吉原理恵子のレビュー一覧
古き良き……
ダークファンタジーSFBL。
冒頭、しょっぱなから飛ばしてます(笑)
懐かしさもあって手を出しましたが、令和に読むと色んな意味でスゴいです!
もう、行間やら、言葉の端々から漂うJUNE臭、JUNE味のすごいことすごいこと!家系ラーメン豚骨背脂ニンニク増し増しって感じで胸やけ気味…。
こんなに厨二感あったっけ?!いや、あったは!と記憶を手繰りよせつつ、勘を取り戻しつつ読破。
手を出したからには最後まで完食せねば!と意気込んでいましたが、ラストにたどり着くのはしばし先になりそうです…。
摩訶不思議4
神生家で見た謎の掛け軸。意味が分からないのに、それが何か分かってしまう晃一。そんな中でいち早く晃一の力に気がついた葉月の兄・彰に目をつけられる晃一。ギラギラ狙っています。そして人柱に立った葉月が復活しますが、弟の方も晃一狙いになりました!
晃一の信頼を得たい塔谷でしたが、手痛いミスで仲違い。それにしても晃一行く所、物が壊れまくりの大災害……。葉月に取り込まれそうな晃一を助けるべく闘う塔谷!あとがきが面白くて好きです。 -
実の兄弟の近親相関ものです。かなりシリアスでドロドロしてます。この作者さんは言葉のチョイスが独特な部分だったり。同じエピソード繰り返したり、なかなか癖のある方なのでそこが嫌な人もいるかもしれません。あと小説以外の特別冊子のみのストーリーとかも読んでおかないと分かりにくい部分もあるので、そこも不親切ではあります。それらを踏まえて見ることをおススメします。
続巻、ください!
たまたまOVAを見て、探したら電子書籍がありました。でもまだ1巻しかないみたいなので、ぜひ続巻全部をお願いします。
正直、この本を紙の本で買ったとしたら、家のどこへ置いておけば(いや、隠し持てば)いいの?という感じなので(欲しいのはやまやまですが)、電子書籍は本当にありがたいです。よろしくお願いします。 -
ネタバレ某腐女子御用達情報サイトの評価を見て購入しました。
内容は兄×弟の近親相姦ものなのですが、めちゃくちゃ重い。父が家を出て行ってから母が心労で死に家庭が崩壊し、残された四人兄弟もそれぞれ心に闇を抱えてしまう、というめちゃくちゃシリアス展開です。
語り口が少々古い作品ではあるのでとっつきにくいかんじもありました。話の進み方も独特で、起承転結がはっきりした感じではなく、過去の回想を挟みながら兄弟間の禁断セックスに最後に行き着いて話が終わる、という救いのない展開でした。
最後に仲良くハッピーホモセックスして終わり!みたいなものが多い気がする中、ここまで一貫して主人公たち兄弟の家庭環境含め絶望的な締めく