オノ・ナツメのレビュー一覧

• Danza[ダンツァ](1)

この人の、こういうタッチはあんまり好きじゃないなぁ。

リストランテみたいなタッチが好き。

なんだか惹きつけられる。不思議。

• さらい屋五葉 5

イチさんの秘密にごんごん踏み込んでいく第五巻。
    政さんの実家の事情も徐々に明らかに!?

けっこうサクサク進んでいるとは思うんだけど、あちこち秘密だらけだからなぁ…
    一気に読みたいわ。

• さらい屋五葉 5

お話がゆっくり展開してるので先が凄く気になります。
    今回は五葉をこの先どうするか。というお話です。

• さらい屋五葉 4

こっちもいい。全部終わった後に読み直したらきっといい作品だぁって感じるだろうなぁって気がする、今の時点で。しかし、今後どう展開したら終わりに着地できるのか未知数。どうにでも転がれる。匙を投げないでほしいということだけを祈って、毎巻読んでいる。(08/5/21)

• GENTE 2巻

話の進みがクールなのにあたたかい!
    パラディーゾを読むとすぐこっちのシリーズ読みたくなるから、買うときはセットで買うが正解かと…!

• さらい屋五葉 4

一見落ち着いているようで、結構展開早いです。落とし所は全然見えません。(でもバッドエンドは赦して…)

• さらい屋五葉 4

そろそろストーリー中盤戦に入っているのかと思っていたけど…まだまだかしら?
    けど、イチさんについては徐々に明らかになりつつあるところ。まだまだ先が気になります。

• GENTE 2巻

2巻も買っちゃいました♪

柳沢教授シリーズのような大事件が起こるわけでなく、日常を描いてる割には人物が魅力的にかかれていて面白い。

• さらい屋五葉 2

大きな動きやうねりがあるわけではない静かな作品。まだ2巻までしか買っていないので今後の展開に期待しています。

• GENTE 2巻

巷では 「カレセン」流行だとか。枯れたおじさま萌えなのだそうだ。「カゼッタデッロルソ」という舌をかみそうな名前のリストランテが舞台。オーナー夫人の趣味でスタッフは老眼鏡をかけたおじさまばかり(一部除く)これといった事件が起こるわけでもなく。淡々と毎日が過ぎる…人が来て人が行ってまた人が来て…そんな日々が原色の国イタリアにおいてセピア的色彩で描かれる。濃くなく熱くなく。ふむ コミックを普段読まない私には少し難しい。いや話の内容は複雑でも何でもないのだが行間ならぬ絵間を読むのが大変なのだ。その難しさ分を抜いても星3つで。

2011年08月01日
  • さらい屋五葉 3

さらい屋三巻。松さんからものすっごくエロの香りがしますよ!!笑。新キャラ登場で色々な思惑が交差します。

• さらい屋五葉 2

過去が少しづつ明らかに・・・続きが早く出ないか気になります。
    ものすごく面白いと思ったわけではない。でもものすごい微弱な何かがジワジワと・・・続きが気になるんです。

• リストランテ・パラディーゾ

主人公のニコレッタは、15年前に男を追いかけて出て行ってしまった母親を訪ねて、男の経営するレストランへやってくる。娘がいることを隠して結婚している母親の前で、自分の存在をバラして結婚をぶち壊してやろうと思っていたのだ。しかしニコレッタは、レストランで出会った給仕長のクラウディオという老紳士に恋をしてしまう。
    娘であることをバラさないことを条件に、レストランで働き始めたニコレッタだったが…。

イタリア・眼鏡・老紳士を描かせたら右に出る者がいない(と勝手に思っている)今お気に入りの漫画家さん。若くてカッコイイイタリア男など一人も出てこないというおそろい平均年齢の高さにも関わらず、クラウディオを始

2013年09月04日
  • リストランテ・パラディーゾ

キャラクターの描き分けが…

世界観が素敵でした。
    ですがキャラクターの描き分けが雑で誰が誰だか分からなくなるコマがあり見づらかったです。
    特に同じ制服でメガネ、というアイテムの被りがある設定上、キャラの描き分けはかなりしっかりしないと読む方が疲れます。
    この方の他の作品を拝読したことがありますが、他の作品ではキャラクターの描き分けがしっかりされていたので、この作品に関しては見づらかったという感想でした。
    そして、男性キャラは素敵なのですが女性キャラクターの表情には魅力が無いなぁと感じました。

2020年01月31日
  • 僕らが恋をしたのは(2)

やっぱり

やっぱりつまらない…
    今回話があまりにも薄すぎて10分くらいで読み終わっちゃった。
    2巻でこの状態はかなりヤバイのでは。
    オノさんの作品はほとんど読んでいてこれも作家買いですがこれがこの先化けるとは思えない。

2022年07月02日