田中モトユキのレビュー一覧

• BE BLUES!~青になれ~ 41

面白い

面白い!!
    無駄に間延びせず、しっかりと掴むところは掴んでいて、引かれるストーリーご魅力です。
    それにしても、彼の改心は、、、
    最初から読んでいる人から見ると、とてもマシな人間になったと思う。笑
  • BE BLUES!~青になれ~ 40

どんなスポーツでも間の持ち方を使いこなせることは非常に大きい。これを感じられたことは成長につながるだろうし、順風満帆に成長することは見ていて気持ちが良い。
    でも気になるのはその先の闇の方。
    だから次巻が待ち遠しい。
  • BE BLUES!~青になれ~ 24
    重版出来ドラマに出てきた作中作「KICKS」4ページ収録!しかもネーム付!
    桜庭が主人公で龍がぐぬぬってるのがいいですねー。

本編は、「埼玉の伝説、完全復活か」と、その快進撃の裏で…。という話。
    このマンガは龍が快進撃すると気持ちいいですね〜。
    ~21巻
    大怪我のくだりがあっさりしすぎ。
    その辺が無くてもよかったのでは。
    いたって普通に面白いサッカー漫画。
  • BE BLUES!~青になれ~ 1
    週刊少年サンデーで連載中のサッカーマンガ。

ある事故で大ケガをした元・天才サッカー少年が主人公。
    中学を経て現在は高校1年生。(16巻時点)

自己の成長のために一途に努力すること。
    チームメイトや幼馴染との友情。信頼。衝突。
    部活サッカーの諸々。
    サッカーのおもしろさ、難しさ。

様々なことを学...続きを読む
  • BE BLUES!~青になれ~ 16
    マネージャーを監督に据えてのチーム戦。
    先輩マネージャーのカウンターサッカー主義を見てて「スペースあるある」を思いつつ龍ちゃんの使いこなしかたが違って「選手が良くても感得の采配一つで使う/使われないが明確化する」というプロサッカーあるあるを思い出しました。
    矢沢vs優人の展開も熱いですね。誰より龍ち...続きを読む
  • BE BLUES!~青になれ~ 1
    サッカー漫画が読みたくて勢いで全巻購入
    天才サッカー少年が大けがから復帰し、もがきながらも這い上がっていくというザ.スポコン。ありきたりかなと思い読んでいると、一部ご都合主義な展開はあるものの、普通に負ける試合もあり、それがまたいい。出来る限り長く続けてほしいサッカー漫画
  • 最強!都立あおい坂高校野球部 14
    コーちゃんとの対決というより、ピッチャー古谷くんとの対決になってきた。
    どちらにしても面白い。

オマケ漫画の右京と伸之助の子ども時代がかわいい。
  • BE BLUES!~青になれ~ 9
    高校編スタート!ライバルキャラが仲間になるのっていつになっても嬉しい。少年漫画してくれてて楽しいです。
    技術面でもわかりやすく深い、更にストーリーやキャラにも引き込まれる素敵な作品ですよね
  • BE BLUES!~青になれ~ 3
    中学生編。ユニフォームはアルゼンチンモデル。
    小学校がブラジル、中学はアルゼンチンだったので今後もどうなるか期待
  • BE BLUES!~青になれ~ 4
    これは前作より良いかも。ともかく、一度衝撃的な展開の後に続く今の展開はそれはもう痛々しい。現実が辛い。それに立ち向かう。その姿。栄光あれ。
  • 最強!都立あおい坂高校野球部 6
    「リベロ革命!」の作者さんが描いてたとは知りませんでした…!しかも「リベロレボリューション!」じゃなくて「リベロかくめい!」だと思っていました…!!(それでもファンなんです)
  • 最強!都立あおい坂高校野球部 1
    師匠のために名門校の誘いを蹴って都立の弱小野球部に入学した、5人の高校球児達の成長する姿が眩しいです。左のサブマリンってのも面白いけど、連載誌に野球漫画が3つあるのは痛いか・・・。
  • BE BLUES!~青になれ~ 49

可でもなく不可でもなく

まぁそうなるだろうな、という結末。
    何というか、熱さのある漫画です。
    ただ、どこか既視感のあるものであり、自己陶酔感のあるものでもあるため、好き嫌いの分かれる漫画かなと思います。
  • BE BLUES!~青になれ~ 44

覚醒

いよいよ子供の頃の龍が持ってた天才的な一面が戻ってきましたね。巻を重ねるに連れて、途中この話いる?(優人と新人マネージャーのくだりとか)って思ったこともあったけど、とにかく良かったねって感じです。
  • BE BLUES!~青になれ~ 4

うん

続きが早く読みたくてです。大怪我からの復活で、いろんな切ないこともありますが龍ちゃんが、すごすぎるんです。応援してしまう。

面白いんです

サッカーに全く興味無いですけど面白かったです。絵も可愛くて展開も早くて読みやすいです。スポーツっていいなぁ。
  • BE BLUES!~青になれ~ 3

よかった

よかったです。スポーツマンガって本当にいいなぁ。自分は運動できなかったからスポーツ選手に憧れたので。
  • BE BLUES!~青になれ~ 44

凄すぎ

一条龍完全復活(たぶん)。
    まぁ凄いこと凄いこと。天才のプレーは周りをも一段階も二段階も引き上げていく。ただ、この先には逆境もあるだろうから、それをまた越えていくんだろうなー…と思いつつ、何か物足りない。
  • BE BLUES!~青になれ~ 43

いやー…わからない。

最初に断っておきますが、読んでいてとりあえずある程度は面白いとは思う。とりあえず続きを読もうかなぁ…という気には一応なるから。
    ただ、サッカー含め他のスポーツ漫画の大作と比較すると、テーマが何かがわからない。青春という訳でもない気がするし、戦術論がある訳でもない。超人的なわけでもなく、凡人の努力でも...続きを読む