切江真琴のレビュー一覧

• 誘惑フェロモン系ダーリン【電子限定版】【イラスト入り】
    読んでるこちらにはダダ漏れな感じなのに、なかなか付き合い始めない・・・でも実は・・・な感じが
    とてもコミカルでおもしろかったです。
    最後は、勝手にいつまでもイチャイチャ思う存分しててください!という感じです。
  • ルームメイトの溺愛レッスン【イラスト入り】
    切江さん、初買い。少女マンガの編集者でゲイでもある受が、仕事関係者である美形のデザイナーとルームシェアすることになり、次第に相手が気になっていく…というお話。よくある設定なのに新鮮な気持ちで読めたのは、二人の仲が近づいていくのが説明的な描写ではなく、実際に会話を重ねて自然に表現している手法だからかな...続きを読む
  • ルームメイトの溺愛レッスン【イラスト入り】
    この作者さん読むの2冊目。
    文章ややしつこいかなと思うも、いちゃいちゃシーンは甘カワで良し。
    でろでろ甘やかし系攻なのが個人的にはいまひとつ。
  • 神楽坂律は婚約破棄したくない!【特別版】(イラスト付き)

コメディBL

試し読みの時点でコメディ色強めでしたが、終始賑やかな作品でした。
    少女のようなお母様方におちゃめな父親たち、脇役の人たちキャラ濃すぎ笑
    ずっとハイで読んでいる感じでした!
    この作品、表紙に描かれている猫が鍵になっていました。前半はずっと攻めが受けのことを猫としてしか見てなくて、かつドタバタコメ...続きを読む

イラストがとても素敵でした。

みずかねりょう先生のイラストがとても素敵でした。猫ちゃん達がリアルで可愛かったです。電車でのエピソードの挿し絵が特に好きです。
  • 腹黒甘やかし王子は女装悪役令嬢を攻略中【特別版】(イラスト付き)
    切江さん好きなんだけど。これはうーん、合わなかった。
    キャラたちの会話や描写は良かった。笑ってしまう表現がそこここにあって、この作家さんらしくてとっても楽しめた。
    その一方、タイトルにある悪役令嬢を上手く取り入れようといろんなエピを詰め込みすぎて、その結果、散漫になってしまった感が。その点が残念でし...続きを読む
    珍しい攻視点。
    この攻が、自覚するまで、終始もどかしい感情を受にぶつけていて、読んでいて辛かった。受もそれを受け入れてしまう自己評価の低いタイプだからなおさら。
    攻が本当に悪い人じゃないのはわかるんだけど、ちょっとモヤモヤしたお話でした。
  • 君で満ちる空の器【電子限定版】【イラスト入り】
    からの器と読むかそらの器と読むかにこだわっているとこが共感できないし、めんどくさい性格だなぁと…

久々津が姉を振った言い訳も、タブらかされたっていうのを無自覚なんだろうけどほのめかしてるのがイラァときた。

切江センセがネットで公開してる小説でスキな話も多いので、たまたま好みに合わない作品だったと...続きを読む
  • 君で満ちる空の器【電子限定版】【イラスト入り】
    無自覚一目惚れ同士のすれ違いラブ。個人的には結城×久々津だった方が恐らく萌えた。結城クズだけど、本当に一馬の指摘通り久々津のことが好きだったのだとしたらきゅんとくるものがあります…( ˘ω˘ )
  • お前が俺を好きすぎるので逃げようと思います

うーん

何というか…途中から斜め読みしてしまいました。悠紀が自分の気持ちに気付かなすぎる。もう何年もドキドキとムラムラがわからない?えぇー⁉︎お前いくつだよ!とツッコミどころがありすぎ。切なくなる様な、キュンとする様なシーンは皆無に等しく、悠紀の独りよがりな思い込みをダラダラ読まされてる感じに私的には萌えも...続きを読む
  • 俺の恋愛フラグがとんでもないことになってます!【特別版】(イラスト付き)

読むのがなかなか進まない

好みではなく、なかなか読み進めませんでした。ラッキースケベが書きたかったというだけあって、ほぼそればかり。笑えるようなものではなく、普通ではあり得ないような都合の良いものが多かったように感じました。