えすのサカエのレビュー一覧
未来予知×サバイバルゲーム
登場人物がどんなキャラクターなのがすごく分かりやすかったです。
キャラクターの特徴や長所がすごくストーリーで活きているなと感じました。
未来予知とサバイバルを組み合わせた話らしく、ハラハラドキドキする内容になっています。
一巻でよくまとまっていますし、興味を引く始まりになっているので、試しに読んでみると作品の雰囲気を掴むことができます。
個人的にはヒロインのキャラクターが強烈だったので、ヤンデレ好きの人にはたまらないでしょう。
刺激的な物語を求めている人にぴったりの漫画です。 -
名前だけはなんとなく知ってるけどどんな話かまでは知らなかった未来日記
30円セールで全巻買っても漫画一冊分より安いと言う超破格なセールをしてたので購入
未来日記所有者たちによるサバイバルゲーム
絵柄にちょっと時代を感じますが面白いです -
色々な
今までの異世界ものとは、一味違う内容で面白いと感じました。イイね!好きですね。ファンタジーが混ざり合ったような作品です。キャラが、わかりやすいです。第3話はどうなりますか・・期待したいですね。まだまだ可能性があるなと思い知らされました。
コミカライズと作詞の融合これまでになくマッチしすぎていて違和感もなさすぎて、とても素晴らしい作品だと思います。無料でも行きますが作品を見たくなる感じです。
本編のエピローグに肉付け
以前、少年エースの予約限定購入だった『(オリジナルアニメDVD同梱)未来日記リダイヤル』。
電子書籍化されたんですね。
内容は、三周目世界の由乃が雪輝を迎えに行くまでの話です。
ザックリと言えば単にエピローグに肉付けしたものですが、本編ではほとんど語られていない、12人の参加者たちの三周目世界でのHAPPY ENDが強調されており、二周目世界の救われなさを知っている読者からすれば、かなりグッとくるものがあります。
また、三周目世界であっても、二周目世界を記憶しているキャラが複数人配置されており、それによって「あの凄惨な二周目世界から共に抜け出してきた盟友」感を彼らと共有 -
アニメ版と比較して…
最終巻。
以下、アニメ最終回のネタバレあります。
7/28 4:50
ユッキーが自分を刺せって言ってきた
よ。
私は私を刺したよ。
― ――――――― ― ――― ―
―――――― ――― ―――――
― ―――― ― ――― ―――
――― ― ―― ――― ―――
――――――― ―― ――― ―
――― ――――― ―― ――――
ユッキーと最期のキスをしちゃった。
私に居場所が出来た・・・。
嬉しい。嬉しい・・・
7/28 5:00
我妻由乃は自殺する。
DEAD END
2nd我妻由乃の最期の日記。 -
ヤンデレ界隈に影響力大。
神を決めるバトル・ロワイヤル・ゲームに参加した12人。
その中の2人が主人公とヒロインで、なんやかんやあって2人(+α)が生き残ります。そこからが本番です。
初見の方は、あまり難しいことを考えずに“ヤンデレ可愛い由乃ちゃん”、“カッコ可愛いみねね様”に注目しつつ読み進めたら良いと思います。
・・・
●とにかく不穏、不穏、不穏…
一癖も二癖もある難しい問題を抱えたキャラクターばかりです。
活躍キャラと死にキャラの差が大きめの作品かもしれません。
●世界観は、やや複雑な要素があるものの、意外と理屈が通っています。
(よく解らなければ、解説本を読んだりネットで調べてみたり -
お↑も↓し↑ろ↓い↑ 笑
とにかく面白かった!!
最後に目ん玉ダーツでぶっ刺すのは快感でした~~笑
そんで、まさかの「逃走日記」www
とりま面白かったでふ。