アズのレビュー一覧

• 手品先輩(1)

エッチで可愛い先輩のいる手品部

主人公は今年種無高校に入学した新高校一年生。

強制部活制になった為、体力を使わない楽な部活はないか・・・と思った矢先、見つけたのは奇術部でした。

少しだけ様子をっと入ってみると、中には先輩が手品の練習中。

この先輩、なぜか顔を真っ赤にして汗だく。

何かの病気かと思いきやアガリ症でした。

人前で手品するのに、アガリ症で大丈夫か?と不安に感じるも、この不安は的中。

しようとする手品はことごとく失敗します。

帰ろうとすると最後に先輩が「大ピンチ!縛られちゃったカワイイ先輩!」というマジックを披露すると。

縛という言葉に反

2017年12月12日

笑える!

ドジっこな先輩がとにかく可愛い!癒される!

テンポよく読めるマンガです。

ちょいちょい笑えて読んでいて楽しいマンガ。

手品目当てで読むのはあまりおすすめしません(笑)

可愛いドジっこと笑いを求める方はぜひ!

次のページが気になりサクサク読めるマンガです。

主人公と先輩が良いコンビ!

2017年12月08日

先輩がポンコツ可愛くて面白い

先輩が本当にポンコツ可愛いです。そしてエロい要素がたまらなく好きです。

コメディ要素も満載で、とても面白く肩の力を抜いて読めます。

読みながら、設定がとても羨ましく思えます。自分がもし高校生でこんな可愛い先輩がいたら、迷わず奇術部に入部するだろうなとニヤニヤしながら読んでいます。

2017年12月07日
  • 手品先輩(1)

先輩がかわいい、それだけで良い

この漫画を語る上ではずせないのは、やはり先輩のかわいさでしょう。

奇をてらいすぎず、多くの人に馴染みそうなキャラデザイン、愛嬌のある言動、ムフフなお色気要素など、先輩の魅力があふれすぎています。

そんな魅力の塊である先輩をひと目見たいという人に非常にオススメできる作品となっています。

2017年12月07日

手品マンガ

手品部なのに手品が下手くそな、ドジで巨乳で可愛い先輩と後輩の地味な僕系のお話です。

一話完結のギャグマンガで読みやすく、サクッと読めます。

女性でも読みやすいのではないでしょうか。

最後はお色気満載の失敗シーンで終わる率高めです。

電車の中では読めないですね。

何も考えたくない時に読むのがちょうどいいです。

2017年12月06日
  • 手品先輩(1)

先輩のポンコツっぷりが可愛い

毎回手品に失敗する先輩のポンコツっぷりがとても可愛いです。先輩はかなりのポンコツですが、基本的に前向きな性格なので、手品に失敗して酷い目にあっても笑って読んでいられます。お色気的要素も多いですが、全体的に軽いタッチのギャグ漫画なので、お色気シーンを読んでいてもあまりエロいとは感じません。

2017年12月05日

すごいすき

先輩かわE

2017年01月12日
  • 手品先輩(1)

アホな先輩とちょっと変態な後輩の織り成す学園コメディー。
    ポンコツすぎる先輩が可愛くてしゃーない。

すばらしい1作。

2016年10月16日
  • リセット5

記念すべき1500冊目!

今回は神獣小猿姉妹!なのー!176ページを見よ!そして癒されよ!

そしてコーデリア!
    あからさまなツンデレ親友フラグだと思ったらやっぱりそうだよ!
    これからはルームメイトとして
    卒業まで、思う存分キャッキャウフフしてください!

さすがに今回3人目の精霊王をトリコにしたりはしなかったなw

ちなみにモルガナがちょっとタイプかもw

2013年02月02日
  • リセット5

小猿が可愛い
    皆勤賞のカイルが欠席でフレイが復帰です

幸運体質なはずなのに陰謀に巻き込まれてるって…
    覚悟してたけど結構長くなりそうだなー

2013年01月27日
  • リセット

超・王道設定です。
    そして、超・お約束路線を爆走します(笑)
    もうね、それが快感で、快感でwww
    こういうお話かなり好きですよ。
    そして、webでは番外編が掲載されていますが、
    そっちも期待通り楽しいお話です。

*****

内容(「BOOK」データベースより)
    天涯孤独で超不幸体質の女子高生・千幸。それでも前向きに生きてきたのに、ある日突然死んでしまった!!魂だけの千幸の前に現れたのは、天使・ミチオ。「貴女にはすぐに新たな人生をやり直していただきます。ゲームで言うところの『リセット』って奴ですね」転生先に選んだ剣と魔法の世界・サンクトロイメで生まれ変わった千幸は果たしてどんな人生を送るの

2012年09月15日
  • リセット4

あいかわらずヒロインのチートっぷりが天井知らずですが
    今回それ以上の敵が現れたので、いいんじゃないでしょうか。
    しかしこの分だと、全精霊王と契約するのも時間の問題か…
    すげえな

2012年06月24日
  • リセット3

いつものように、よくできた洋菓子のように甘くしつこくなくしあわせな気分にひたれる物語です。(コンビニの高級生チョコくらいの?)
    いつもと違って、次巻に続く!で終わっているので、早く続きが読みたいのですが、すぐにはでないだろうなあ、このシリーズ…
    ヒロインの周囲は最初からイイ男(ルックス、才能、身分…)ぞろいですが、二人目の王太子ですか、そうですか…
    とりあえずイイ男は味方(崇拝者)、それ以外も基本的に味方、悪人と愚か者は敵、実にわかりやすい人間関係です。
    安心してヒロイン気分で多幸感にひたれます。安いっちゃ安いのかもだけど、上品な感じがお気に入り。
    鮭茶漬けがたべたくなりましたw
    しぃれぐ、も

2011年12月24日
  • リセット

超不幸体質のファンタジーオタク少女が手違いで死んでリアル魔法使いに転生した話

綺麗すぎる話ではあるが登場人物はとても魅力的
    転生後すぐの赤ん坊のころまで書かれているのはおもしろい

筆者のサイトに載せられている外伝もかなりお薦め

2011年05月31日
  • リセット

とても私の趣味に合う本です。
    中身は薄いですが、とても好きなストーリーです。
    展開が読めて読みやすいです。

2011年03月26日
  • リセット

2巻まで発売中(以下続刊)
    著者のサイトにて、番外編が掲載中。
    アルファポリスのネット小説、書籍化。

もしファンタジー世界で人生をやり直せるとしたら?
    失恋、セクハラ、バイトの解雇・・・・・。
    不幸体質の女子高生・千幸が転生先に選んだのは、剣と魔法の世界サンクトロイメ。
    前世の記憶と強い魔力を持って生まれ変わった千幸ことルーナには、果たしてどんな人生が待ち受けているのか?
    素敵な仲間たちも次々登場。
    心弾むハートフル・ファンタジー!

2011年06月17日
  • リセット

面白かった!不幸体質が過ぎて死んでしまった主人公が記憶を持ったまま異世界にルーナとして生まれ変わるというお話。膨大な魔力を持ってるがゆえに平凡な人生は歩めないだろうとフラグばら撒いた天使の言葉などお構いなしに、親馬鹿な両親やら姉やら兄やらに愛されまくる日常が楽しい。まわりのキャラクターも愉快な人達が多くて、なんといってもまだ7歳、これからどんなお話になっていくのかとても楽しみです。

2011年03月25日
  • 薬の魔物の解雇理由【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

WEB版未読で書籍版から入ったけれど、この巻だけではどういった話になっていくのかはまだ分からないという印象を受けた。独特な世界観や、一癖ありそうな登場人物たちが魅力的だった。

2023年05月26日
  • 手品先輩(1)

ポンコツでほとんど手品も成功しないドジばっかしてる先輩。でもほんわかする。そんな手品先輩を愛でるマンガ。

2023年03月02日
  • 薬の魔物の解雇理由【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

ふんわり面白い。
    でも世界観がよくわからない。
    今後読みすすめていけば納得できるのかな?

追伸 4日後
    なろうサイトで楽しく続きを読んでます。
    面白くて長い(980話)ので他の作品が読めないのが難。
    不憫属性のエーダリアが好きかも。

2022年06月12日