田中モトユキのレビュー一覧

• BE BLUES!~青になれ~ 1

高校サッカー漫画

高校サッカーの作品としてとても良い作品であると思います。この作者の野球漫画も面白い作品でしたのでこの漫画も読み始めたのですが画力も上がっていてとてもいいです!

プロへの一歩

ついにプロの世界に!!!という感じです。怪我をしてリハビリしてきて試行錯誤をしながらやっとの思いでたどり着いたと思うと感慨深いです。

青春だなぁ

今回はいつもの熱血サッカー路線だけでなく、龍と優人の甘酸っぱい青春模様があり、ちょっとむず痒い感じもしましたが、自分の若い時もこんなことあったよなぁとちょっと懐かしく思いました(^^;
    後半からはプロの練習参加編に突入し、龍がプロの中に入って通用するのか、しないのかというところで次に続く。
    試合...続きを読む
  • BE BLUES!~青になれ~ 38
    ここにきても相変わらず面白い!一試合のテンポも早いし、高校サッカーに終始せず色々な場所で戦うのがみられていい。

江藤さんかわいいけども内助の功の優希派としては、可愛さだけでこれまでの積み上げをなきものにされて負けるのは辛い……笑
    帰り道、江藤さんと龍ちゃんのツーショットを見て眉毛を下げて微笑...続きを読む
  • BE BLUES!~青になれ~ 7

素人でも楽しめるサッカー漫画

私自身あまりサッカーのルールなどは詳しくはないですが、素人でも全然楽しめる内容です。チームとしてのあり方だったり中学校の部活でしか味わえないような青春が込められていてとてもおもしろい作品だなと思います。
  • BE BLUES!~青になれ~ 37

今後が楽しみ!

大きな存在となった幼なじみとの対戦を経て、今後の目標を新たにした一条の成長が楽しみ!
    その過程で、次はどんな壁にぶつかるのか、続きが気になる
  • BE BLUES!~青になれ~ 37
  • BE BLUES!~青になれ~ 4
  • BE BLUES!~青になれ~ 15
    夏合宿編。過去の傷も踏まえた上での努力して行く様が青春という一括りにはしたくない作品です。意地、といえばいいのか。ただの根性論ではないところがこの漫画のいいところですね
  • BE BLUES!~青になれ~ 15
    15巻にして高校一年の夏合宿突入と一般的なサッカーマンガと比べると異質。でも毎回一冊毎に見せ場があって面白い。長寿マンガになって主人公達が日本代表としてワールドカップで世界と戦う姿が見たい!!
  • BE BLUES!~青になれ~ 14
    ナベケンが主体の話。GKという一つしかない椅子の取り合いと彼の活躍をみてBE青の今後の試合展開がますます気になるところ。
  • BE BLUES!~青になれ~ 13
    桜庭くんのゴールシーンにちょっと鳥肌がたった。龍ちゃんのことを知らない人から見たら龍ちゃんの暑苦しさに「挫折を知らないからああいうことが言えるんだ」みたいな感じに見えるんだなあと思わされた。
    色んな人に影響を与えながらも自分の夢を真っ直ぐ迷わずに進む姿に「この人いつか崩れるんじゃないだろうか」って心...続きを読む
  • BE BLUES!~青になれ~ 8
    新宿の漫画喫茶でこの巻まで一気読み。いやー面白かった。これほど熱くなるサッカー漫画は「俺たちのフィールド」以来。ジャイアントキリングとはまた違った面白さがあります。
  • BE BLUES!~青になれ~ 8
    特別な技もない、独特の演出があるわけでもない等身大のサッカーを魅せてくれる漫画です。
    すごく面白いです
  • BE BLUES!~青になれ~ 6
    まさかの展開だった。というか選手たちが調子に乗って負けるっていうのが新鮮。そこから誰も悔しがらなくなるとか、其々の方向のむきかたが良くなっていってるのがいい
  • BE BLUES!~青になれ~ 2
    主人公の怪我はよくある話っちゃ話なんだけどこの展開には驚かされた。龍ちゃんさんが前を向き続けるあたり凄い。
    後、幼馴染としての支え方が凄くいい
  • 最強!都立あおい坂高校野球部 13
    キタローの様子がヘン!
    同点に追いつかれちゃった!
    このあとの展開どうなっちゃうんだろう‥。

今井キャプテンがここぞってときに締めてくれるのがすごくいい。
    しかも偉ぶらない。照れながらってのがたまんないです。
  • 最強!都立あおい坂高校野球部 12
    まさかの伸之助のケガ‥。
    9人ぎりぎりのチームだからこそのピンチ。
    だけどキタローがかっこよくなってきて
    鈴ねえも監督らしいドッシリ感がでてきてワクワクする!
  • 最強!都立あおい坂高校野球部 11
    とうとうコーちんとの対決!
    先制点を取るけどまだまだ試合のゆくえがわからなくてハラハラ。
    あの冷静なマサハルが焦ったりするだけでハラハラする!
  • 最強!都立あおい坂高校野球部 10
    監督不在の試合の行方。

あのいけ好かない教頭先生がいい味出してます!
    先輩たちもたくましくなってきていい!