登田好美のレビュー一覧
大好きなシリーズです。新刊が読めて嬉しいです。今回も感動しました。それぞれの両親を含め、周りの人たちもいい人たちでよかったです。パートナーシップもできてよかったです。澤根と新見はこの先ずっとお互い愛し支え合い幸せに生きていくんだろうなと思いました。
【おれと人生を一緒に歩いてほしいです(新見)】
エロス度★★★★★
第2巻、完結。
おやおや・・・おやおやおやおや。
なんと・・・素晴らしいのでしょう。
澤根と新見が共に歩んでいく幸せな姿に目頭が熱くなり、胸も脳も感動で震えてしまいますね。
目に見える形となった愛の証、パートナーシップ制度の申請、両親へのカミングアウトなど・・・幸せ溢れることもありますが、なかなか理解してもらえない・受け入れてもらえない現実的な壁が立ちはだかる難しさに胸が苦しくなります。
でも、新見を傍で支える澤根の愛や澤根の支えに心が強く満たされる新見の幸せに大丈夫だと思わせてくれますね。 -
購入済みついに完結
感動しました。
学生時代の出会いから様々なことを乗り越えてついに!
同性愛って言葉はなくていいと思いました。
誰を好きになって結婚したいっていいじゃないか。そんなお話です。 -
いい…!!
1巻無料を読んで、案の定2巻をポチッとしてました…
2人の関係が益々揺るぎないものに成長していって、当て馬?的後輩くんも登場しますが、
互いへの気持ちは確かで…
新見は良い子だし、澤根は良い男って感じで、周りの雑音に惑わされずに2人で向き合うところが良かったです。
元生徒会長はさすが生徒会長だっただけあって、なんか、良い人でした。。
その分、この学校であんな陰湿な子達がいる現実がしんどくて、後輩くんも当て馬とはいえ苦しい立場で、なんか切なかった。あんな、肩肘はらずにいられる世の中になって欲しいですね。 -
すごく良かった。流れがとても自然で、主役の2人の感情も素直で、どちらにも共感できた。もう、学校ではほどほどにしとかないとーって思ってると、生徒会長がちゃんとTPOをわきまえろ!って注意してくれた。生徒会長も好きー(Fカップ好きだけど)
高校卒業後になってからのお話。最初は遠距離だったけど二人とも会えなくてもお互い思いやる気持ちに感動。メガネ先輩も良い役してる。就職前に同居することなってパートナー制度など将来のことこといろいろ考えてたり。家族に説明するのって難しいね。まだまだ続きが読みたいです。