吾峠呼世晴のレビュー一覧

いよいよ最終局面

正直、まだ引っ張っても良い作品だと思っているが読者はどう思っているだろう?
    シャーマンキングや幽遊白書のような終わり方にはなって欲しくないのだが、、

2020年11月26日
  • 鬼滅の刃 片羽の蝶

柱たちの話。柱のひとが集まって富岡を笑わせようと会議してるのが面白い。煉獄さんのめがねめがね面白い。ほんとうは皆良い人ばかりでこの楽しい時間がずっと続けば良いのにな

2020年11月23日
  • 鬼滅の刃 21

よい

泣き、、

2020年11月20日
  • 吾峠呼世晴短編集

クーポン有りで読める

鬼滅の刃を見てから…と期待しすぎるとガッカリするので、作者の原点を知りたいと思う見方をすると楽しめると感じました。

2020年11月18日

クライマックス

ラスボス戦が続いてるが、伏線回収や人間ドラマが間にあって飽きない。戦いの場面はスピード感があるので読みやすい。
    ついに禰豆子にも変化が起きて物語も佳境を迎えている。続きが楽しみ!

2020年11月15日
  • 劇場版 鬼滅の刃 無限列車編 ノベライズ

劇場版映画です。
    TVシリーズ最終話以降の続きの話だそうです。

「強く生まれたものは、その天賦の才で
    弱いものを守らなければなりません。
    決して、私利私欲や力を誇示する事に使ってはなりません。」

母親の言い付けを最後まで守り通し生きた、
    鬼殺隊屈指の強き男 炎柱 煉獄 杏寿郎の物語。
    主題歌はLiSAの「炎」。

竈門炭治郎、禰豆子、我妻善逸、嘴平伊之助ら
    若き鬼殺隊の成長も見られました。
    下弦の壱 魘夢も炭治郎、伊之助の二人だけで倒しました。
    魘夢は消滅の際、煉獄 杏寿郎の強さだけでなく、
    若き鬼殺隊の実力を認めていました。

歴代「炎柱」を輩出している名家・煉獄家の出

2020年11月15日

久しぶりに血肉踊る作品

最初は余り好きな作品では無かったけど読み込む程に引き込まれる
    作品ですね
    竈門炭治郎の純粋な心や鬼になった描写等、何回も読んで飽きない作品です

2020年11月04日
  • 鬼滅の刃 20

日の呼吸の始祖、めちゃくちゃかっこいいです。
    上弦の壱、もう少し1本筋の通った男かと思いましたが、ちょっとガッカリです。

• 鬼滅の刃 18

猗窩座、同情を禁じ得ない過去がありました。
    とはいえ、鬼のバックグラウンドにある事情はみんな似たり寄ったりなことが多くて、ちょっとマンネリ感も否めません。

• 鬼滅の刃 12

刀鍛冶の里のお話。いろんな鍛冶職人が出てきた。手が6本ある絡繰人形すごすぎたし、それを作った子孫の小鉄くんのキャラ強め。絶飲、絶食、絶眠はほんまに死んじゃう。みつりちゃんの柱になった理由がぶっ飛んでるけど、私はそういうの好き!霞柱の時透無一郎はよくわかんないけど、一周回って良いやつそう!

• 鬼滅の刃 片羽の蝶

『第5話 笑わない君へ』と『第6話 中高一貫⭐︎キメツ学園物語!! 〜パラダイス・ロスト〜』は、原作との違いが気になり(このキャラがそんな事言う?的な)、出来の悪い二次創作のように感じた

2020年10月27日
  • 鬼滅の刃 13

火を纏う刀、というのもなかなか厨二心をくすぐる演出ではありますが、禰豆子の血を使わなくてもいいと、なお良いとは思います。。。

2020年10月18日
  • 鬼滅の刃 しあわせの花

『貧しかったら不幸なの? 綺麗な着物が着れなかったら、可哀想なの?』

ハッとさせられた。

認識の相違。

気遣う気持ち。

本当の優しさとを考えさせられた。

2020年10月18日

バタバタしてる

今まで以上に内容がバタバタしているように感じます。説明文みたいに語られる背景があったり。もう少しじっくり描いても良かったのかなあ。
    よく言えば、内容が濃いハイスピードバトルとも言えます。

2020年10月13日
  • 鬼滅の刃 ノベライズ ~きょうだいの絆と鬼殺隊編~

那田蜘蛛山から柱合会議、蝶屋敷までの話。
    アニメと違い絵の描写を語らないといけなかったり、キャラクターの心の声が省かれていたりする傾向があった。

2020年10月10日
  • 鬼滅の刃 15

ターニングポイント

変化しつつあった禰豆子がついに鬼にとっては究極とも言える変化を遂げた。それは鬼舞辻無惨と鬼殺隊の全面戦争の始まりを意味していた。上弦の陸が倒されたことで鬼舞辻無惨が動きだしたと思ったら、急激に最終局面へ向かっていく感じ。物語は一旦、戦いに向けての準備期間として鬼殺隊の修行の話になったが、次にどんな事になるのか気になる。

2020年10月10日

いいともおもいます

2020年10月09日
  • 鬼滅の刃 9

炭治郎、一皮剥けるだろうか。
    新しく行動を共にするようになった「派手」な、柱との、遊郭での戦いがはじまります。

天元さんの奥さん、みんな美人でちょっと羨ましい笑

2020年10月08日

頑張れ炭治郎

頑張れ炭治郎!頑張れ頑張れねずこ!無惨は本当に酷いやつだから、炭治郎たちに倒されてほしい。そして、死してもなお、珠世さんは美しかった、、、。ついでに珠世さんちの猫がこんなにかわいいとは22巻にして初めて知った、、、。

2020年10月08日
  • 鬼滅の刃 6

強敵とあい、修行の期間。
    鬼舞辻無惨も部下を叱咤し、敵もまた力を強めます。
    次巻で、また新しい戦いの始まりとなりそうです。

2020年10月07日