吾峠呼世晴のレビュー一覧
鬼のディテールはしっかり描き込まれてて、怖さが表現されてるね。
小鉄くんの素顔が変わらないのがまた良い!
アニメで玄弥について、鬼を喰ってるから死なないって言ってたけど、どういういきさつでそんな身体に?
原作に描いて無かったよね?
禰豆子と積怒と可楽の対決は、無惨だなぁ。
禰豆子も身体が再生するとはいえ、手足がもがれたり身体を貫かれたり、鬼化の身体でも女の子だからね…もう少し手加減を…。
刀鍛冶編は派手さはないような感じで言われていたけど、それなりにスピーディーに進めてるし、個人的には好きだけどな。
派手さはなくても、見せ方によっては刺さる人には刺さるし(私のような)、時には言葉がなくても、 -
天元様の初期設定も捨てがたかったねぇ。
また違った形で人気になったかもだけど、絵姿を見ると○白の某キャラに見えなくもない…?
90話の扉絵で鱗滝さんが木彫りの二人を作ってるのがいいなぁ。
もうずっと心配してるだろうな。
誰か近況知らせてあげてるのかな?
次なる隊士の訓練中?
他諸々の話も面白くて良き!
ストーリーは、アニメでの肉付けが凄いなぁって思った。
描かれてるものは全て入っているし、音響も脚色も演出も凄いし、迫力もあり過ぎ!!!
妹を想う兄も、兄を想う妹も不遇の中で生きていた二人にとって、鬼になることで有利に、思うように過ごしてきたのかもしれないけど、たとえ立場が逆転しても心は荒んでい -
天元様の嫁三人に対する態度と伊之助に対する態度のギャップ(笑)
女性に優しいのはポイント高いよ!
頭ポンポンされt…←
話間の小ネタが面白いー!
千寿郎の顔隠して笑ってるの見て、こちらが余計に笑っちゃうよ(笑)
堕姫と炭治郎が屋根上で戦うシーンは、アニメでの迫力が凄かったよなぁー!
鬼気迫る顔と刀捌き…凄みがあった!
禰豆子の体が刻まれた時はどうなることかと思ったけど、覚醒したのには驚いた!
今までの静けさに何かあるんじゃないかと思ってたけど、暴走しかけてるし、この先も何かあるのか?
四肢も血で繋がって切れずにいる能力も回復も、特異過ぎてどうなってるの!?
妓夫太郎が堕姫から出てきた時も、 -
天元様の『俺は神だ!!』の原動力はどこから来るの?
理由がどこかにあるはずだけど、分からずじまい?
女装?(厚化粧)させられた三人のインパクト強っ!(笑)
天元様のイケメン面に対抗心?で嫉妬する善逸も◎
女の敵ならぬ男の敵として見てるところがね(笑)
アニメで映像化された炭治郎の化粧落とした時の小ネタが面白いわ…女将さんの気持ちも分かるよ、うん。
海老反りしてる伊之助とお客人殴っちゃった伊之助も可愛い!
善逸が帯に取り込まれちゃうシーンはアニメオリジナルってことなのかな?
このシーン、案外驚いて心臓に悪かったよ…。
遊郭編では、善逸と伊之助の真面目な部分が前面に出てて、"変な子 -
有名な
アニメから入ったので、比べてしまうとなんだか絵が雑?な感じがします。ストーリーが入ってたので読みやすかったですが、やっぱりアニメのがずーっと良いです。
後ろから突然声かけられたカナヲ、驚き過ぎてつんのめってるし(苦笑)
ここらの話は、だいぶアニメで美化されてるね。
"おにぎり"のくだりは、アニメオリジナルかー。
ホワホワ好きだったよー。
原作だと指令なしで列車に来てるのか、と思ったら炭治郎だけは鎹鴉から情報受けてたってこと?
伝達悪くない?きっかけどこよ?
いやいや牛丼弁当から"火の呼吸"の話の流れおかしいよ?
途中バッサリね…これは、かなりアニメに助けられてる。
(コマの間合いって大事!鬼滅読んでると本当に感じる。自分に補完する頭が無いだけかもしれないが、先にも言ったように脚本書いた方尊敬する!)