【感想・ネタバレ】あい・ひめ~愛と秘めごと~ 3のレビュー

一番好き

2022年08月04日

あいひめが一番好きです。というか、みつきかこ先生が一番大好きな漫画家さんです!
社会人になった今でも、中学からずっと変わらずこんなにひとつの作品を読み返してるの初めてです!
ほんとにみつきかこ先生は私の一番の漫画家さんです!

そして偶然にも、仁兄のような彼氏と今お付き合いできて今幸せです!

#胸キュン #癒やされる #エモい

きゅんきゅんします🎵

2018年06月10日

みつきかこ様の漫画を読むと、40過ぎた私もきゅんきゅんします。
登場してくる男性もイケメンで、相手の女性が自分であるかのように、ドキドキが止まりません🎵

仁も格好いいし、現実にいて欲しい男性です。
何度繰り返し読んでもきゅんきゅんする漫画です。
これからもたくさん、きゅんきゅんする漫画を書いて頂き...続きを読むたいです。
新作待ってます❤

Posted by ブクログ 2010年05月17日

義理のおじさんと女子高生の話。このぎりぎり禁断恋愛っていうのがいい!しかもハッピーエンドで最高ですv

Posted by ブクログ 2009年10月04日

血の繋がらない叔父と姪の禁断愛。
桜舞う日、渡米前で仕事で忙しくしている両親との食事の約束を当人達にすっぽかされ、気まぐれに白猫を追いかけた「まお」。そこで一人の男性と出会い、キスをしてしまう。
そして、次に再会したとき、彼はまおの前に「叔父」として立っていた。
ドキドキ目が離せない二人の「恋愛」に...続きを読む、こちらもドキドキしながら、あまあまラブラブな気持ちにさせてもらえます。
推します、このお話!

Posted by ブクログ 2013年02月13日

まおと 血のつながらない叔父・仁也の同居生活。
かわいくて天然。ねこみたいな。

お互い 大事にしている姿がいいな。
あとヤキモチを焼くシーンが 二人とも可愛らしい。

家族には秘密だったけど
最後には うまくいって ハッピーエンドなのは よかったな。

安心して読めた

2019年12月29日

というか、ピンチらしき山場もなく良くいえば全体的にホッコリな感じで、物足りなさは若干あるものの、そういうストーリーだと納得して読めば可愛らしいとさえ感じるかもしれない。刺激的な要素を求める読者には不向きかな。

Posted by ブクログ 2014年07月20日

最終巻。
叔父と姪の二人暮らしもまおの両親が帰ってきて終わり、と思いきや、仁也はちゃんと考えていたんですね。

叔父と姪では義理とはいえ世間体がよくないと、養子縁組を解除。後半は一気に進みましたけど、もうちょっと書かれていてもよかったかなぁって思いました。

最後、ふと思ったのは、仁也って煙草吸いす...続きを読むぎですね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「血のつながらない叔父と姪(めい)」という関係を乗り越え仁也(じんや)と恋人同士になったまお。そして互いの距離を縮めていった二人は、ついに結ばれる――。その日から、毎日幸せの中にいるまおだけど、ふとした瞬間に感じていた不安が、現実のものに…!? みつきかこの描くTABOO LOVE感動の完結巻!!

「少女マンガ」ランキング