【感想・ネタバレ】未来日記 11巻のレビュー

tk
2023年12月07日

おおーー
ユノは2周目なんじゃないかって予想当たってた
しかし3周目もあるからこの次元のユッキーは死んでいいよってやっぱやべー奴だな
9thって絶対作者のお気に入りだよね

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

Posted by ブクログ 2011年01月04日

この巻はやばいっ!!!
ついにこの巻で由乃ともろもろの秘密が全部ネタバレされて、だいぶおもしろかったです^^

次巻も気になります。

予約特典でアニメDVDが付属していました。
(アニメ化するのかな?由乃とか首チョンパしまくってるから放送できないんじゃないかと思うんですがw)
見なくても全然問題な...続きを読むいですが、ファンはぜひどうぞっていうくらいです。(アニメの設定資料とか)

由乃

2023年12月06日

不安定な由乃の情緒。あぁ、最初から、この物語が始まるよりも前から彼女は狂ってしまっていたんだな、と思わされます。未来日記なんてものがなければ普通に結ばれて、普通に愛し合うことができたかもしれないのに。そう考えると由乃も可哀想ですね。どう足掻いても欲しいものは手に入らないわけですから。

Posted by ブクログ 2012年03月31日

「ユッキー、アイツらを殺せる?」

もし裏切った場合、友達である或や日向を殺せるかと聞く由乃。

このシーンから最終巻にかけて、アニメの新OPのDead End/飛蘭を思い出しました。読み進めれば読み進むほど、あの歌詞を和訳するとちゃんと未来日記のストーリーに合ってるとわかります。

そして、8t...続きを読むhの死を前に純粋な瞳で言ったシーンが悲しすぎました。8thは神になることを望んでなくて、子供たちを救いたくてゲームに参加してる。でも参加してる以上は殺すか殺されるかしかないっていうこのギャップが辛かったです。でも8thがあまり活躍することなく、深く描かれることなく死んでしまったのが残念。

8thに対して、ためらいなく8thにナイフを降り下ろし、そのあと平然としてる由乃が本当に狂気じみてる。

由乃の標的は今度は或に。或の雪輝への想いもまた愛ですね。首が飛んでもなお立ち続けて雪輝に重要なことを伝えたシーンが衝撃的でした。

今回はいままで由乃が隠し続けていたことが一挙に露呈する巻で、今までの伏線が解けていく巻ともいえます。

そして最後にはなんとあの人が!

Posted by ブクログ 2011年09月13日

終結に向けて伏線回収巻。ストーリーは見事に尽きる。独特な絵や変な登場人物はもうどうでもいい。
あと、由乃おっぱいでかい

Posted by ブクログ 2011年02月28日

有休を取ってエステのはしごをして最後に横浜のマンガ喫茶に。

かねてから気になっていたエニグマのパクリ元とか言われてる本作品を読んでみた。
絵がまず好みではないのだが、そこはこらえる。

ストーリーは一言で言うと、よくできてるなっと思った。
未来が自動筆記される日記を手に入れた主人公、
ところが同じ...続きを読むように様々な形で未来を予言する日記を持つ他の10名と殺し合う事になる。
その結果残ったものには、希望通りのものが与えられる‥

よくありがちな展開?と思わせつつ、ちょこちょこと常軌を逸した行動をとる
メンバーの狂気がいやな違和感を醸し出す。
徐々に明かされる他のメンバー達とその日記の能力。
主人公をストーカーする美少女の隠し事は、なに?
不確定要素である少年の狙いはどこに?

最終巻かと思ったらなんと12巻が最終だそうで。
うーん、それまでこの話、覚えていられるかな?

Posted by ブクログ 2010年12月27日

ここで終わるのかーすげぇ気になるわぁ本誌では今月でラストみたいだけど買いたい衝動に駆られてます。内容はモザイクの伏線もうまく回収しつつ雪輝が男を魅せましたが最終的にどうなるのかなー次巻早く出ろ!

Posted by ブクログ 2013年02月25日

たまたま今日読んだだけでも、三つ目の「神」になり「よみがえる」話。

謎が明かされ収まっていく。
あとは個人の葛藤と思惑の落としどころか。。
恐ろしい話だ。

Posted by ブクログ 2011年02月09日

11巻。次が最終巻ということで。内容はそうですね、ユノの正体当てちゃいましたよ。後出し臭凄いけど。でも事実なんです、どや。まぁ最後9thが出てきたのはびびった。9巻のあれだ、デウスが腹にぶち込んだやつ。神の分身をいれたってこと?わからん。それはそうと、と言うかこれを書きたいだけなんだけど、秋瀬君の正...続きを読む体は肉体だけ構築してその中にユノの精神を入れたものなんじゃないかな。「肉体だけなら構築可能」「僕の雪輝君への気持ちは本物だ(キリッ」→「それもまやかしだ」の流れ。当たってそうじゃね?ハズレてたらスルーして下さい。