吉原理恵子のレビュー一覧

• 二重螺旋(1)【おまけ付き電子限定版】
    原作小説を読んでるから知ってるけどドロっドロ。
    ここからしばらく救いはないし有っても惨状に見合わない。
    よくこの時代にこれだけの年月を経て一からコミカライズしようと思ったなと感心した。
  • 二重螺旋
    内容はヘビーで、現実にはあり得ない禁断の関係ですが、はまりました。
    この兄弟がどんな形に変わっていくのか楽しみです。
  • 二重螺旋(1)【おまけ付き電子限定版】
    重い内容ですが、面白かったと思います

思ったよりも、、、

他の方のレビューを拝見したところ、母子や兄弟の近親相姦モノなので、最初は自分には受け入れられるか心配だったのですが、読んでみると予想よりも絵が綺麗で話もサラッと進み全く問題なく最後まで読むことができました。
    原作が長く続いているみたいなので、そちらもあわせて読んでみたくなりました。
  • 水面ノ月 二重螺旋13
    お父さんが終わってまた起承転結の承が延々と続き始めた感があるけど、ナオにも幸せになって欲しいので、あとさや姉ぶっ飛ばしたいので我慢して読む。
    努力は身を結ぶの好き
  • 二重螺旋
    気付けば変わっている地の文の視点。こんがらがる時系列。なんとも不思議な句読点の使い方。
    これらをクリアできれば、ドロドロの昼ドラ環境下に咲く美形兄弟BLが堪能できます。
    正直、小説全体の構成などが読みずらいと感じましたが、
    雅紀(攻)の尚人(受)に対する溺愛・執着っぷりは貫徹していていっそ気持...続きを読む
  • 水面ノ月 二重螺旋13

尚人君のパイト話しの続き

初めは尚人君の観光ガイドのバイト話しかと思いました
    カメラマンの伊崎さん関連かなぁって思ったんだけど
    後半はヴァンスのクリスさんユアン君との再会談でしたね。
    うーん伊崎さん出てこーい!
    書道の偉い大家の先生とかと遭遇とか期待したい
    もう次巻が読みたいです。

オススメ

単話が何話もあって、ボリューム感があって満足でした!!初めて読ませていただく作家さんの作品があって、続きが気になりました!
  • Char@ VOL.29

お得でした。

お値段がお手頃で、好きな作家さんの作品の番外が読めて良かった。
    他の作家さんの作品も読めるのでそれもいいんだけど、下手にツボにはまる作品が多いと、出費が嵩むリスクあり(笑)

他の作品の番外も沢山あるようなので、チェックです!

10年前ってことか

憂鬱な朝の始まりを雑誌で読んだような気持ちになれて楽しかった
    倫敦巴里子先生の教師のお話も面白く読んだが、ストーキングってもっとストレスを与えるものでは?と思ってしまった

とにかく

内容はドロドロでハードなんだけど作画が美しいので流れるように最後まで読んでしまいました。
    続きを早く読みたいです。
  • 間の楔(1)

古き良き……

ダークファンタジーSFBL。
    冒頭、しょっぱなから飛ばしてます(笑)
    懐かしさもあって手を出しましたが、令和に読むと色んな意味でスゴいです!
    もう、行間やら、言葉の端々から漂うJUNE臭、JUNE味のすごいことすごいこと!家系ラーメン豚骨背脂ニンニク増し増しって感じで胸やけ気味…。
    こんなに...続きを読む

無料で

たくさんの作家さんの作品が試し読みできるので、今まで読んだ事のない良い作品を知れてとてもいい。購入する参考にしています。

イケメン

イラストが美しすぎます!一巻では全く両想いになりそうなフラグは立たなくて、兄の執着だけが恐ろしかったです…早くラブラブが見たい!!
  • 幻惑の鼓動(4)

摩訶不思議4

神生家で見た謎の掛け軸。意味が分からないのに、それが何か分かってしまう晃一。そんな中でいち早く晃一の力に気がついた葉月の兄・彰に目をつけられる晃一。ギラギラ狙っています。そして人柱に立った葉月が復活しますが、弟の方も晃一狙いになりました!
    晃一の信頼を得たい塔谷でしたが、手痛いミスで仲違い。それに...続きを読む
  • 業火顕乱 二重螺旋6
    実の兄弟の近親相関ものです。かなりシリアスでドロドロしてます。この作者さんは言葉のチョイスが独特な部分だったり。同じエピソード繰り返したり、なかなか癖のある方なのでそこが嫌な人もいるかもしれません。あと小説以外の特別冊子のみのストーリーとかも読んでおかないと分かりにくい部分もあるので、そこも不親切で...続きを読む
  • 一凛ノ花 二重螺旋12

まだまだ波乱の予感

まだまだ続けそうな感じですね、このまま大学時代、社会人時代と続かのか!続いてほしいですね。
  • 一凛ノ花 二重螺旋12
    やっと普通の高校生ポジション。最後サヤカに「ただの家事担当要員」が英語でペラペラっていうのを見せつけたのはちょっとスカッとした。ほんとに〇〇〇〇〇に預けるとか思考にサヤカが全く絡んでないのがかがみさんは仕方ないとしても雅紀はいかんだろ!
    ナオの判断にもほっとしましたよ。
  • 二重螺旋(1)【おまけ付き電子限定版】
    ドロドロ好きにはたまらない!!
    兄弟ってネタも好物なので楽しく読めた!
    でも、兄とあの人との関係は地雷な人いるかも…
    私自身そこはうーん。。。
  • 間の楔(1)

続巻、ください!

たまたまOVAを見て、探したら電子書籍がありました。でもまだ1巻しかないみたいなので、ぜひ続巻全部をお願いします。
     正直、この本を紙の本で買ったとしたら、家のどこへ置いておけば(いや、隠し持てば)いいの?という感じなので(欲しいのはやまやまですが)、電子書籍は本当にありがたいです。よろしくお願...続きを読む