登田好美のレビュー一覧
先輩が大丈夫だからなという言葉に感動といい仲間に出会って良かった。色々嫌がらせがあった高校時代ですがご両親にもようやく送り出されてすごくいいお話でした。
学園モノのBL
学園モノのBLなので、とにかく可愛くて、初々しくて、「キレイ」な感じに仕上がってます。
BL特有の「早い展開」もお約束であるので、そういうシーンや絵が好きな人もしっかり楽しめるし、ちゃんとストーリーに胸キュンしたい人も楽しめる構成になっているので、良いです。
本心を隠してセフレからスタート、よくある展開だけど、初々しくてまぶしいです。
好きだけど告げるわけにいかず、ただのセフレだと言って関係を続ける新見だけど、澤根は新見の気持ちを受け止めてあげられる器がありありの男に見えるぞ。澤根みたいな寡黙で一見冷たそうで、でも一本気あるようなタイプ大好きだ!
よかった♡
プロポーズの時の澤根くんと新見くん、どちらも素敵でした♡いろんなことを乗り越えてきた2人なので今後も2人で頑張って欲しい^ ^いつまでもお幸せに!
ついに!!
いやあ良かった。お互いを尊重し合って大事にしてるのがめちゃくちゃ分かる2人。特に澤根はドライそうに見えるのに、新見のために色々行動するところが愛。
大好きな2人の愛の形が見れて良かったです。 -
セフレからはじまる恋
少女漫画レーベルからのBLという事ですが、セフレ同士のため絡みはしっかり描かれているものの、きれいで読みやすかった。
物語もしっかりしていてゲイの新見のいじらしさに切なくなりました。
恋愛感情はまだ持っているかわからないけど、新見の想いを受け止めたいと思う澤根くんの誠実さ。
かたくなな新見君の気持ちを開くように持って行ってくれる言葉もストレートで好きです。
少し彼の方が大人なのかもしれない。
巻末で二人がセックスして、まだ不慣れな2人だから、受けの方は負担がかかるから
次は俺が受けになろうか?って澤根くんが聞くのだけど
新見くんが澤根とセックス出来るならどっちだっていいんだってこと言う。
そ -
ついに完結
完結まで読めて嬉しいです!!全体としてシリアスな場面も多くて、
新見のお父さんもめちゃ前時代的…だけど、結局は息子の幸せを自分の目で見てくれる人で良かった。お母さんも、ずっと1人で息子の性指向を考えて悩んでこられたんだろうな。
澤根は最初からずっとブレずにいい男です。芯が通っていて、まず新見に寄り添う。彼の複雑な部分を面倒がらずに受け止めて、無理させない範囲で解決していくデキる男です。
でも私はこの物語の潤滑油のような先輩もめっちゃ好き!!先輩みたいな人と結婚したい…すげえ良い人。 -
大好きなシリーズです。新刊が読めて嬉しいです。今回も感動しました。それぞれの両親を含め、周りの人たちもいい人たちでよかったです。パートナーシップもできてよかったです。澤根と新見はこの先ずっとお互い愛し支え合い幸せに生きていくんだろうなと思いました。
【おれと人生を一緒に歩いてほしいです(新見)】
エロス度★★★★★
第2巻、完結。
おやおや・・・おやおやおやおや。
なんと・・・素晴らしいのでしょう。
澤根と新見が共に歩んでいく幸せな姿に目頭が熱くなり、胸も脳も感動で震えてしまいますね。
目に見える形となった愛の証、パートナーシップ制度の申請、両親へのカミングアウトなど・・・幸せ溢れることもありますが、なかなか理解してもらえない・受け入れてもらえない現実的な壁が立ちはだかる難しさに胸が苦しくなります。
でも、新見を傍で支える澤根の愛や澤根の支えに心が強く満たされる新見の幸せに大丈夫だと思わせてくれますね。 -
購入済みついに完結
感動しました。
学生時代の出会いから様々なことを乗り越えてついに!
同性愛って言葉はなくていいと思いました。
誰を好きになって結婚したいっていいじゃないか。そんなお話です。