えすのサカエのレビュー一覧

• 未来日記 1巻
    アニメが始まりましたね。

原作となるコミックですが、非常に面白いです。

自分の未来が描かれる「未来日記」を所有する12人が、お互いを殺し合う、命がけのサバイバルアクションマンガ。

神様がデウス・エクス・マキナ=時計仕掛けの神って、嬉しいネーミングじゃありませんか。声が若本規夫さんだし。

主人...続きを読む
  • 未来日記 11巻
    終結に向けて伏線回収巻。ストーリーは見事に尽きる。独特な絵や変な登場人物はもうどうでもいい。
    あと、由乃おっぱいでかい
  • 未来日記 12巻
    1周目2周目という設定がでてきたからこの終わり方は、やっぱりという感じ。ハッピーエンドとあったけど、これハッピーエンド?
    最後に、みんなの未来が誰も殺したり殺されたりしない、いい未来に変わったのは本当に良かった。
    ただ、秋瀬くんとはいったいなんだったのか
  • 未来日記 12巻
    完結編。
    なんかもうパラドックスとか考えるの面倒になったけど、きちんと終わったような気がするのでそれでいいや。
    おつかれさまでした、の意味を込めて評価は+1
  • 未来日記 1巻
    未来日記という言葉のあやを上手く活用した漫画作品だと思います☆

主人公の性格や、ヒロインの由乃のストーカーという破天荒な設定も、シナリオラインに上手く調和しています。

物語に必要なのは大仰な舞台設定なのではなく、動き出すべきキャラが重要なのだということをこの作品で再認識しました♪

そのキャラク...続きを読む
  • 未来日記 11巻
    有休を取ってエステのはしごをして最後に横浜のマンガ喫茶に。

かねてから気になっていたエニグマのパクリ元とか言われてる本作品を読んでみた。
    絵がまず好みではないのだが、そこはこらえる。

ストーリーは一言で言うと、よくできてるなっと思った。
    未来が自動筆記される日記を手に入れた主人公、
    ところが同じ...続きを読む
  • 未来日記 11巻
    ここで終わるのかーすげぇ気になるわぁ本誌では今月でラストみたいだけど買いたい衝動に駆られてます。内容はモザイクの伏線もうまく回収しつつ雪輝が男を魅せましたが最終的にどうなるのかなー次巻早く出ろ!
  • 未来日記 11巻
    たまたま今日読んだだけでも、三つ目の「神」になり「よみがえる」話。

謎が明かされ収まっていく。
    あとは個人の葛藤と思惑の落としどころか。。
    恐ろしい話だ。
  • 未来日記 4巻
    秋瀬くん登場。男の子の学生探偵です。友達になりました。なんだか、カオル君チックで良い子です。ぜひ長生きして下さい!やっと主人公に友達ができました。
  • 未来日記 1巻
    表紙で買ったマンガ。思いのほか良かったんだけど、結構絵を見てて”痛い”…。

「困ったやつだ」的な”痛い”ではなく、本来の意味の”痛み”を感じる描写が多く、表紙にある意味騙されたと思う(笑)。
  • 未来日記 1巻
    これ、発売当初に本屋で見かけて、ちょっと迷って買わなかったんだけど。
    最近になってアニメ化企画進行中らしいので、じゃあ、ちょっと予習でも、なんて思ったんだな。

……買っておけばよかったかもしれない……。

これから買うのか。そうなのか。
    でも、まだ11巻程度みたいなので、そのくらいなら許容範囲? ...続きを読む
  • 未来日記 10巻
    なかなかのクライマックス。相変わらず由乃のヤンデレっぷりが可愛い(*´▽`)ユッキーが随分かっこよくなってきました。
  • 未来日記パラドックス
    この展開は予想しなかった…
    別にBLはスキじゃないけど過激じゃなければ嫌いじゃない。

でもこの展開は予想sh(ry
  • 未来日記 10巻
    いい感じに盛り上がってきてると思います。スケールが無駄にでかいのはいいことです。
    もう世界観はよくわからないし、相変わらず重要なところがいいかげんだったりするけど、なんか慣れました。
  • 未来日記パラドックス
    こういうたられば系はそんなに好きじゃないんですが、この作品の場合はこういう補完がないとやっていけないなぁと思いました
    まぁこの本のせいで謎が深まった感がパないっすけどねw
  • 未来日記パラドックス
    なんのギャグですかこれは。作者やりたい放題か。イケメン過ぎだろう。
    アホな話が好きなので評価は高めです。
  • 未来日記パラドックス
    未来日記本編の話とは異なった時系列の話。
    秋瀬「メイン」の話です。ただの番外編だと思ったら
    本編にも関わるような内容だったので
    1巻~10巻ご購入の方も見ておくことをオススメします。
  • 未来日記 10巻
    迫るタイムリミット雪輝達は11thを倒す事が・・・・!?
    話は一段落?そして急展開をむかえる!
    明らかになる真実と深まる謎
    11巻がとても気になります。
  • 未来日記 9巻
    今回のお話はモザイク読んでいないとわからないと思う。
    少なくとも、モザイク読んだ後に9巻を読むとストーリーがすんなり頭の中に入ってくる。

しかし、主人公がなかなか出てこない単行本というのは新鮮だったし、それくらいみねねの話で引っ張った分、刑事が殺された時のみねねの反応の書き方が希薄で残念だ。

• 未来日記 8巻
    由乃の出生について判明するかと思いきやさらに謎を呼ぶ展開に

能力者はようやく全員集合

なかなか話に引き込まれた