アズのレビュー一覧

• リセット2

1巻がおもしろかったので2巻はちょっと残念な感じ
    ルーナのキャラクターもちょっとかわってしまって
    「かわいさに悶えるルーナ」っていう描写はなんかちょっと
    あれ?って違和感を感じました

マヌエラは個人的に敵から味方になるパターンかと
    思っていたのでまさかのフェードアウトにびっくり
    そこは改心して友達になろうよ!
    この作者さんは悪役は悪役と徹底して描くみたいですが
    悪役に少しでも愛すべき部分があればもっといいのになあって
    思います~

2013年09月29日
  • リセット2

恵まれ過ぎのルーナが嫉妬を受けて、危険なことに。
    その結果、2匹のペットを飼うことになる。

2匹の神獣を従え、さらに最強になっていくルーナ。

ちょっぴりご都合主義かなぁと思うが、それも、良し。

2013年08月14日
  • リセット4

ルーナが奮闘することで、エアデルト国編カイン騒動話が一段落する。

カインがエアデルト国王の息子だったという事実が判明。

最後に、エアデルトの王妃が魔物に変身して、死んでしまうので、ちょっぴり後味が悪かった。

2013年08月14日
  • リセット4

3巻からのエアデルト編終了。しぃれぐの能力が高過ぎるのが引っ掛かるが、まぁ神獣だし…。
    意味深な展開と立てられたフラグたち。あのフラグはアレだな。
    今後の話次第ですが、このシリーズに魔法の戦闘はあまり合わない気がするので、話のアクセント程度にしてもらいたいです。
    絵も好みだし、可愛らしく気楽に楽しめるので気に入っているシリーズ。

2012年11月02日
  • リセット4

んー・・・・超・王道設定なお話なので大好きなんですけれども。
    3巻の終わりがひじょーに気になる終わりで4巻の発売を待って
    読み込んだわけですが。。。。最終的に、どの路線で今後書くんだろう。
    王道設定を突っ走ってくれると楽しいなーと思うけれども、
    なにやら敵と戦ったりとか、魔族とかも出てきちゃったりとか、
    ふつーのファンタジーにするつもりなのかなー。。。
    それはちょっとしょぼーんな感じ。
    次の5巻で路線が戻ったらいいのになー。。。。

2012年09月15日
  • 水曜日の恋人

表示のイラストに魅かれて、読んでみました。
    どっちが先に惚れるかをホストとゲームするって話。
    なぜか読みにくい。なんでだろう?
    それなりに面白かったです。
    続編があるらしいから、読んでみようと思う。

2011年12月29日
  • リセット

不幸だった主人公が、人生リセットした場所は、異世界だった!!
    ありえないけど面白い。これからどうなるのか、ワクワクしながらあっという間に読み終えました。

2011年09月23日
  • リセット2

ぬるま湯な転生ファンタジーもの。ご都合主義満載な感じが気に入ってたんですが、ここまで危機的状況がなさ過ぎるとストーリーとしてダレるよなぁ。

2011年05月05日
  • リセット7

主人公が愛せない

18才までの前世の記憶があって現世でも13年生きてきて何かと他の登場人物より精神年齢が上といいつのる主人公ですが年数だけでは三十路を越えているわりに思考がなんとも迂闊すぎかと。現世の年齢に引きずられているのかもしれませんが自分をかばって負傷した長兄が未だ危機を脱していないのに魔法師団の見学に浮かれたりするのはどうかと思います。自分には魔法があると言い張ってどこでも危険な場面にでばって、血を見ると怯んで自衛できず味方に庇われ危険にさらす。気を取り直した主人公が精霊や神獣の手を借り敵を倒したり問題解決しての繰返し。ご都合主義であるのがこの物語のよいところでサクサク読めて良いと思います。けど、浮わつ

2018年10月03日
  • 薬の魔物の解雇理由【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

世界観は丁寧に描写されているが、設定がわかりにくく読みづらかった
    台詞も誰が話してるのかわからない箇所が多く、何度も読み返すことになり、途中で読むのを諦めた
    自分には合わなかった

#切ない

2022年11月23日
  • 手品先輩(2)

ストーリー性なし

あざとさの塊みたいな漫画です。
    ヒロインの先輩はドジして涙目で赤面して、巨乳や尻を強調するポーズを毎回します。
    先輩のサービスショットがこの漫画の全てで、ストーリーはあってないようなもんですね。

2021年01月06日
  • 手品先輩(1)

あざとすぎ

ヒロインが巨乳で、すぐドジして赤面し、毎回毎回パンチラしてくれます。パンチラというかパンモロです。
    あざとすぎですね。
    ヒロインが手品でドジってパンツを見せて赤面してる。ただそれだけのストーリーです。

2020年07月05日