【感想・ネタバレ】未来日記 3巻のレビュー

頭脳戦が光るストーリー

2023年12月06日

3巻は新たな敵と、頭を使った戦いが楽しめるストーリーです。
主人公とヒロインが協力して次の敵との戦いますが、相手が子供らしさを活かした言動で翻弄してくるのが面白かったです。
しかし見た目と違って、内面や言動にギャップを感じる事もしばしば。
次第にサバイバルストーリーらしい、殺伐とした状況になっていき...続きを読むます。
新しい敵もかなり個性的ですが、前回に引き続いてここでもヒロインの個性がかなり際立っています。

#アツい #ドキドキハラハラ #怖い

tk
2023年12月04日

戦いがすすむにつれて敵のことも結構好きになっちゃうんだけど最終的に死んじゃうの悲しい
椿さん結構好きだったんだけどなあ
5thは子供な上に最弱な未来日記ってハンデえぐない?
大人びたセリフと行動が多いから見た目は子供中身は大人なのかと思ったけどそう言うわけではなかった

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

天野雪輝は、日記が趣味の中学生。彼は知らぬ間に「未来の出来事が書かれた日記」を巡る、殺人ゲームに巻き込まれてしまう。ゲームが進む中、雪輝は親を亡くした小さな子供「豊穣礼佑」を預かる事になる。しかし、その正体は新たな日記所有者・5th。雪輝、雪輝のストーカー・由乃、雪輝の命を狙う5th。三人の、死と隣...続きを読むり合わせの同居生活が幕を開ける…。

バトルは物理

2023年12月05日

予知能力者同士の戦い。全員が異なるタイプの予知能力者でその性質を生かして物理で戦う。心理的な比重も結構あって読み応えがあるのがこの漫画のいいところですね。バトルに派手さはないのでこの先の戦いをどう描くかが見どころかと。

Posted by ブクログ 2012年03月30日

椿の宗教集団の消滅により、さらなる波乱が!

甲斐甲斐しくけなげにふるまう由乃が可愛かったです。

でも礼佑くんがとんでもない。こんなちびっこいるんだろうか。笑

それにトマトの水分量とか重さが違うとかわかるんだろうか。降霊(?)で日記を見つけるとか、またもやとんでも設定。由乃がいつでも最強ですね。...続きを読む

ちょっと細かいですが、個人的にはみねねさんとこの りすが可愛かったです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

主人公の雪輝は超ヘタレ。
いつも雪輝を好きな女の子、由乃に助けられてるんだよー。
んで由乃は平気で包丁振り回すんだよー。

Posted by ブクログ 2010年07月06日

今回は子供が敵です。
主人公は、ちょっとは成長したのかな。怖がってた由乃を受け入れ始めてるのは、懐が深いのか、流されやすいだけなのか。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

未来が分かる「日記」を持つ者同士が殺し合うマンガ第3巻。

5thの設定に若干無理があるような気も。
ま、マンガだし。