吾峠呼世晴のレビュー一覧
うーん
全巻読み終わった。キャラクター作りはうまいが、ドラマとしては物足りなさを感じる。物語世界と登場人物の内面の奥行き・広さ・深さはNARUTOに及ばないと思う。作者はまだ若い。1巻と比べると成長が見て取れる。何がこれほどのヒットを生んだのか、社会のどういうツボにハマったのか、興味深い。しかしこれだけキャラクターが悲惨な運命をたどると、輪廻転生のラストがあっても、もう一度読みたい気という気持ちにはなかなかなれそうにない。虚しさが残った。アニメの出来は素晴らしい。原作の粗さをうまくカバーして、完成度を上げている。ヒットのおかげで予算もかけられるし、これから物語として丁寧に仕上げられていくのでは?
緑壱名言はどこ行った?
最終話でガクッとしました。
これまで、繋ぐものは人の想いであり心であったはずなのに、最終話で「繋ぐイコール子孫繁栄」に。
緑壱さんが兄に伝えた、「何の心配もいらぬ 私たちはいつでも安心して人生の幕を引けば良い」はどこへ?
名シーンや名キャラが崩壊するのを感じました。
まあ小学生向けならこんなオチでしょう。
感動のレビューではなくすみません。
二次創作?
ちょっと無理に考えすぎのような気がしました。
温泉の話も設定に無理がありすぎ、甘露寺さんのキャラもちょっとそうはならないような・・・。
公式として出しちゃうのはなんだかな~。 -
めちゃめちゃ面白い!!!!
原作が好きなので、外伝はどんなもんだろう?と試しに無料版を読んでみましたが、めちゃめちゃ面白かったです。冨岡さんが一番好きなキャラなのでたくさん出てきて嬉しいです。気になるところで終わったので有料版も購入決定ですね。
違和感
話自体は大変面白く、冨岡さん&しのぶさん・煉獄さん&蜜璃ちゃんの昔の話が見られて買ったことに後悔はありません。
ただやっぱりワニ先生とは違う絵なので違和感があってなんだか気持ち悪いです(涙)
ワニ先生ならこんな表情にしないんじゃないかな?と思ったり。 -
禰豆子の力
内容は今回も予想出来ない白熱した戦いが繰り広げられていた。
禰豆子は鬼であるにも関わらず人を襲わない優しい心の持ち主であるという点が長所であり魅力の鬼であるが、今巻にてついに人を襲いかけてしまった。
一話で炭治郎に襲いかけた描写も多少見られていたので、その程度であると信じたいが、禰豆子が本当に鬼になってしまうのであれば非常に悲しい結果になると思う。
不安と期待が入り交じる状況だが、次回以降に期待したい。
また、煉獄に引き続き宇髄まで死ぬようなことにはならないで欲しいと切に願っている。 -