天野かづきのレビュー一覧

• 獣王のツガイ【タテスク】 Chapter1

甘い匂いは番だからこそ感じるんだろうなって思います。そもそもたたなかったのも獣人さんの番だから、番以外には反応しないとかなのかな?

2024年03月27日
  • 魔王の溺愛

先に同作者さんの「聖女じゃないと〜」を読んだのですが、こちらはその前身みたいな話でした。
    とくに前半は既視感しかない流れ。
    しかし聖女設定が足をひっぱってるのか、ザマァの始末の付け方というか、人間サイドの処理が雑な印象。
    最後はモヤモヤ残りました。

2024年03月21日
  • 聖女じゃないと追い出されましたが竜人に愛されて幸せです

この作者さん読むの2冊め。最初に読んだのがツボったので。
    追放ザマァについてはよく知らないのですが、要はシンデレラみたいなもの?
    序盤の理不尽がずっと尾をひくので、どう始末つけるのかモヤモヤし通しでしたが、悪くないところに決着して良かったです。

しかし発言を検証する大事な場面で誤植が。
    「魔法」ではなく「魔力」と←言ってない。

2024年03月10日
  • 獣王のツガイ【タテスク】 Chapter1

この作品で50字以上は難しい(笑)
    可もなく不可もなく、だった

2023年11月01日
  • 狼将軍のツガイ

セルカのほんわかした雰囲気が良いですね。それよりもシグルドの献身が素敵でした。ちょっとしたトラブルもありますが、概ね穏やかなお話でした。

2023年01月08日
  • 前世は龍のツガイだったようです。【小説&漫画収録】

RN

漫画>番外編>本編

絵師様の漫画、安定の美麗さでお話も楽しめました。攻め様の子供の頃の姿が愛らしく、受け様に惚れてしまった子龍が成長した姿(想像上)もあり、まさに眼福でした。ご馳走様です。

本編あっての番外編なのですが、番外編の方が心地よく拝読できました。

本編は大変読みにくかったです。特に前半部分。途中で何度も読むのを止め、挫折しそうになる気持ちを他の作品で宥めつつ、という感じでラストに辿り着いたって感じです。

上手に申し上げられないのですが、こういうふうに読んでねっていう圧というのでしょうか、読み方や捉え方を強制させられてる感覚があり、本編の読了まではきつかったです。素敵なエピソードが散りば

2022年05月10日
  • 獣王のツガイ【小説&漫画収録】

RN

エピローグがない。

絵師様、安定の美麗さと繊細さ、加えてコミックス、ありがとうございます。本当に美々しいです。ご馳走様です。

こちらの作品も本編にエピローグが無く、いわゆる尻切れトンボのようです。
    番外編とは銘打つものの、実際のエピローグが番外編なのかしら、と思っています。

一番残念だったのは、Ω様が提案しα様が作らせた将棋盤の回収の仕方です。
    非常に勿体無いって思いました。

書き捨てでは無いのでしょうが、エピローグをもう少し丁寧にして頂きたく。完結とされているのに未完の作品を読まされた気分になり、切り捨てられ感が一瞬、過ぎります。続刊があるのでしたらごめんなさい。
    飛ぶ鳥跡を濁さず、とは

2022年05月08日
  • 王弟殿下の溺愛

頑張ったお兄ちゃん

蓮川先生の美しいイラスト入り。大満足です。
    ただ、内容はちょっと物足りないかな…

隣国の王弟殿下×隣国で働く悪役令嬢?の兄

ひたすら大事にされるおはなしです。
    やや興味ありからの溺愛。
    優しい妹が頭の悪い婚約者に断罪されて悪役令嬢みたいになってしまい、ちょうどその場に居合わせた隣国の王弟殿下に兄妹で拾われる話。
    ラストがなんだか連載打ち切りの帳尻合わせみたいで不満かな。

2022年02月14日
  • 野獣のツガイ

シンデレラストーリー

展開が読めてますが
    TLに近い感じがします。
    ただ、主人公が
    前世の記憶がある割に
    それを活かしたストーリー展開が無く
    別に前世の記憶が無くても良かったんじゃと
    思いました。

2022年01月04日
  • 村人Aは魔王の嫁です。

魔王に助けられて?からは想像どおり甘い。
    特に大きな問題もなくイチャイチャして最後にお互い好きなのを自覚するという。
    勇者になって魔王を倒しに来た幼馴染が思いのほか真面目に受けを好きだったことで、全く報われないことが不憫に感じられてしまった。

2021年10月25日

もう少し...

割りと好きな作家さんですが、流行りの悪役令嬢系のストーリーで、もう少しひねりが欲しかったかなと思います。読後感は悪くなかったです。

#ハッピー #胸キュン

2021年10月06日
  • 王国のΩ

初めての作家さん

レビューを見て購入しました。
    ちょっと受けがネガティブなのが気になる。
    ストーリーもイマイチ捻りが無くて
    盛り上がりにかける

2021年09月30日
  • 狼将軍のツガイ

ほのぼのしていて良かった

家族3人でのほのぼのとした
    暮らしぶりがよかった。

事件はあってもそんなに酷くなく
    安心して読めます。

仔狼ちゃんのイラストが可愛い!

ただ、安心な分、ストーリー的に
    少し盛り上がりにかけていて残念。

攻め様のモフモフを
    もっと堪能したかったし
    将軍、というのをもっと大きく捉えて
    国全体を巻き込むような
    壮大な展開があった方が
    個人的には好みだった。

2021年05月13日
  • 攻略対象者の溺愛

前半、義弟が自分の気持ちを隠しきれなくなってきた辺りまでは、断罪回避の設定も活かされててとても面白かった。でも、後半は設定は尻すぼみで、ゲームヒロインも鳴り物入りで登場したかと思いきや、ろくに引っかきまわすこともなく退場で、兄弟でうだうだしてるだけ、というあまりのもったいなさ。楽しく読めたので星4でもいいんですがあまりに前半が面白く期待値が上がってしまった分-☆で。ごめんなさい。

2021年03月10日
  • 蛇神様と千年の恋

嫁入りの王道

千年前の約束を元に蛇神様に嫁ぐ、天涯孤独の青年のお話。
    嫁入り系では王道の
    あまり波乱のないほのぼのしたお話です

2020年09月12日

ううーん

設定はすごく好み
    でも話の展開が早くて読んでて置いてかれたような気持ちに…もうちょっとすれ違ったり悩んだりして欲しかったかな~
    とても読みやすかったけれど、私的には萌えるほど感情移入出来なかったので星3で

2020年07月01日
  • 旦那様は鬼

突然異世界に連れていかれ、しかも鬼退治に行けと言われた結人。そんな状況に置かれた結人が出会った鬼の八瀬は、「鬼」という言葉のイメージとは全く違う。初めて会った結人のことを気に入り守ろうとしたり、独占欲を露にしたり...。普通の「人」と変わらないのかも。と思った。最初は戸惑っていた結人が、八瀬の優しさに触れて、どんどん八瀬や島のことが大切に思うようになっていくのを見るのも楽しかった。

2020年01月22日
  • 狐に嫁入り

天涯孤独だけど前向き、でもちょっと寂しがりやなところもある楓が、妖狐の白夜と再会するところから始まる話。どんどんと自分の思うように進める強引な白夜に戸惑うこともあったけれど、2人と子どもたち(?)が家族になっていくところは見ていて楽しい。4人が楽しく暮らしている姿をもっと見たくなった。

2020年01月04日
  • 恋愛スキャンダル

勘違いから始まるラブ・コメディ

デリヘルと間違えてイタしてしまう王道です。反省と一緒に芽生えた恋心から年下くんが追いかけるという萌えが楽しめます。

2019年11月22日
  • 獣医さんと一緒!

犬っぽいと言われるのが嫌いなのに愛犬のことを溺愛する空。そんな空が大好きで、空の愛犬にまでライバル心を燃やす大樹。分かりやすいのに何故かすれ違う2人が見ていて楽しい。素直になればいいのに...。とは言いたくなるけれど。空に自分のことを好きになってもらおうと頑張る大樹は、見ていて応援したくなった。

2019年10月16日