間がいて、マスターの優しさや各々の思いに心が温まる。
    何だか懐かしいと感じてしまう(1〜続刊)。
  • 深夜食堂 4
    古くさいといえば古くさいけど
    なんでこんなに惹かれるのかわかりません。
    食べ物も凄く美味しそうだし
    登場人物たちが実に美味しそうに食べるのです。

読んでるとそのメニューが凄く食べたくなります。
    1〜3巻にはそれぞれマイベストメニューがありますが
    残念ながら4巻は特出したメニューはありませんでした。...続きを読む
  • 深夜食堂 4
    んー、あんまり食事関係無い話も増えてきちゃったような。。。

でも好き。

茄子、あんなに思いっきり食べたいです。
  • 深夜食堂 2
    人にあげちゃったので内容覚えてない・・・

早く買わなきゃ!!

でも全部おいしそうのんは間違いなし。
  • 深夜食堂 3
    今回もマスターがいい味出してます。
    オススメは「バターライス」
    またいい話です。しかも美味しそう。
    さっそく作って食べました。いけます!
    やっぱりいい。
    ほんと、こんなお店にひとりでふらっと行ってみたい。

「ゆでたまご」で、月が卵の殻みたくひび割れるとこがすきだった。
    [新刊]

去年、1巻を本屋さんの店頭で表紙買い。

グルメじゃないけどどれも美味しそうです。
    出てくるお客さんとマスターも渋い。

「その日ある材料で作れるもんなら、何でも作るよ」
    これが元気の源になるんだなあ。

…ちゃんとご飯食べよう、と思いました(笑)
    つうか作ろうな、自分(笑)→反省。
  • 深夜食堂 1
    ユルい絵と、真似したくなる料理や食べ方。そして、空 それ以上にいろんな人間ドラマをみる事が出来て楽しめる
  • ビッグコミックオリジナル 2024年4号(2024年2月5日発売)

やっと、復活

ずっとドキドキ読んでいた ミワさんなりすまし やっと復活しました。
    嬉しい反面 最近ペースが遅くて もう少しペースアップして欲しい。
  • 深夜食堂 27
    このマンネリ感がやっぱり心地よくて落ち着くー。

巾着たまご、食べたことなかったので早速作ってみたくなりました。
  • 深夜食堂 3
    深夜に読むと、絶対夜食を食べたくなります。
    夜中に外食をしたことはないけど、これを読むとチャレンジしてみたくなりますね。
  • 深夜食堂 1
    ほっこりした雰囲気ながらも、訪れるお客さんたちの人間模様は複雑で…
    出てくる料理に癒されます。ドラマも気になる。
  • 深夜食堂 2
    こういう感じの、できるものなら何でも作ってくれる、親戚のおじさんみたいなお店を見つけてみたいものです。