えすのサカエのレビュー一覧

• 七つの魔剣が支配する (8)

ちょっと残念

原作は、まだ続いているのに、途中で終わってしまう、よくあるパターン。
    コミカライズも最後までみたかった。
  • 【電子版】未来日記リダイヤル
    本編では語られなかった3周目ユノがユッキーを思い出すまでの物語
    ページ数は約90ページと短め
    最初のモノローグがどことなく君の名は感、どっちが先かは知らないけど
  • 未来日記 12巻
    いやー面白かった
    ちゃんと伏線も回収されたし綺麗に物語が完結してよかった
    風呂敷広げるだけ広げてまとめ切れない作品とかあるから、、
    ハッピーエンドでよかった
    9th3周目で結ばれてよかった
  • 未来日記 11巻
    おおーー
    ユノは2周目なんじゃないかって予想当たってた
    しかし3周目もあるからこの次元のユッキーは死んでいいよってやっぱやべー奴だな
    9thって絶対作者のお気に入りだよね
  • 未来日記 10巻
    物語もいよいよクライマックスって感じ
    ユノの正体が全然わからん、謎多し
    神になってタイムリープしてるとかなんかな
    みねね様好きだったのにー死んじゃって悲しい
  • 未来日記 2巻

ラブコメ・ホラーの落差が激しい

ヒロインの可愛さとヤバさがふんだんに詰まった内容でした。
    前半は恋愛ラブコメを見ているような雰囲気ですが、そこからの落差がかなりあります。
    ホラー展開がやってくるので、そういうのが苦手な人は心の準備をした方が良いかと思います。
    主人公がヒロインの家でとある光景を目撃するのですが、主人公の目線からは分...続きを読む
  • 未来日記 3巻

頭脳戦が光るストーリー

3巻は新たな敵と、頭を使った戦いが楽しめるストーリーです。
    主人公とヒロインが協力して次の敵との戦いますが、相手が子供らしさを活かした言動で翻弄してくるのが面白かったです。
    しかし見た目と違って、内面や言動にギャップを感じる事もしばしば。
    次第にサバイバルストーリーらしい、殺伐とした状況になっていき...続きを読む
  • 未来日記 9巻
    今回の主人公は雨流みねねでした
    西島なんかキモくて草
    ユッキーたちはあまり出てこなかったです
    イレブンの能力チートじゃね
  • 未来日記 8巻
    急にユッキー覚醒して草
    なんか許す流れっぽくなったけどお父さん普通にクソだと思うんだけど

ユノの両親のことも明らかになってユノの正体も明らかに!?
    未だにユノには謎が多い
  • 未来日記 3巻
    戦いがすすむにつれて敵のことも結構好きになっちゃうんだけど最終的に死んじゃうの悲しい
    椿さん結構好きだったんだけどなあ
    5thは子供な上に最弱な未来日記ってハンデえぐない?
    大人びたセリフと行動が多いから見た目は子供中身は大人なのかと思ったけどそう言うわけではなかった
  • 未来日記 5巻
    来栖さん!?しょっくー
    今回も面白かったです
    秋瀬くんが味方なのか未だ疑問、それはユノもだけど
    ユノのセリフや両親のこと、部屋のことと気になることがたくさんあります
    続きが楽しみ
  • 未来日記 7巻
    7thの2人好きだわ〜
    純愛だし敵のこともちゃんと見てくれるし
    いやお父さんクズすぎ
    お母さん殺したのもお父さん?うわー
  • 未来日記 4巻
    今回は死人が出なかった!たぶん、、
    ユッキーなんか情けなくてかわいいな笑
    「〜だもん!」とかいう男主人公珍しいよね
  • 未来日記 6巻
    未だゆののバックボーンがわからない
    狂ってるんだけど何か理由があったりするんだろうか
    ピョコピョコするゆのかわいい
  • 未来日記 2巻
    あ、この教祖様死んだわ笑

ゆのは本当にヤバいやつなのかな?理由があったりするのか
    ユッキーにベタ惚れのゆのは好き
    無敵感すごい
  • 未来日記 1巻

未来予知×サバイバルゲーム

登場人物がどんなキャラクターなのがすごく分かりやすかったです。
    キャラクターの特徴や長所がすごくストーリーで活きているなと感じました。
    未来予知とサバイバルを組み合わせた話らしく、ハラハラドキドキする内容になっています。
    一巻でよくまとまっていますし、興味を引く始まりになっているので、試しに読んでみ...続きを読む
  • 未来日記 1巻
    名前だけはなんとなく知ってるけどどんな話かまでは知らなかった未来日記
    30円セールで全巻買っても漫画一冊分より安いと言う超破格なセールをしてたので購入

未来日記所有者たちによるサバイバルゲーム
    絵柄にちょっと時代を感じますが面白いです
  • 七つの魔剣が支配する【分冊版】 3
    今みで登場してきたキャラクター達があらためて紹介された。
    最後のコマで主人公に何か目的があるというのがわかり、その内容がとても気になりました。
    続きを見るのが楽しみです。
  • 七つの魔剣が支配する【分冊版】 2
    この作品でのはじめての戦闘が行われました。
    その場にいたキャラそれぞれが戦闘に参加をしており無駄なキャラというのがいなく良いなと感じました。
  • 七つの魔剣が支配する【分冊版】 3

色々な

今までの異世界ものとは、一味違う内容で面白いと感じました。イイね!好きですね。ファンタジーが混ざり合ったような作品です。キャラが、わかりやすいです。第3話はどうなりますか・・期待したいですね。まだまだ可能性があるなと思い知らされました。