登田好美のレビュー一覧

新刊が出て

読み返してみました。
    少し展開の早さに気持ちがついていかない所も正直あるけれど、可愛いDKの若々しい話でした!
  • 学ランの中までさわって欲しい その先 3

続巻

卒業後の2人
    それぞれ大学生、専門へと進んで遠距離一人暮らし
    そしてあっという間に社会人になって同棲
    話が早く進むもんでその辺がちょっと物足りず
    2人とも穏やかで喧嘩らしいものはなく不安など感じた時は攻めがスパダリ感を発揮するので激しい展開はありません
  • 学ランの中までさわって欲しい【マイクロ】 その先1

その後

久々に新見くんと澤根くんを見れて嬉しい♪学校は別々で、澤根くんが調理師学校に行ったのが意外でした。
    4ヶ月も会ってないなんて!よく我慢できたなと二人の我慢強さに関心しました。
    先輩とも付き合いが続いていて嬉しかった(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
  • 学ランの中までさわって欲しい【マイクロ】 その先2

は、早い!

大学と専門の期間が短すぎてビックリ!
    何事もなく無事に過ごせたって事なんだよね…
    そして、同棲生活が始まる(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
    ワクワクです♪
  • 学ランの中までさわって欲しい【マイクロ】 その先3

スタート♪

二人の生活がスタートしました♡
    この先、色んな壁があるかと想像できるけど、折れず腐らず愛を貫いて欲しい。
    ワクワクは続く(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
  • 学ランの中までさわって欲しい【マイクロ】 その先4

おめでとうございます♪

先輩!結婚早かったですね〰奥様はやっぱり胸が大きいのでしょうか(笑)
    二人の関係を応援してくれる数少ない理解者!幸せになって欲しいです。

甘酸っぱい

セフレからのお付き合いで、攻めは好きじゃないのに付き合ってすこしずつ受けに惹かれていく感じかいいです。
  • 学ランの中までさわって欲しい その先 3

大人編

大人になって2人ともガタイも良くなってます萌

当て馬が出てくることも無く、安心して読めます。
  • 学ランの中までさわって欲しい【マイクロ】 1
    元?ノンケの澤根くんの「直線的なラインがいい」っていうセリフが何故か心に沁みます。
    高校が舞台ですが全体からもの静かな雰囲気が伝わってくるのは主人公の二人のキャラ設定のせいですかね。
  • 日々、青春。
    表紙からして暗く、中身はさらに重い、ドロドロ系の友情物。
    読んでいてついつい逃げ出したくなる、放り出したくなるのに読んでしまう。
    地味でメインじゃないのだけど地尾の成長っぷり、恋愛模様が気になって読まされた気もする。
    地尾と由利、そして一葉のその後が知りたい。
  • 同じ空を見ている
    『同じ空を見ている』は千場くんが、『夏に落ちる』は二郎ちゃんが、『ぼくらの恋愛ヒエラルキー』は紀仁君が、『さみしい夜は』は呂久が、みんなそれぞれにイケメンな、短編集。
    どれもその後が読みたくなる。
  • 49【マイクロ】 2
    主人公のことを好きだったけど死んでしまった男の子のことを、好きだった女の子が登場します。村から出ていたため、49日の男の子を見ることができず、また、主人公に嫉妬しています。主人公と女の子の葛藤がよいです。
  • 49【マイクロ】 1
    死後49日間、死者が残る村のお話。死者である男の子、その男の子から好きだと言われた主人公。両親を亡くし、大切な人を作れなくなっていた主人公が男の子とのかかわりの中で、心がほどけていく様子が感動的です。

二人ともいい

人を好きになることの根本ってなんだろうって思わされる素敵な作品でした。新見の自分に向き合おうとする強さと澤根の見守る優しさが良かったです。
    メガネ先輩もいい人!
  • 学ランの中までさわって欲しい【特典ペーパー付き】 2
    これ、少女漫画で連載されてたんですよね?
    連載当時の雑誌で見てみたかった
    どんな漫画と一緒に掲載されていたんだろ笑
    普段BLを嗜むものとしては抵抗はないけれど少女漫画しか知らない方が見たらどんなかんじなんだろ?
    私だったら完全に目覚めるけど!!
    からみも多め。
    でもさすがにちんはなし。
    新見が意外と...続きを読む
  • 学ランの中までさわって欲しい 1

絵が綺麗で読みやすいです。クールで無表情で思ったことすぐ言う。おおらかで素直なキャラクターが大好きなので、好みど真ん中でした。生徒会長もよかった。
  • 学ランの中までさわって欲しい【特典ペーパー付き】 2

よかったですー。でもその後の話をちょっとでもいいから見たかったです。澤根だし、卒業しても大丈夫だってわかってるけど、証拠見たかった!
  • 学ランの中までさわって欲しい【マイクロ】【デジタル限定特典付き】 2
    受けちゃんの引っ込み思案がちょっとあれだったけど、面白かったです。攻め君はすでに受けちゃんの事大好きなので、早く気づいてください!!

可愛い

主人公が凄く可愛いです!
    素直になれない感じとか、周囲の目がきになっちゃうところとか青春って感じで良かったです!

ちょっと切ない

ノンケを引きずり込む子の悩みよなぁ…わかるわ…どこまでこっちの世界に落としていいのか…それを伝えると本気っぽくなっちゃうから冗談っぽく嘘つく…それもまた辛い!泣