田中モトユキのレビュー一覧

• 最強!都立あおい坂高校野球部 5
    次の試合はまさかのピッチャー右京で!
    いや~右京の家庭環境が謎めいててすっごく気になります。
    しかし器用にピッチャーまでこなせるとは‥。

卵のシーンがすごくほんわかできて大好きです。

あと、今井キャプテンの3振勝ちも!
    いいですよね、今井くん!
    そして今井キャプテンをちゃんと立てるこのチームが好...続きを読む
  • 最強!都立あおい坂高校野球部 4
    いいピンチ続きで面白い試合!
    ピッチャーのキタローはもうぼろぼろだし、
    でも絶対あきらめない。
    そこが読んでて気持ちいい。

右京がいい仕事してます!
  • 最強!都立あおい坂高校野球部 1
    少年チーム時代のコーチの夢をかなえるために5人が集結!
    その女監督〝鈴ねえ〟がとにかく可愛くって、そりゃ一肌脱ぎたくなるよね!と納得しちゃう。
    しかも中学時代にそれぞれ力つけてきてるもんだから強い!
    かっこいい!

敵となる元チームメイトのコーちゃんもすごく憎らしくていい。
    出家したの?と思うような...続きを読む
  • 最強!都立あおい坂高校野球部 2
    すごくテンポよく読める。
    夏の高校野球の幕開け。
    初回戦の相手もなかなか良い。
    来年もこのチームと対戦してほしいな、と思わせてくれるいい相手です。

あお高2年生たちは当然気後れしてしまうんだけど、
    そんなキャラたちもしっかりと役割があって活躍してくれます。
    キャプテンの今井くんが地味に好きです。す...続きを読む
  • BE BLUES!~青になれ~ 1
    最近サンデーで読み始めたばっかなので過去の物語を補完。
    先を知っているだけに、なんかすごく感情移入して読んでしまったw
    これからも期待しています。
  • 最強!都立あおい坂高校野球部 23
    ちょっと盛り上がり過ぎかも...てぐらいな展開。この試合が終わったら、あおい坂の子らだけじゃなくて、あの子もあの子もあの子も、ぐっと成長するんだろうな。
  • 最強!都立あおい坂高校野球部 2
    それぞれの能力に長けた5人が活躍する様は見ていてとても気持ちが良いです。鈴ねえと5人の信頼関係が羨ましいくらい深くて素敵。
  • 最強!都立あおい坂高校野球部 6
    とにかく一身腐乱に野球をして高校球児の夢ともいえる甲子園を目指し頑張ってるのがマジ心を待っていかれる!!!マジ最高!!!
  • 最強!都立あおい坂高校野球部 5
    熱いなぁ。そこが好きなんだけど。キャプテン、ナイスラン!あーいう人が活躍してくれると嬉しいな。あとは右京の体調が気になります。
  • 最強!都立あおい坂高校野球部 4
    青春だなぁ。
    この作品でも感じられるけど、選手たちの純粋さが高校野球を面白くしているんだと思う。
    それと、天才があんなに集まっている中でも、右京のセンスはずば抜けてる気がする。右京カッコいいぞ。
  • BE BLUES!~青になれ~ 49

面白かった

主人公が成長して行って最終的には最高のパスを出す。
    そういった、覚醒的な要素は何歳になっても胸熱です。
    出来れば日本代表になるまでの軌跡も見たいところではあるが・・・
  • BE BLUES!~青になれ~ 47

熱い展開

両チームのエースが活躍して熱い展開です!
    ハーフタイムのやり取りも熱くて最高です!
    続きが気になる終わり方!
  • BE BLUES!~青になれ~ 46

今巻は良かった

武蒼 vs 赤城中央、決着。
    フィジカルモンスターが強すぎる負荷に耐えられなくなることはよくあるけれど、怪我はやっぱり辛い。
    そして福岡南との決勝へ。
    高校サッカーとしての面白さが出ていて面白かったです。
  • BE BLUES!~青になれ~ 45

アツイ!

ついにりゅうが覚醒して、昔のすごい状態にもどっていいです!
    クライマックスに向けて試合も熱い展開で次が気になります
  • BE BLUES!~青になれ~ 2

うわ

これはツラかったです。さらっと流れますけど、これはみんながツラい…。関係ないけど池江璃花子さんて本当に凄いと思う。
  • 最強!都立あおい坂高校野球部 1
    監督が被害者でそれを助けに昔の教え子が駆け付けたみたいな形になってますけど、それまで部をめちゃくちゃにしたのも監督なんですよね。
  • 最強!都立あおい坂高校野球部 3
    しんのすけにコテツと、感情的になりやすいやつの多い中で、意外と右京やまさはると一緒にきたろうは冷静に次の手を考えてます。
  • 最強!都立あおい坂高校野球部 2
    試合での彼らの戦いぶりもおもしろいんですけど、それよりもふだんの練習での成長をもう少し見てみたいです。
  • BE BLUES!~青になれ~ 5

よい

龍ちゃん応援したくなる。人気作品に納得。続きも読みます。
  • BE BLUES!~青になれ~ 41
    龍の夢へと向かうためのバイタリティーは学びたいですね。
    桜庭はやっぱりいいキャラしてるな。
    龍の以前持っていた感覚を取り戻せるかどうか楽しみ。