登田好美のレビュー一覧

• 学ランの中までさわって欲しい 1
    ボーイズがラブしてます。尊いです。
    タイトル通りの雰囲気。でも学校ではやめなさい。委員長好い人(笑)なんでこれ一般レーベルなんだろ…。濡れ場もまぁまぁ尺あるし。
  • 49 よんじゅうきゅう
    菫の住む町では死後49日の間に亡くなった人の姿を見たり話をすることができる。死後も会えるなんて嬉しいことだけど49日という短い時間が残酷過ぎる。好きだった豊村が亡くなってから前向きに成長していく菫。幸せになって欲しいな。
  • 49 よんじゅうきゅう
    この前読んだ、大絶賛されている別の人のコミックスよりはこっちの方が断然よかった。泣きそうになった。でも、この、最初から別れがわかっているのはちょっと切ないね。
    やっぱり、私は世間と好みがずれているっぽいな。大絶賛されているものは「……?」となることが多い。
  • 学ランの中までさわって欲しい【マイクロ】 1

なんかちょっと切ない系…かな?
    分冊版の一巻だからここからどう展開するのか分からないけど、絵が綺麗だから読みやすい

• 学ランの中までさわって欲しい【マイクロ】 1
    タイトルがストレートで秀逸!めっちゃイイです。学ランにドキドキします。
    中身もドキドキでした。他人にバレることにビクビクする主人公と、
    そんなの関係ないじゃんと飄々とする同級生。続き気になります。
  • 学ランの中までさわって欲しい【マイクロ】 1
    男子校の中だけの関係っていう感じ、なんだか一昔前のギムナジウムの世界っていう雰囲気がします。現代日本の話なんだけどね。
  • そこには触れないでください【特典付き】【マイクロ】 1
    便利屋さんとお客さん。
    一巻読んだだけじゃ分からなくて続きが読みたい。
    お客さんの意味ありげな目が気になるし、開業早々凄い依頼。

うーん

凄い久しぶりに読んだ。
    本棚の中に埋もれてどこにいったかわかんなくなってた!www
    昔も思ったけどやっぱり可愛かった。 かなりの初心者向け。 で、何か物足りない。
    ので、2巻を買ってなかったんだけど、今回3巻が発売されるらしいので、また集めるか〰️悩み、です。w
  • 学ランの中までさわって欲しい【マイクロ】 1
    「思ってたより抵抗ないな」って、好かれている感じはしないような始まりかと思うけど、「きれいだと思う」とかのセリフを聞くと主人公に気持ちがあるのか、気持ちが生まれたのかじゃないかなって思います。
  • 学ランの中までさわって欲しい【マイクロ】 1
    主人公の受けくんはネガティブ思考の小心者ですね。攻めくんの方は流されているのではなくしっかり覚悟を決めているようですが。
  • 学ランの中までさわって欲しい 1
    全然悪くなかったけど、全校生徒の前でカミングアウトさせるストーリー展開と、いじめという暗い部分が描かれているものの結局なにも解決していないところがもやっとしました。澤根くんが終始無表情すぎて心情が全く読み取れなかったし。。
    評価が良くて期待していただけに残念。
  • 「今日も、おいしそうですね」【マイクロ】 2
    お姉さんのために島の秘宝(?)の鉱石が必要だったんですね。それで、ちょろいジズネちゃんを色仕掛けってとこですね。食べられる危険ををもろともせずに。
  • 「今日も、おいしそうですね」【マイクロ】 1
    月彦さん、何を考えて鬼の島になんか来たんだろう?なんだか裏がありそうでドキドキしちゃいます。それとは別にラストのページドキドキですが。
  • 「今日も、おいしそうですね」【マイクロ】 4
    月彦さん、お姉さんのことで思いつめていただけで、値は悪いひとじゃなかったみたいでよかったです。これからは、安心して読めるかんじ?
  • 「今日も、おいしそうですね」【マイクロ】 3
    鬼が人を傷つけたら、何かが起るんだろうな。鉱石がないなら、鬼を怒らして傷つけさせることでお姉さんを助けることになるかんじかな?
  • 教科書は教えてくれない
    全5話からなる短編集。
    最後の『教科書には載っていない』がお気に入り。
    日野川さんも広竹先生もよくがんばりました(我慢しました)。
  • 夏の残骸
    全5話からなる短編集。
    切なかったり重かったりする中で『4.5時間目はうそつき』が可愛らしくてよかった。
  • 「今日も、おいしそうですね」【マイクロ】 4

よかった

月彦も責任を感じてるのか、おねいさんも無事でそして、もどってきてくれてよかったー。でも一度人間のち肉をくらったからもうそれ以上のことで腹がふくれることはないのか。ミラクルがおきてほしいもんです。
  • 「今日も、おいしそうですね」【マイクロ】 3

魂胆

なんとなくだけど、石がほしくてわざとしずねに喰われたような、でもわからないけど、なんて計算高い、そして、しずねがかわいそう。だけど、そこまでしても守りたいものがつきひこにもある。複雑です。
  • 「今日も、おいしそうですね」【マイクロ】 1

そういうことかー

鬼と人間の共存はむずかしい、鬼ヶ島って地名がうけた、そして鎖国してたんだね。開国して人間とふれあう機会があたえられたわけだか、次はどうなる❓️食われてたけど、なんか平然としてそう😏