アズのレビュー一覧

可愛い先輩を愛でるギャグ漫画

可愛くてドジでしかもセクシーな「手品先輩」がとにかくいいですね。基本的にマジシャンは隙がなくクールという感じが強いのですが、彼女はそうしたイメージとはまったく異なる愛らしさがあり、しかも個性的ではありながらもアクが強くないのがいいですね。助手君がうらやましいと思う読者の方も多いのではないでしょうか。

2017年12月12日
  • 手品先輩(1)

可愛い先輩と放課後ぐだろう

可愛い先輩の魅力(具体的には乳尻太もも)に負けた後輩が奇術部に入部、少人数文化部らしく放課後の部室で2人でぐだぐだとするというギャグコメディ。この先輩ちゃんが本当にかわいい。手品はド下手くそで極度のあがり症、前後不覚に陥ってしょっちゅうパンチラしている。こちらが何もしていないのに勝手に面白くなっていく先輩ちゃんの痴態を観測し続けよう。

2017年12月08日

ツッコミどころ満載の手品先輩

この漫画の主役は、毎度毎度レパートリー豊富に紹介される手品ではなく、そんな手品を失敗する手品先輩の可愛さにあるのだと思いました。あざといくらいにその魅力をアピールしてくる手品先輩には、ドキドキもさせられるのですが、ツッコミどころが多すぎて困惑もさせられます。読んでいるうちに日常の疲れを忘れてしまうような、癒し効果のある作品でした。

2017年12月07日
  • 手品先輩(1)

先輩が可愛い部活ものは良い

よくある小さな部活に可愛い先輩から勧誘を受けて渋々入部するものなのですが、それでもやはり可愛い先輩がいる青春というのは憧れますよね。この手品先輩もやはり可愛いくて、それでも手品はちょっと下手でラブコメ的なちょっとエッチなトラブルもありつつも、そういった青春系コメディが好きな人にはおすすめです。

2017年12月06日
  • 手品先輩(1)

真似して少しやってしまった

ヒロインの手品ギャグがなかなか面白かったです。手品を使ったギャグ漫画ですが先輩と部員(助手キャラの男子)の関係も読んでいて面白かったです。少しエロや下ネタもありますが、私は読んでいて結構笑えました。簡単な手品のタネあかし解説もあり、手品に詳しくない私でもできそうな手品が結構あったので、真似して少しやってしまいましたね。

2017年12月06日
  • 手品先輩(1)

ドジっ子先輩がエロカワイイ!

思わず「先輩カワイイ!」と言ってしまいそうになるほどの可愛さがあるこの作品。1~2Pで1話が構成されているのでテンポも良く、結構すいすいと読み進められます。それでいてしっかりと手品先輩は可愛く、そしてたまにちょっぴりエロく、助手君との掛け合いもまた面白いです。難しいことを考えず楽しめる良作です。

2017年12月05日
  • 手品先輩(1)

奇術部(仮)で手品を研究している先輩と出会ってしまった後輩(助手)。
    なぜか成功しない先輩の手品とポンコツな性格に振り回される後輩のドタバタちょいエロコメディ。
    ちょいエロといっても、すこし昔なら少年ジャンプで掲載されていても問題ないレベル。
    先輩のあまりにもポンコツでめちゃくちゃな性格が、愛おしく感じるかどうか微妙なライン。

2016年10月25日
  • リセット5.5

5の前に5.5を読んだわけですが
    アマリー姉様の恋の話はすごく良かった!
    姉様かわいい!!
    ヒューイ先生もすごく素敵な人で姉様は見る目があります
    ルーナと一緒になって幸せになってね!っていう気持ちで
    いっぱいになったのに・・・
    王妃~!!!!
    ほんっと王妃を好きになれる要素が全くないので
    これでもし改心して良い人になれば一気に人気キャラに
    なれると思う

ルーナの恋のお話も期待したい!

• リセット4

ようやくカインと再開!
    この二人は非常にお似合いですなあ~

魔族が出て来たのは今後の展開的にすごく気になるけど
    ルーナはもっと色々楽勝で勝ってもらいらいたいな
    戦闘シーンの爽快感が全くないので・・・

話も面白いしキャラクターも魅力的なのにちょいちょい残念
    なのが惜しいと個人的に思います

• リセット3

カインの身分は隣国の貴族かと思っていたら
    まさかの王子様ですか!
    ルーナは将来一体誰を選ぶのか、ちょっと楽しみですw

王女様が力強いというのは何かの伏線?
    敵であるにしても敵から味方のパターンにしてほしいと願う!

ニコラスは非常に不愉快、誰か教えてあげればよかったのに・・・
    このあたりからジーンが兄であることが残念になってきました
    お兄ちゃんかっこいいよ~

• リセット

表紙に惹かれて読んでみました
    ひたすら不幸な女子高生が転生して剣の魔法の世界に生まれ変わる
    というのは異世界トリップと違って新鮮でした!

千幸としての記憶を持ったままなので色んなことに感謝し
    恵まれた容姿、才能でも奢らず、すごくすごく良い子なルーナ
    が非常にカワイイです。
    ルーナの持っている常識や目線が現実的なので
    ファンタジーだけどすごく身近感があって自分がその世界に
    入りこんでも同じこと思うだろうな~というのがあって面白い

逆ハー展開、ものすご~く期待(笑)

• リセット3

カイン編の始まり始まり。
    カインが失踪したことで、手がかりを求めて、男爵の娘に変装して、エアデルトに行くルーナ。

続きが気になる所で、終わっている。

今回は、話のバランスが良く、結構お気に入り。

2013年08月14日
  • リセット5

ルーナが学院に入学する。
    反感を持つ生徒コーデリアと天然のルーナがメインになるお話。

主人公最強だと、妬みも発生するという趣旨かなと思う。

最強さがあまり発揮されずに、何か物足りない感が否めないけど、物語の空気は好き。

2013年08月14日
  • 雇われ聖女の転職事情

雇われ聖女の転職事情 - 雨宮れん - レジーナブックス

2013/08/07

務めていた会社が潰れ就職活動中だった女性のもとに
    「異世界で聖女しませんか?」という勧誘が.
    聖女「で,報酬は?」
    勧誘「え?」
    聖女「こっちは今無職なの,生活懸かってるの」
    勧誘「日給5千円で」
    聖女「一万五千」
    勧誘「横暴でしょう」
    勧誘「なら一万円」
    聖女「やりましょう」

みたいな?
    魔物退治をする聖女の報酬として現金を要求する聖女の話.
    なかなか面白かったよ.

異世界とこちらとの往復生活.
    あんな奴が聖女なの?認めねぇぞ.という騎士団の人達.
    思ってたより貧相だな,とかいう王様.
    はじめての××.

2013年08月10日
  • リセット5

5巻よりか学園物に、ルーナ10歳。ツンデレルームメイトのコーデリア登場。あまり好感持てない。無理やり可愛い度アップさせる子猿ペア登場。突っ込みどころは多いが、とりあえず楽しめます。

2013年04月05日
  • リセット5

面白いのだが、まだヒロインが十歳という、遅々として進まない辺りが少々難だと思う。。どんどん味方を増やして行くヒロインですが、恋の鞘当て的な展開があるといいと思うので、早いところ16歳辺りまで成長させてもらいたいものです。

2013年02月18日
  • リセット4

なんか次回も年齢は変わらなそうな終わり方
    学園での話が読みたいな
    そして醤油まで作ったのか…
    異世界に和食を持ち込む主人公…1巻の始めしか出てないけどカミオ(?)に登場してほしいなぁ(笑

2012年09月05日
  • リセット

以前ネットで小説を読んだ気がして購入。
    やっぱりそうだった。多分2巻あたりまでネットで、読んでいたはず。
    どういう風に完結するのか、楽しみだ。

2012年08月17日
  • リセット3

ヒロインのルーナは9歳に、やはり王子様だったカインの陰謀に巻き込まれて隣国へ舞台は移動。ヒロイン最強の安心仕様で楽しみましょう。

2012年07月27日
  • リセット

異世界転生者 ヒロインはルーナレシア・リーズ・リヒトルーチェと、美系家族に美系取り巻きヒーローが3人。読みやすくて面白い。不幸体質が死んでリセットしたら恵まれすぎた転生、鼻に憑きすぎる幸運少女な気がするが、かわいいからいいかって感じ。

2012年07月08日