市尾彩佳のレビュー一覧

• 死神元帥の囚愛

罪を背負った一途なヒーロー

がむしゃらに王女の愛を貫き通す、不器用で真摯なヒーローに惹かれました。
    市尾彩佳さまの作品はハズレがない!
  • 【全1-6セット】王妃のプライド【イラスト付】

賢い女性は大好き

忘れられた王妃が、苦労の末、だんだん認められていくお話。 Hなシーンも綺麗に描写され、ヒロインの心の葛藤が丁寧に描かれてます。 お薦めです。 でも、スピンオフでもいいから続きが読みたい。
  • エゴイストは秘書に恋をする。
    原作も読了してます。
    エタニティさんの小説からのコミカライズはちょいちょい読ませていただいてますが、ほとんどが原作以下か同等にならず(仕方ないとは解ってるけど)ガッカリして終わるパターンが多々…。
    ですが今回読ませていただいたエゴイスト以下略のコミカライズは当たりでしたね!

原作は読んでい...続きを読む
  • この結婚からは逃げられません~放蕩伯爵は淫らな策士~

良かったです。

なんとなく購入しましたが、とても読みやすくて幸せな気分で読み終わることができました!
  • 身売りされたので 偽りの婚約者をすることになりました【SS付】【イラスト付】

読後感よい。

ヒーローもヒロインも真摯に物事に取り組み、けなげで、可愛かった。
    ハラハラする場面もあり、ダレることなく一気に読めました。
    ラストもこっちまで幸せな感じがしました。

若造、親父には敵わない。

登場人物たちが(悪人を除いて)
    みな一生懸命で可愛らしかったし、
    話の筋もしっかりしていて読み応えもあった。
    加々見さんの可愛らしいイラストも
    作品に合っていたと思う。

ただ最近いろんなところでよく目にする
    「ありがとうございます?」という表現。
    この疑問形が気持ち悪くて不快。
    せっかくストーリー...続きを読む
  • これがわたしの旦那さま
    愛妾候補としてお城にあがるシュエラ18歳と、正妻の異母兄の死亡により国王となったが、まだ立場にとまどうシグルト国王23才。シグルトに正妃もいて愛妾が主人公とのあらすじにイマイチ気分が乗らなかったが、読んでみたらアラ楽しい。展開がゆっくりで正妃は名前だけの登場だし、どうなっていくのか不明だが今後に期待...続きを読む
  • これがわたしの旦那さま
    まあ、そこそこ楽しめます。
    私は割りと好きかな? 乙女系ノベルとしてはそれなりだと思う。ただ、やっぱり、このレーベルは値段が高いw この値段の価値があるかと言えば、たいへん微妙。
    あと、表紙はともかくとして、中のモノクロイラストがヘボい。
    他のいろいろなレビューでも書いているけど、乙女系ノベルではイ...続きを読む
  • この結婚からは逃げられません~放蕩伯爵は淫らな策士~
    H描写が多すぎでした(-_-)ヒーローにトキメキを感じなくて、萌もなくちょっと残念でした(^_^)ヒロインの家族の誤解を解くヒーローだけど、あまりにも都合がよすぎて……(苦笑)

なかなか面白かったです

始まりがヒーローから見たヒロインの話だったのが珍しかったです。

ヒーローは決して超人的ではなく、ヒロインに対しても強引さはなくむしろ奥手ですが誠実ですし、こういうヒーローも有りかなと思えました。
  • 国王陛下の大迷惑な求婚
    ハッピーエンド?
    ハッピーエンドの恋愛物語にもいろんな形がありますね。
    ま、総じて幸せそうだからいいのか。
  • 策士な側近と生真面目侍女 これがわたしの旦那さま外伝
    外伝。愛妾シュエラと国王シグルトの本編との裏話。
    侍女セシール17歳と、側近ヘリオット28歳のロマンス。
    非常にまだるっこしいストーリー。
    『シュエラとシグルトのお引っ越し』後日談
    『喜びの朝』おまけの2ページ。セシールが妊娠しました。
  • これがわたしの旦那さま5
    完結。大国グラデンヴィッツ皇帝との交渉は中盤でハッピーエンド。しかし、その後またもすれ違いジレジレ展開。一気に解決しろや~って気分です。
    とりあえず、シンデレラストーリーを楽しめるシリーズでした。
  • これがわたしの旦那さま5
    最終巻。
    この話のテーマは5巻を通して「すれ違い」だったように思います(笑)お互い想い合っているのに、それぞれが別に好きな人がいると思い込んで、すれ違いっぱなし。どっちかがはっきりと「好き」ということを伝えていれば、ここまでこじれることもなかったのでは?と思ったり。3巻・4巻は特にヤキモキさせられっ...続きを読む
  • これがわたしの旦那さま4
    前巻よりは話の展開と2人の関係に動きがあったのでまだ読みやすかった。それでもまだすれ違ってますけれど・・・。どこまで引っ張るのか?と思っていたら、ラスト間際でやっとやっと(本当にやっと(笑))シグルドが自分の気持ちをシュエラに伝えましたね。これでやっとシュエラも幸せになるのかと思いきや、隣国に人質に...続きを読む
  • これがわたしの旦那さま4
    やっとタイトルになったセリフが出てきた!(笑。

今回で4巻なのですが、2巻目でいいよ、と思うような全体的な展開の遅さ。でも今回は今までの中で一番展開が変わるので面白かったです。絵は相変わらずイメージに合わず、想像に苦しみますが。
  • これがわたしの旦那さま3
    ジレジレを超えてイライラ。 エミリア王妃と生きていたウィルフレッド王子は比較的テンポ良くストーリーが進んだが、主人公二人は互いの好意も伝えられず最後は別離へ?いっそのことこのまま別れてしまえと言いたくなりました。早く終わらせて結末付けてほしい。★2.8
  • これがわたしの旦那さま2
    正妃様登場 善悪どちらかなと思ってましたが、平和な三角関係に向けてストーリーは進行中。エロにはいつかたどり着くんでしょうか。
  • これがわたしの旦那さま2
    王妃もからみ、なかなか複雑になったり、恋愛面で何かしら動きがあったりで1巻よりも面白かったです。
    でも読むのは1回でいいなぁと思いました。
  • これがわたしの旦那さま
    しっかり者の主人公とヘタレな王様?という感じ。
    まだまだ解明されていない謎があるので、次巻に期待。