みつきかこのレビュー一覧

• ラブファントム 5

基本的に「えー、続きはどうなるのお?」と次話へ引っ張るタイプの物語ではないので、安心して買えます(笑)
    (分かるんだけどね、あのタイプが好まれるのも……)

ただ、本巻からかなあ、ポニテの子が面倒になってきた印象……??
    そうそう、相楽君のジャックオランタン姿を見たら、
    聖☆おにいさんに出てきたジャックオランタンを思い出して、可笑しいやら、あっちのジャックオランタンが可哀想やら(笑)

ところで、原じいのお仕事バージョンの姿が格好いいではないか(笑)

2017年03月25日
  • Sラブ 1

高校の卒業式、別れた彼の親友・隆美と、傷心で寝てしまった奏子。
    それきり二度と会わないはずだったのに……10年後、まさかの再会。

ストーリーは、普通なんだろうけど面白い。
    何だろう。この男・・・
    すごく好み過ぎる。
    態度とか大きくて可愛いワンコなのに!
    言葉の端々や、もちろん態度にも出てるS加減が、もう、たまらない。
    それに普段は敬語なのに急に言葉遣い変わったりも、すごく好き。

こんな人から愛されてみたい。

2016年10月22日
  • ラブファントム 1

表紙の男性のビジュアルが波津彬子さんぽくて、気になったので買った。
    (本の中身読んだらビジュアル違ってたけど(笑))

ヒロインの天然ぶりとか、いいねえ。

2016年01月26日
  • 社外恋愛

これも「社内情事」同様プチコミ連載作家陣の読み切り短編集を集めた作品なんですが、
    これも読み切り集としてはとても内容も、量も読みごたえある作品でした。
    プチコミ作品なのでオトナ女子向けな内容ですが、対象年齢の女性には絶対面白くよめる作品だと思うので、巻数付きまで手をださなくても、読み切り作品であまり幼い内容でなく多少のエロもありながら大人女子向けな作品を探している人にはもってこいの作品だと思います。

2014年10月12日
  • ワナ・ラブ 1

みつきかこ最新作…かな?

女性誌プチコミでの短期連載。
    みつきかこさんの描く男性はとにかくカッコイイ!
    そのうえ、女性誌なので色気も三割増で今回もニヤニヤします(笑)

しかし、今回オススメなのは、なんと「片恋の月」千秋の話が読切作品であります!

この本読んで「片恋の月」を読み返したくなった。

2013年10月12日
  • あい・ひめ~愛と秘めごと~ 3

まおと 血のつながらない叔父・仁也の同居生活。
    かわいくて天然。ねこみたいな。

お互い 大事にしている姿がいいな。
    あとヤキモチを焼くシーンが 二人とも可愛らしい。

家族には秘密だったけど
    最後には うまくいって ハッピーエンドなのは よかったな。

2013年02月13日
  • 最×愛 2

あれだけ面白そうな新キャラが出てきたのに、終わりかぁと少し残念でした。
    次の作品も読みます!待ってます。

2012年03月31日
  • 最×愛 2

完結巻です。

1巻の話の流れが好きだったので期待していたのですが
    2巻で終わりだからか急展開で色々もったいなかったなと思ってます。
    せめてもう1冊分あればなぁと。

1巻ラストの伏線の張り方が綺麗だったのですが
    上記のような事があり急展開、
    また弟君が出てきたもののこちらもあっさりしすぎていて・・・。
    キャラがいいので本当おしい!!

あと静のやりたい事=研究でよかったのかな?
    その辺りももうちょっと深く描いてもらえたらわかりやすかったかななんて。

みつき先生の描く禁断の愛はとても好きなので
    題材がよかったからこそ2巻で完結してしまうのが勿体なく感じました(´・ω・`)

4月売りのベツコ

2012年03月27日
  • DEAR! 1

主人公は2人のイケメン幼なじみと兄弟のように育ってきたといううらやましい設定です。
    今まで全然男として意識していなかった主人公だけど、突然の危険から助けられたことで2人を男と意識しだします。
    そして次第に3人の関係が変わり出す…という内容です。
    1巻はまだ始まったばかりなので2巻に期待したいです。

2010年11月28日
  • ソラログ 4

ソラログ最終巻です。
    このお話は透明感があって綺麗で、本当に好きでした。
    光がかわいいです。
    湊人くんはカッコイイです。
    全巻、嫌な展開もなくすっきり読めました。

2010年06月26日
  • あい・ひめ~愛と秘めごと~ 1

みつきかこ先生のマンガは禁断の恋でも読みやすいものが多いです。
    私自身、禁断の恋ってあまり好きじゃなかったのですが;

• あい・ひめ~愛と秘めごと~ 1

1巻だけ読んだらうう〜ん(´へ`)?って感じだったんですけど、予想通り2・3巻で挽回してくれましたv禁断モノは萌えるです…(><*

• あい・ひめ~愛と秘めごと~ 1

デビュー作の片恋の月から「あ、なかなかいいな〜」と要チェックしていた漫画家さん。このコミックスで三冊目だけど、やはりFCだからか;年上×年下の恋愛物だけれど(個人的にこの設定は好きだが…)どうも絵とお話に違和感有り。編集者はも少し、その漫画家の良さを出させて欲しいと思った。
    これからも頑張って欲しいので、ランクは甘めの★4つ!

• あい・ひめ~愛と秘めごと~ 1

初みつきかこの続き物。大人のズルさが満載の年の差モノですが、そのズルさにハマってしまうのです…。これから、どうなるのか気になる一品です。

• 片恋の月

切ない恋と甘い誘惑。主人公の片思いのひたむきさは切なくも可愛くて、男の子2人もまたカッコよい!個人的には千秋に1票(笑)

• 片恋の月

みつきかこ先生の新作!最初は片思いの話ですけど、最後はハッピ−エンドになりますv個人的には千秋君がかっこ良かったですwwそんでもって、やっぱり絵が可愛いです♪

• ラブファントム 13

久しぶり!今回もいつも通り…と、思ったら、かつてないほど色々変わったよ?! そんなに人生変わっちゃう?!しかも色々早い!!

2025年01月14日
  • ラブファントム 13

嬉しかったけど

新刊出て嬉しかったし相変わらずのラブラブな溺愛っぷりに癒されましたが、後半の作画崩壊がひどいです。
    こんな作画なら今までのようなキュンキュンにはならないなと思いました。
    これからも購入するかは悩みます。

#胸キュン #萌え #エモい

2024年11月17日

三角関係

幼馴染の関係が崩れるお話ですが
    湘南を舞台に90年台のドラマのような展開の漫画です。
    男性陣はみんなモテる要素満載てんこ盛りです。

2022年04月04日

A

イケメンの幼馴染みが二人いるヒロインは、ずっとこのまま関係は変わらないと思ってたけど、あの夏の花火の夜にすべてが変わってしまう。

2022年09月30日