えすのサカエのレビュー一覧
色々な
今までの異世界ものとは、一味違う内容で面白いと感じました。イイね!好きですね。ファンタジーが混ざり合ったような作品です。キャラが、わかりやすいです。第3話はどうなりますか・・期待したいですね。まだまだ可能性があるなと思い知らされました。
コミカライズと作詞の融合これまでになくマッチしすぎていて違和感もなさすぎて、とても素晴らしい作品だと思います。無料でも行きますが作品を見たくなる感じです。
本編のエピローグに肉付け
以前、少年エースの予約限定購入だった『(オリジナルアニメDVD同梱)未来日記リダイヤル』。
電子書籍化されたんですね。
内容は、三周目世界の由乃が雪輝を迎えに行くまでの話です。
ザックリと言えば単にエピローグに肉付けしたものですが、本編ではほとんど語られていない、12人の参加者たちの三周目世界でのHAPPY ENDが強調されており、二周目世界の救われなさを知っている読者からすれば、かなりグッとくるものがあります。
また、三周目世界であっても、二周目世界を記憶しているキャラが複数人配置されており、それによって「あの凄惨な二周目世界から共に抜け出してきた盟友」感を彼らと共有 -
アニメ版と比較して…
最終巻。
以下、アニメ最終回のネタバレあります。
7/28 4:50
ユッキーが自分を刺せって言ってきた
よ。
私は私を刺したよ。
― ――――――― ― ――― ―
―――――― ――― ―――――
― ―――― ― ――― ―――
――― ― ―― ――― ―――
――――――― ―― ――― ―
――― ――――― ―― ――――
ユッキーと最期のキスをしちゃった。
私に居場所が出来た・・・。
嬉しい。嬉しい・・・
7/28 5:00
我妻由乃は自殺する。
DEAD END
2nd我妻由乃の最期の日記。 -
ヤンデレ界隈に影響力大。
神を決めるバトル・ロワイヤル・ゲームに参加した12人。
その中の2人が主人公とヒロインで、なんやかんやあって2人(+α)が生き残ります。そこからが本番です。
初見の方は、あまり難しいことを考えずに“ヤンデレ可愛い由乃ちゃん”、“カッコ可愛いみねね様”に注目しつつ読み進めたら良いと思います。
・・・
●とにかく不穏、不穏、不穏…
一癖も二癖もある難しい問題を抱えたキャラクターばかりです。
活躍キャラと死にキャラの差が大きめの作品かもしれません。
●世界観は、やや複雑な要素があるものの、意外と理屈が通っています。
(よく解らなければ、解説本を読んだりネットで調べてみたり -
お↑も↓し↑ろ↓い↑ 笑
とにかく面白かった!!
最後に目ん玉ダーツでぶっ刺すのは快感でした~~笑
そんで、まさかの「逃走日記」www
とりま面白かったでふ。 -
今回は市長との戦いの序盤、みねねさんの恋を中心に書かれた巻でした。
「由乃は由乃だ!」
死体の正体、まさかの予想が当たってしまいました。笑
それでも揺るがなかった雪輝はすごい。今までより由乃を必要としてて、かつ、「神になる」という望みができたからでしょうね。
二人して狂い始めた気がしないでもない。
雪輝&由乃以外に、今回は新たなカップルも。
「俺と結婚してくれ、雨流!」
うわあああああ!(*´∀`*)
内心叫びました。笑
「テメェ…!アタシに股を開いて孕めとでも言う気か!?」
みねねさんのすごい言葉にも臆することなく、
「そうだよ。俺のガキを -
目まぐるしく変わっていくまわりの状況。多くの大切なものをなくした絶望のさなか、雪輝はついに神になることを望む。
ついに隠されていた由乃の過去が明らかに。由乃の過去は可哀想。人格が破綻するのもわかる。そもそも3体の死体と、電気・ガスが止まった家で暮らし続けてたあたり、正気じゃない。可愛いうさぎの着ぐるみと骸骨との落差が効果的なワンシーン。
そして、サバイバルゲームを制し神になることを望む雪輝の顔。7巻までの怯えを含んだ表情がまったくない。可愛らしさとあどけなさがあったあの雪輝はいずこに!某名前を書いた人を殺せるノートを持ったあの人のような顔をして、同じようなことを言ってます。
雪輝はこの -
由乃に切りつけられそうになる愛を、火のなかに飛び込みかばうマルコ。
逆に由乃はナイフを刺されてしまう。それを見たマルコは雪輝を掴みあげ、問いかける。
「何故てめぇの女を助けねぇ… 」
「だって、僕…弱いんだもん…」
マルコには雪輝その言葉が許せなかったんでしょうね。
投げ飛ばして、あとになって「ヘタレなやつを見るとほっとけねぇんだよ」と呟くマルコになんて熱い男なんだとちょっと感動。
マルコと愛、すきです。いいカップル。幸せになってほしいです。
今回の巻ではユッキーの父親が登場。お調子者で憎めない感じの人で、「なんで離婚したんだろう?」てかんじだったんですが、すこしずつ露呈 -
雪輝と由乃が失踪してから1週間。雪輝の身を案じた秋瀬或がついに動き出す
来栖の部下・西島と協力し、雪輝と由乃を追う或・日向・まお・高坂。
そこで、日向の携帯電話に雪輝から「由乃に監禁されている。助けてくれ」といった旨のメールが送られてくる。
雪輝の行動は由乃の日記によって筒抜けのはず。そんななか、雪輝は日向にメールなど送れるのか――?
高坂と言えば、某国マンガの俺様は小鳥のように可愛いぜ!なキャラクターの中の人しかでてこない。しかも未来日記の高坂とそのキャラクター似てますね。笑
今回の巻で、5巻の嫌な予感どおり、由乃のヤンデレの本領発揮。由乃、恐ろしい子…!
また由乃の家にあ -
爆発する病院、立ち代わり入れ替わる協力関係。
「由乃を連れていきたい場所があるんだ」
「由乃は僕が幸せにしてやる」
裏切った来栖の結末は?雪輝と由乃の関係は?
そんな5巻。
4thの捜査日記は、これから起こる事件の捜査の内容を予測するもの。
「捜査権限のない者に捜査の予知などできないだろう」
捜査権限を失った4thの日記は事実上無効になると。
なるほど頭いいなー。笑
今回はみねねさんのナース姿、由乃のウエディングドレス姿が可愛かったです。
そして由乃と雪輝。由乃は雪輝が嘘をついて自分を好きだと言ったのだとわかってて、あえてそれを信じてた。愛ですね。