アズのレビュー一覧
手品先輩、手品が失敗してスケベネタになるの、尊敬しちゃいます。でも、助手くん、全部が全部ラッキーって思っているわけではないの、笑ってしまいました。
ふつう
引きこもりぎみの男子高校生の部屋に突然カワイイ女の子が通ってくるようになった話。ヒロインが優しすぎて、この子は賢者か?という流れでのタイトル。タイトルがひねられているだけで中身は普通。
幻想的な世界観
ライトノベルというには物語が上品すぎるというかジャンルが少し違う様な気がしました。
凄く幻想的で綺麗で、でも仄暗さが際立つような世界です。お話も残酷な描写があったりしますがとても静かなんですよね。音の無い世界の話を読んでいる様な。。
個人的にはわちゃわちゃした描かれ方が好きなので、波立たないこの作品は少し読むのに疲れました。
物語自体は世界観や背景、設定やキャラなどよく考えられていて面白かったです。
一巻完結じゃなかったのが悲しい。伏線がいっぱいあって気になるので続きが出たら読みたいです。 -
底抜けに間抜け
とにかく底抜けに間抜けな先輩をコミカルな絵柄と4コマ漫画風のエピソード展開で描き出している。なかなかに面白いがいくら読み進めていっても似たようなエピソードが続くのでそのうちだんだん飽きてきてしまう。絵柄は典型的少年漫画風で読みやすい。
アニメから
あがり症の手品先輩が手品を頑張ってるけど失敗して服が乱れてしまう。こんな先輩を見て楽しむマンガ。アニメもやっているのでどちらもオススメ
楽しく読める!
手品を披露する先輩が可愛い。あがり症でドジでエロ可愛いヒロインっていいよね。ラッキースケベ成分も多め。
作者の性質がカラッとしているのか、ギャグも軽めでいい意味で内容がなく、ドジエロ可愛い先輩とショートギャグを楽しみたい時は最適だと思う。次巻を買うかどうかは微妙だけど、楽しく読めた。