犀川夏生のレビュー一覧
レビュー買い
第一の感想、濡れ場が多かった。
先が知りたくてパラパラしたら、ほとんど喘ぎセリフだった( ̄Д ̄;;
けど、お話自体はヒロインが好きで仕方ないヒーローの気持ちが分かり易くてすごく良かった。
子供の頃のやり取りはほとんどないからあれだけで9年間忘れられないってどうなのかな?と思うけど、少年はお嬢様に一目で心を奪われたんでしょうね。お互い初恋同士。
もう少しこじれるかと思ったのに2人の気持ちが通じ合うのがあっけなかったけど、何度も読み返したくなる私好みの話でした。 -
再読です。二度読んでも楽しかったです。
元奴隷が他国で偉くなりお嬢様育ちのヒロインを奴隷にする、という他でも見たことのある下克上ものでしたが、気位の高いヒロインが快楽に心折れていく様などとても良かったです。
九年もヒロインのことを想い続け、身体だけでも手に入れようと無理やり奪ったファルザードはなかなかの執着っぷりで、
そんな彼がヒロインにものを贈っても警戒されるだけで喜んでもらえない…と密かに落ち込むくだりはとてもツボでした。
エルハラーナも、ファルザードに翻弄されるだけのヒロインではなかったので好感が持てました。
強いて言うならばイラストがいまいちキャラのイメージに合わないのですが、話は -
ネタバレ皇帝の天綸に求愛されても袖にする花蓮。ときめき小説を愛し生身の男に興味はないと突っぱねます。花蓮の冷たい反応を物ともせず花蓮がいる梅花殿を訪れる天綸。
今回も厄介事に巻き込まれます。というより花蓮が厄介事を引き寄せます。
花蓮が愛読するときめき小説の作者は留学生の真奏(まかな)で後宮の絵図面を持っていたことで警吏に追われていて、花蓮と天綸がそれを助けたことで知り合います。
真奏もいいキャラで花蓮と意気投合し天綸がちょっぴりやきもちをやくのも楽しいです。
花蓮に振り回されつつ、それを楽しんでいる天綸の懐の大きさ。二人がむふふの関係になるにはまだまだ先が長そうです。 -
試し読み
ネタバレ読み始めて、途中(けっこう序盤)で読むのが止まって、それから長い間放置してた文庫。やっと読み終わりました(笑)読むのが乗ってきたら意外とサクサク読めたな。もう2巻も出ちゃってるよ、みたいなww
帯に「皇女様のスパルタ婿教育!?」って書いてあったけど、フィグの教育はそこまでスパルタではないような。そして、クロードも何もできない優男というよりは、やれば出来るけど今までそれをやろうとしなかっただけなんじゃ。フィグに褒められて嬉しい!もっと頑張る!!って感じで尻尾とか振ってそうな子犬系ヒーローって感じ?クロードと結婚する前のフィグは家族のために自分ひとりですべてを抱え込んでいて、一人で頑張りすぎるタ -