• アオアシ 26

アシトの覚醒の先へ

レンという天才にやられ続けていたアシトが前巻で覚醒し青森星蘭に先制!
    これでエスペリオンのペースになるかと思いきや、青森星蘭もN-BOXで逆襲。
    一進一退の攻防の中、ゲーム最終盤でついにアシトが覚醒の先のステージへ。
    次巻のアシトとレンのガチンコバトルが待ちきれない!

#アツい #ドキドキハラハラ

• GIANT KILLING(58)

復活してよかったなぁ

代表戦で戦犯にされ、失意のどん底まで落ちた椿が復活してアシストを決め、支えてくれた人たちの優しさを改めて感じて涙するシーンでもらい泣き。
    今の世の中、何でもかんでも責める人が多いけど、自分は誰かを支えてあげる側に回りたいなぁと改めて思いました。

#泣ける

• BE BLUES!~青になれ~ 39

ガムシャラさが熱い

高校では無双状態の龍もプロに混ざればまだひよっこ。
    でも、そこで諦めずにガムシャラについていくのが龍のいいところ。
    暗いことが多い世の中で、ガムシャラだった若い頃の自分の熱い気持ちを思い出させてくれる、そんな一巻です。

• BLUE GIANT 1

音が聴こえる!

この作品の凄さは、漫画なのに音が聴こえること!
    もちろん実際に音が聴こえる訳はないのだが、演奏シーンの表現が絶妙で、サックスを吹く表情、背景の表現から、頭の中に音が聴こえてきてくるかのような錯覚を覚えます。
    ジャズが好きな方もそうでない方も是非一読してほしい作品です。

• BE BLUES!~青になれ~ 38

青春だなぁ

今回はいつもの熱血サッカー路線だけでなく、龍と優人の甘酸っぱい青春模様があり、ちょっとむず痒い感じもしましたが、自分の若い時もこんなことあったよなぁとちょっと懐かしく思いました(^^;
    後半からはプロの練習参加編に突入し、龍がプロの中に入って通用するのか、しないのかというところで次に続く。
    試合のシーンは少なかったですが、こんな回もありですね。
    次巻が楽しみです!