オノ・ナツメのレビュー一覧

• COPPERS[カッパーズ](1)

オノナツメさんに、凄いハマりました^p^
    COPPERSはNYPDのお話。

うーん、内容も面白いし絵の描き方もすごい個人的に好み。
    でも、途中で話しがこんがらがった…のは私だけか…orz

2009年12月09日

何かの漫画雑誌で
    初めてオノナツメさんを知って
    絵のタッチと話に惚れました。

シンプルな線なのに温度を感じる
    のが凄いなーと思うし大好きです。
    読んだ後ほぼ『ニヤリ』となります。

食べ物が美味しそうです。

2009年12月07日
  • COPPERS[カッパーズ](1)

オノナツメの、シンプル&ラフなようでいてこまかい味のある絵柄と、「行間で読ませる」話運びが好きだ。
    警官志望の兄に読ませてみようかしら。
    ちなみに最初微妙にキースとヴォスの見分けがついていなかったのは私だけか。
    ところでこれを読んでいるときは「NYってこんなにデリばっかあんのかあ?」と思っていましたが実際行ってみると本当にデリばっかだった。そしてNYPDのパトカーは可愛い。

2009年12月07日
  • COPPERS[カッパーズ](2)

これで完結…なのか? オビには『SeasonⅠ完結。』ってあるんですけど…今後“SeasonⅡ”とかに続くのかしら? 続いてくれるなら嬉しいとは思うものの、もしや『スラムダンク』みたいに“第一部・完”とか銘打っといて実はもう再開ありません、的なオチじゃないだろうな? と、ちょっと不安です。
    とにかく2巻も、前巻に引き続き面白く読めました。これ良い作品ですね。ホント良い話。個人的には、歯のエピソードと、アキとヴォスの友情物語(?)が、今巻のお気に入りですね。これは巻を経るごとに面白く、そして深くなってきてるような気がする。見分けがつき辛かった登場人物も、愛の力で何とか判別できるようになってきたと

2009年11月14日
  • Tesoro~テゾーロ オノ・ナツメ初期短編集

オノナツメの初期作品の短編集。
    読んで字の如く、短編集だから読みやすいし。
    タイトル「Tesoro」はイタリア語で「宝物」という意味。
    マンガって言うより、絵本に近いかな・・・。(‘V‘*)p

2010年03月31日
  • LA QUINTA CAMERA~5番目の部屋~

内容は、つまり「4人+1人のルームシェア」かな?
    オノナツメの、シンプルだけど味のある絵が好き。
    終わりじゃないおわりかたがいい。

2010年03月31日
  • COPPERS[カッパーズ](1)

『リストランテ・パラディーゾ』でオノ・ナツメ作品の素晴らしさを知り、他の作品にも興味が湧いたので購入。『リス・パラ』シリーズとはまた違った雰囲気で、でも漂うイイカンジのあたたかさは共通で、楽しんで読めました。これは言うなれば、NY市警51分署を舞台にした群像劇、てとこでしょうか。一話ごとに、51分署に関わる人間が主人公を持ち回り。オノ・ナツメ作品の人間ドラマに魅せられた者としては、こういう形式の作品も好きですね。2巻もゼヒ読みたいです。――とはいえ、ただ1つ惜しむらくは…あまりに登場人物多いので、途中で誰が誰だか見分けがつかなくなること。…イヤ愛が足りないと言われればそれまでですが(>△<)

2009年11月09日
  • COPPERS[カッパーズ](2)

オノナツメさんのコミックス。
    アメリカンな刑事モノ2弾。
    なんとシリーズは一旦終了らしい・・・・・・・続き気になるなぁ。
    男前なニューヨークの刑事たちが格好ええよ。

2009年10月09日
  • COPPERS[カッパーズ](2)

オノさんの描くNYPDの日常。
    当たり前だけど一人一人に物語があるんだなぁと思います。
    巻末にあるヴォスとアキの出会いがすごくらしくて好きだなぁ。

• Tesoro~テゾーロ オノ・ナツメ初期短編集

雰囲気の上品さや小気味良さは一貫していて、ぶれないんだなと思った。
    絵柄は最近の感じがやっぱり好きです。
    きゅんとして安心する!洒落とるわあと思います。

• さらい屋五葉 3

五葉の一員・松吉が世話になった菊屋の主人のため、商売敵の店へと入り込んだが、捕まり監禁される。
    松吉の過去を知り、五葉一味は仲間として救出に向かう。
    一方、政之助の故郷からは妹の幸が江戸へ政之助を訪ねてやってきた。

• さらい屋五葉 2

江戸わずらいにかかり、静養のため江戸のはずれにある隠居の家に世話になる政之助。
    梅がその昔、盗賊の一味だった際、下っ端だった男が数年の時を経て梅と隠居の現在を知り、金を強請りに現れた。
    あわやというところで政之助によって事なきを得る。
    江戸に戻った政之助は、以前一度だけ出会い、親しく話しをしてきた男・八木に再会した。政之助に近づく謎の男・八木の狙いは一体何なのか。

2009年10月04日
  • LA QUINTA CAMERA~5番目の部屋~

でも本当にシナリオになったら、 ここでの僕らの生活が別の形で続くって事だよね。
    たった一話かもしれないけどまだ終わりじゃないって考えたら、 なんか楽しいよね。

きっといい物語になるよ。

(Capitolo 6)

2010年05月15日
  • Danza[ダンツァ](1)

俺はやっぱりキースじゃないと駄目だ それがよく分かった

息が合わないか? / そうさ
    警官ってのはさ やっぱり息があってこそだろう?
    コンビってのは重要だよな ほらテニスのダブルスとかもさ

そうだな ボクシングとか / …それはパートナーじゃなくて 対戦相手だろ

ふたりいなきゃできないのは同じだ

じゃあさ
    ダンスは?

俺らにゃ全然 似合わねえ代物だな

(CORNICE 6 パートナー)

• さらい屋五葉 6

ずんずん面白くなってきた!

しかし、久しぶりに新刊だけ読んだらちょっと意味が分からないところが…読み直さないと。

しかし、オノさん売れてるなぁ。

• さらい屋五葉 6

政によっていろいろと変化していく周りのキャラクター。
    政がこういう性格だから面白いマンガなんだろうな。
    続きが楽しみ。

• GENTE 3巻

リストランテの人々の日常。ルチアーノ、カッコいいです!渋い!ジジとマッダレーナ嬢のごっこ遊びが印象的でした。巻末のフランチのお誕生日会も可愛らしいです。

• GENTE 2巻

オノさんの話に出てくる
    おじいちゃんと孫の関係が
    たまらなくかわいいなあ。

ジジもフリオもオーナーも皆好きですが、
    テオが一番好きだ…。

• GENTE 3巻

初回版には6種類のしおりがついてきました。
    わたしはヴィートでした。うーん、クラウディオかルチアーノが欲しかった……orz

2009年10月04日
  • Danza[ダンツァ](1)

この行間のこの空気。いや、マンガだから行間じゃなくてコマ間? どうでもいいけどそこがいい。
    イタリアの田舎の新鮮な空気を吸ってみないかい?