吉原理恵子のレビュー一覧
雅紀兄ちゃんもにんげんだもの
本編の雅紀兄ちゃんは、ちょっと怖いくらい完璧だし、自己中だし、怖いくらいだけど、そんな兄ちゃんの人間らしい一面が見えた気がしました。特にギリギリのところで思い悩んでる姿はニヤけました。☺️にんげんだもの。
ドラマCDから知ってたのですが、小説の話が漫画でも出たと知って購入しました。音で聴くのもいいけど、絵があるとより分かりやすいなと思ったし、やっぱり面白いなと思いました。
頂点に立つBL
本から入るのを躊躇っている方はとりあえずOVAを見てほしい。関俊彦さんと今は亡き塩沢兼人さんの最高すぎる作品です。
OVAで号泣、小説で細かな心情やセリフを見てまた大号泣。BLのアニメの中では一番で大好きな作品です。
古いから読まないなんて絶対にもったいない。 -
今後の続きが気になる!
新しい登場人物がでてきて、今後の続きが気になりました(^o^)晃一と塔谷は相変わらず仲のいい感じで癒されました。葉月は少し可哀想でした。淳はようやく落ちつきはじめたと思ったら、琉王が見えたことでまた、葉月への対抗心がさらに強くなった感じの不穏な表情に何かまたやらかす感じがして、今後の展開を楽しみです(^-^)
一気にいきました〜
お買い得だったので全巻購入!
途中までは書籍で読んでたんですが…刊行ペースがのんびりなんで忘れてるエピソードもあって一気に読めて満足です!
この作家さんの独特な言い回しとかなんかクセになりますね〜 -
ネタバレ最終巻…ついに読んでしまいました。久しぶりに本で号泣しました(泣)~「JUNE」な展開?「JUNE」の定義もあまりよく分からないのですが、BLとか萌えとかそんな甘い言葉では語り尽くせない衝撃の展開です。途中からは破滅的なラストに向かう様子に胸が痛くなりながら読みました。
皆それぞれの想いが切ない。
ガイは穏やかで唯一の常識人でした。でもリキを愛するあまり狂気に堕ちていく…きっとガイは探し出したリキに会って気付いてしまったんですよね、リキの心は既にイアソンにあると。二人が助けた命…これから生きていくには重過ぎる十字架です。
そしてイアソンのリキへの想い!もうなんて深いんだろう!
アンドロイド絶対 -
ネタバレやっぱり、我のBLのお気に入りの定義は「受けの子に好感を持てるか否か」だったりするんだよね。
なので、健気だったり、素直だったりする子にはどんどん応援したくなっちゃうわけです。
この「二重螺旋」シリーズの尚人はまさにそれ。
良い子だし、健気だし、誰かを恨むなんてこともしない。超いい子。
なのに一歩外にでるとやたらとトラブルに巻き込まれちゃう体質(血筋か)なので、もう兄の雅紀のヤキモキは半端ないわけですよ。
ここんとこのオヤジと愛人の爆弾攻撃に、姉のビンタ攻撃と、なにかと尖がった出来事が続いていましたが、ここにきてオヤジのことに変化が。
こーなっちゃうと、一番怖いのって姉だよねー。
だって