吾峠呼世晴のレビュー一覧

• 鬼滅の刃 16

全集中とはまた異なるもので呼吸を使えない玄弥も反復動作はできる 悲鳴嶼さんや玄弥はこれを使うとき怒りや痛みの記憶を思い出す_それにより心拍と体温を上昇させている 死んだら無になるだけ何も感じなくなるだけ_心臓が止まり脳も止まり腐って土に還るだけ_生き物てある以上須らくそうなる

2022年07月06日
  • 鬼滅の刃 15

筋肉の繊維一本一本血管の一筋一筋まで空気を巡らせる力を足だけに溜めて溜めて一息に爆発させる空気を切り裂く雷鳴みたいに 痣の者が一人現れると共鳴するように周りの者達にも痣が現れる 柱は夜の警備と日中の訓練にのみ焦点を絞ることができた お前も繋ぐんだ義勇 風柱との修行は中断の上接近禁止が命じられた

2022年07月05日
  • 鬼滅の刃 14

腹の底から噴き零れ出るような_激しい怒りだった 途轍もない咆哮が 懊悩巡る恋 筋肉の密度が常人の八倍ある 不愉快極まれり 優れた咬合力と特殊な消化器官により短時間の鬼化を可能にした 善良な弱者だ此程可哀想なのに誰も同情しない

2022年07月04日
  • 鬼滅の刃 13

この小僧勘が良い_戦いの機転がきく うへー絶対独身だよ この火男(ひょっとこ)の面も無情感や不条理を表現する為に残しました 桁違いの反射_戦いへの適応_瀬戸際での爆発的な成長 忿懣やる方ねぇ

2022年07月04日
  • 鬼滅の刃 12

遊郭編の続きを読みたくなって、家にあるのを読んだ。
    流行りに乗って買ったやつ。
    売ろうか迷ってる。

時透無一郎が感情ない?

鬼が切ったらふたりになった

2022年07月03日
  • 鬼滅の刃 6

感想と言うよりは、アニメとの違いで気付いた、気になった所をメインに…。

しのぶさんから逃げる際に、途中で禰豆子は目を覚ますんだね。
    アニメだと眠ったまま(微睡む?)吹っ飛んでたし、カナヲの印象がややキツめだー。

あと、ずっと気になってたのは間合い。
    原作だと余計な部分は省いて、必要な部分だけが繋がってる。
    だから、アニメから入った者としては、その間合いに慣れているから絵の間を映像で補ってる感じ。
    重要な部分はおざなりになってないとしても、息がつまる感覚が消えない。

密璃がお館様ラブなのは、いつからなんだろう?
    "恋柱"だから、その辺は誰にでもって感じはあるのかな?

2022年06月26日
  • 鬼滅の刃 5

伊之助がいちいち炭治郎の名前を言い間違うのが可愛い!
    でも、義勇(目上、認めた人?)にはちゃんと言えてるってことは、面と向かっては恥ずかしくてわざと間違ってるのね?そうなのね?そういうことにしておくよ?(笑)

炭治郎が初めて"ヒノカミ神楽"を使った時の演出が、アニメで凄かったことが原作読んで良く分かった!
    あの数コマから壮大なシーンになったのが凄い!
    それに、原作だと炭治郎は顔にかかった糸をそのままの勢いで断ち切ってるし、刀に付いた禰豆子の血で爆ぜてたのも台詞で分かった。
    確かに、アニメでは血の部分から燃え広がるようになってたもんな。
    お父さんも何か関係しているようだし、

2022年06月09日
  • 鬼滅の刃 11

羅生門河岸_遊郭の最下層で生まれた俺達_子供なんて生きているだけで飯代がかかるので迷惑千万 清潔で肌艶も良い 禍福は糾える縄の如し 奪われる前に奪え取り立てろと俺が教えたから

• 鬼滅の刃 10

幾星霜幾星霜血反吐を吐くような努力をしているのだ ぎゅう妓夫とは_遊郭に於いて主に客の呼び込みや集金をしていた役職の者達を指す言葉である 人間はある一定の年まで言語に触れなかった場合その後言葉の習得は困難となる

• 鬼滅の刃 9

位の高い花魁には簡単に会うことすらできないので_逢瀬を果たす為男達は競うように足繁く花街(遊郭)に通うのである 騒いだらお前の臓物を捻り潰すからね 切見世_最下級の女郎屋_客がつかなくなったり病気になった遊女が送られる場所 使い手が悪いと刃毀れするんだ 蚯蚓帯

• 鬼滅の刃 8

ヒノカミ神楽 呼吸を極めれば様々なことができるようになる 己の弱さや不甲斐なさにどれだけ打ちのめされようと_心を燃やせ_歯を食いしばって前を向け 才能のある者は極一部_後は有象無象_何の価値も無い塵芥だ‼︎ 全ての呼吸が”日の呼吸“の後追いに過ぎない

2022年04月21日
  • 鬼滅の刃 7

人は心が原動力だから 二人は今膠着状態 無意識領域には通常誰も居ない筈であるが_意識の強い者つまり異常に我が強い奴の無意識領域には人が存在する場合がある 魘夢の作った錐 不幸に打ち拉がれて苦しんでいる奴を眺めてると楽しいでしょう きょうこん鋏痕 存在自体が何かこう_兎に角癪に障って来る感じ 須く平伏し‼︎崇め讃えよこの俺を‼︎

2022年04月05日
  • 鬼滅の刃 6

冨岡さんのこれは隊律違反です 悲しみの連鎖を断ち切る刃を振るう 彼の声音_動作の律動は話す相手を心地良くさせる_現代の言葉ではそれを1/fの揺らぎと言う_カリスマ性があり大衆を動かす力を持つ者はこの能力を備えている場合が多い 全集中の呼吸を四六時中やり続けることにより_基礎体力が飛躍的に上がります

2022年02月04日
  • 鬼滅の刃 4

炭治郎と伊之助が手合わせする場面は、臨場感あってアニメと遜色なく描かれてて良き!
    素顔は違いもないくらいの再現率だった!
    炭治郎との掛け合いはコントかよ!(笑)
    ちょっとずつお互いがズレてる感じが天然で面白いよね。
    正統派(?)の善逸が秀逸で絶妙なバランスなんだなぁって思う。

禰豆子の伸縮は便利だね(笑)
    善逸のたたみかける反論にタジタジな炭治郎…でも、善逸の言い分も分かるからさ…ただ、禰豆子の可愛さにへなへなしちゃうのとか男の子だなぁ。

伊之助がホワホワしちゃうのって、照れ隠しもあるよね。
    自分を褒めてくれたり、頼ってくれたり…そういう気持ち分かる。
    その被り物の下の顔を見てみたいよね。

2022年01月22日
  • 鬼滅の刃 外伝

絵がやはり違和感はあるけれど、話は面白い。同じ人じゃないんだから絵が全く同じは無理なんだし受け入れなきゃなって思う。デフォルメされてた方の絵の方が好きかも。

2022年01月20日
  • 鬼滅の刃 3

アニメで禰豆子の脚が千切れちゃった時、これ再生すんの???って思ったら、珠世様の薬で治ったのね…ほっ。

"鬼舞辻は鬼の細胞を破壊できる"…これってのちのち謎は分かるのかな?
    自分の血を分け与えてるから、ある一定以上操ることができるってことなんだよね?
    この段階ではまだはっきりしないことが多いな。

愈史郎はいいキャラしてるよねー。
    時々挟んでくる彼の顔芸と態度が何とも言えず、クスッと笑わせてくれるし。
    命の恩人以上の感情で珠世様を想ってるとことか可愛い!!!
    禰豆子を美人と言うところもいじらしいじゃないか(笑)

善逸の登場は、インパクト大だった!
    原作の台詞の多さもなか

2022年01月19日
  • キメツ学園! 1

鬼滅ラブ❤️

面白い。
    こんな学校に、通いたい。

2022年01月11日
  • キメツ学園! 1

この学校に

入学したいです!!どうやったら入れますか!!大好き!!学園パラレル!!平和平和!!本編がシリアスで可哀想で!!彼らも普通の子供なのに思春期の!!あーー!共学かあ!!大昔女子校だった私に眩しい

2022年09月30日
  • 鬼滅の刃 2

そうね、5人生き残ったはずなのに何故1人いないの?って思ったのが、実は彼だったのかってあとで分かるのが何とも…。
    禰豆子って最初は、鬼にされた影響で知能が落ちてたのか子供っぽい印象だったな。
    鱗滝さんの暗示のお陰か、途中から急に言葉を理解するようになって、これは鬼の身体に順応したってことでよろしい?

コミックスで感じたのは、全体的に鬼が優しい面影で描かれてるという印象を持った。
    元は人間というベースがあるせいかもしれないが、もっと目付きが鋭かったりしてもいいのかなぁと思ったり。
    鬼舞辻も見た目普通の青年過ぎて、アニメの方がもう少し大人びた表情してるね。
    声優さんの声で更に不気味に感じてるのも

2022年01月08日
  • 鬼滅の刃 5

5巻も読み終わった

アニメに追いつくまで一気に読んでみることにした多少細かいところは飛ばしてもアニメを見ているので内容はよく分かっているつもりそれでも物語をもう一度おさらいするつもりで読めているので楽しいです

2022年01月07日