吉原理恵子のレビュー一覧

• 二重螺旋(3)【おまけ付き電子限定版】

ドロドロとした群像劇

各話で視点となるキャラが変わって面白い。
    マサキ→ナオへの執着は相変わらずヤバいレベルだけど、ユウタ→ナオの歪んだ感情も描かれていて、ナオくん……
    そのナオ自身も、他人の視点の中で本心を吐露する場面に、キミもか……と。
    衝撃的なシーンで終わったので、続きが気になります!!
  • 業火顕乱 二重螺旋6

強烈

父に刺されたことでの後遺症でまさかの記憶喪失って。もうある意味ホラー小説読んでる感じさむけが。自分が自殺に追い込んだ妻に電話かけたり、兄弟からも家族からも見放され残ってるのは魔女。。。オーマイガー!自業自得。
  • 二重螺旋(1)【おまけ付き電子限定版】

いいところで次巻。。。

もうこれね、あまりにも絵が美しすぎて 小説もあまりにも長い連載で。。。そりゃ挿絵も変わるもんですよ。。昼ドラ メロドラ ジューン系沈美。。。 全部ひっくるめてます。
    小説より ずっとわかりやすいのかも知れないけど。。しょうせつもおすすめです。
  • 二重螺旋(3)【おまけ付き電子限定版】

待ち遠しい

原作には描かれてないサイドストーリーが見てれ楽しい。
    ただ、ガラケー持ちは…
    節約志向の主人公の設定変わっちゃうな。
  • 二重螺旋(1)【おまけ付き電子限定版】
    わからない...試し読みの範囲だけでは、話の全貌が見えない...
    これBLですよね!?
    なんか幸せだった家族が父親の不倫で崩壊していき...
    というなんともBがLする展開に見えなくて、これ手を出していいのやら??
  • 新装版 呪縛 ―とりこ―

えー!

中原だけ損してない?
    同情しちゃいました。作中『不毛な三角関係』の言葉が出るけど、まさにそれだ!と思います。
  • 箱庭ノ雛 二重螺旋14

ちょっと停滞気味?

今回で14巻目と長く楽しませてもらい、うれしく思いますが少し中だるみ気味かな…と思いました。今までのような大きな敵もいないので仕方ないのかもしれませんが。別にドロドロしたものを期待するわけではありませんが、今後の新しい展開を楽しみにしています。

やっぱり日高ショーコ先生はいい

日高ショーコ先生の憂鬱な朝が単話で載っていたので前から気にはなってたけどなかなか手が出せずにいました。でもまだちょっとしか読んでないけどやっぱり続きが気になるので買うつもりです。後ほかにもキラキラの日々 サガミワカ先生のが絵が可愛くて主人公の七波が修さんが好きになって海に毎回見に行くってなんか女の子...続きを読む
  • 間の楔(6)

イアソンは結局ロボット?人間?

リキの出生に何かあるような、描き方でしたが、結局最後まで分からず。
    なぜイアソンだけが、他のブロンディと違って、人間に惹かれたのか?
    リキの誘拐ですが、あれほど管理された世界なのに、カメラにも写ってない?
    しかもユピテルも、この異常事態に関与せず。
    1番にバイソンのメンバーが疑われるのに、そ...続きを読む
  • 間の楔(5)

全然甘くない

リキは再び、エオスでイアソンのペットとして、暮らし始めるのですが。
    リキはイアソンをどう思っているのか?
    イアソンはリキに執着しているようだけど、いつの間にそんなに好きになったのか。
    その辺の二人の気持ちが、あまり描かれて無く、唐突に感じます。
  • 間の楔(3)

展開が遅い

似たような説明が続き、攻めはほとんど出てこないです。
    イアソンが、リキを1年も放置する理由もわからないです。
    じれったい感が続きます。
  • 新装版 対の絆 (下) 電子書籍特典付き

どういう心境?

途中読んでいて大団円とならないだろうなと感じたら、やっぱり綺麗にはまとまってなくて。でも最後の3行ぐらいで未来を見せてくれたのは、ありがたかったです。
  • 間の楔(2)

この世界にもはや人間はいるのか

イアソンとリキの関係が、なかなか深まりませんね。
    そもそもイアソンは人工体、子孫を残す必要も無いし、性欲とかあるのかなと思ってしまいました。
  • 間の楔(1)

世界観の把握が難しい

評価の高さで購入しました。
    時系列がバラバラで、その説明もないので、読みづらいです。
    世界観の説明も中途半端で、独特の言い回しも相まって、なかなか物語に入っていけないです。
    まだ1巻、これからと言うところでしょうか。

楽しいです

連載作品の一話目って大事だから 楽しんで読ませて頂いてます。実際 どうなるか知ってる話が多いのですが 一話目セレクション雑誌なので。 楽しいですね。ついでにキャラセレ は BLですが お話の内容が深くておもしろい作品が多いと思います。
  • 二重螺旋(2)【おまけ付き電子限定版】

受弟が良い子過ぎて健気!

兄弟の関係も徐々に拗れておもろくなってまいりました。
    美しすぎる兄の性格の歪みようったらないね。
    それと比べて受けの弟ってば男子なのに、高校生なのに、完璧に家事をこなすなんてすごい。
    そして兄の策略にはまり末の弟を守るため自分を犠牲にするうちに快感に目覚めてがっつり調教されてしまうなんて健気(;ω;...続きを読む

さすがな画力に◎

お兄様ってば美し過ぎる!
    受けの弟はカワイイし!
    両親がいない4人兄弟の行末なんでちと暗めなストーリーなのにサラリと読めちゃうところが不思議。
    母と兄、兄と弟という近親相姦モノをドロドロに描いたら目も当てられないところだけど圧倒的な画力でカバーしまくり。
    原作があるので先がわかってるのに早く読みたく...続きを読む

絵が綺麗です

原作未読で、こちらのコミカライズを読みました。絵がとても綺麗でした。特に重い感じはなく、さらーっと読めてしまいました。
  • Char@ VOL.46

おまダメ目当て

「おまえでダメならもうダメだ」目当てで買ったので、ページ数的には少し物足りなかったです
    3人のいつもの感じを垣間見られました
  • 暗闇の封印 ―邂逅の章―
    ミカエルの傲岸不遜ぶり健在.キースのイメージがルシファーと違うのでとまどったが,キースはキースで魅力的だ.