【感想・ネタバレ】賢者が仲間になった!(1)のレビュー

ひとりぼっちはつまらない

2022年07月23日

それは賢者だけではなく、オタクもそう。
2人の距離が縮まってる感じがするのは、スオウくんの気遣いすぎる性格によるものなんだろう。
だから、たまに学校に来てもなんだかんだクラスメイトが構いたくなるんじゃないかな?

ほのぼのムズムズ

2022年03月20日

絵が素晴らしい。コミ障達のふれあいが楽しい、自分もそうだなーとかこんな友居たら楽しかったなとか。

手品先輩の最新作!

2021年12月02日

『手品先輩』で一世を風靡?したアズ大先生の最新作は「目にハイライトが入ってない系女子」!
ビジュアルも性格もだいぶ違うのに、どこか手品パイセンを思わせるポンコツぶりは魅力的。
あと主人公のスオウくんが陰キャぼっちの心理を完璧に理解していてたまに心が痛くなる……笑
試し読み版では出てきませんが、今後も...続きを読む賢者の渦目さん以外にも可愛い(&クセ強め)な女子陣が登場するのでご期待下さい!

アズさんの新作!

2023年01月18日

待ってました!
手品先輩という偉大な前作の期待が大きいでしょうが、どうかがんばってほしい
そして普通に面白いです、さすが

#笑える #ほのぼの #癒やされる

かわゆし

2022年05月15日

ヒロインがめっちゃかわいくて萌える。
黒目?レイプ目?ヤンデレ目?なんていうかわからんけど、ヒロインの目とキャラクターがめっちゃいい。

#ハッピー #癒やされる #萌え

Posted by ブクログ 2021年09月14日

ハイライトがない…!(そこか)

スオウ君の主張が悉く共感できて困る。
…なのに賢者は来ないのだ。

とりあえずウズメさんのポンコツムーブは当然可愛いのだが、なんせ学校モードが素晴らしい…。
三ツ編み眼鏡は正義。

うーん…

2023年12月02日

手品先輩と同じ作者だから購入しましたが内容的にはいまいちですね。
まだ手品先輩の時の方が面白かったです。

#笑える #シュール

ふつう

2022年05月06日

引きこもりぎみの男子高校生の部屋に突然カワイイ女の子が通ってくるようになった話。ヒロインが優しすぎて、この子は賢者か?という流れでのタイトル。タイトルがひねられているだけで中身は普通。