市尾彩佳のレビュー一覧
良き
あざと可愛い年下の王子に翻弄されるヒロインのお話です。ヒーローは年下可愛い男の子の顔と裏の顔を見事に使い分け、自分の思う方向に策略していきますがほんと見事です。最後は怖いくらいです(笑)これが好きなひとならいいですが、好きじゃなかったら恐ろしいです。でも、とても楽しめました!
幸せに
幸せになってよかった。虐められた人の心は本当には癒されないと思う。王妃のプライドは、心を守るための鎧。人の悪意という嵐から彼女を護ってきたけど、王の愛が鎧ごと彼女を護ってくれることが彼女にも伝わって、本当によかった。いつか心からの笑顔を王に見せてあげられますように。
無料分しか読んでませんが
中々に面白いです! 日本から突然来てしまった舞花と全然話が通じないソルバイト様ですが、この先どんな風に展開していくのか楽しみです
まあまあでした
前半が面白かっただけに、後半ストーリーは普通?物足りなく?感じました。
ラストも、そう来ると思った、と言う感じでした。
が、王妃の一本筋の通った性格は相変わらずで、そこはとても好感が持てました!
誤解が解けたあと、ただのデレデレの甘々じゃあがっかりするところでした。
あと、挿絵。
これは好みの問題ですが、ストーリーに対して、軽いなあと。
もうちょっと繊細な絵の方が合っているような?
すみません(汗)
すごく良い作品
前編では嫁いできたティルダが不憫で泣いたけど、この後半ではティルダとカーライルの関係が、切なくてもどかしくて、読んでいてつらかった。人間は魔法みたいに急に変わったりはできないけれど、ティルダたちが末長く幸せであって欲しいと切に願った。すごくいい作品でした。
読み応えあり
禁断の恋愛ものは、ものすごく嫌悪感が出るか、ものすごく好きな作品になるか、極端に好みが分かれるところですが、この作品は後者でした。
作者の力量だと思いますが、「兄妹」としての絡みが少ないせいか、倫理観から来る拒否反応がありませんでした。ヒロインも最後まで「兄妹」(義理ではありますが)であることに苦しみますが、その描写からも、共感したり、応援したくなるキャラクターだったように思います。 -
納得の終わり方です
1巻にも書きましたが、ああ、そういえばTLでしたね?と思うくらい内容のしっかりしたお話です。それにしても王妃のプライドに対して、王のプライド(沽券?)のなんとちっちゃいことか!1巻では王妃の境遇に涙しましたが、2巻の最後の最後で鼻の奥がツーンときちゃいました。
よかったですよ
前半の鬱展開にも読みづらさはなく、しっかりとした内容で最後まで楽しめました。王妃のプライドが一貫していて爽快です。逆に年上の王や族長、父親や兄の敢えて言うならアホさかげんが際立って、ホントにムカつきましたわ。TLと言えばそうなんでしょうけれど、物語重視の方におすすめしたいです。これから2巻を読みます。
俺様な王と賢い王妃
俺様な王がイラストも含めてかっこいいです。王妃は過去の経緯から王に対して素直な気持ちを示さないのですが、葛藤している様がいじらしい。
原作を…
原作を既に読んでおりますが…
私が思う原作のイメージよりも素敵です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ストーリーの序盤は、ヒロインが誤解されていて…かなり辛いけど…
最後まで読むと、本当に素敵で感動的なラブストーリーになってます💛
個人的には、好きな作品のBEST10に入っている作品です。 -
幸せそう
前回は苦難が多かったけど、この話は大変なこともありつつ幸せもありという感じ。ヒーローはヒロインの従兄弟に振り回されてたけど、ヒロインがされてきた事を考えたらもっと振り回されても良いくらいだと思った。
とりあえずヒロインが幸せそうで何より。 -
ヒロインが可哀想
物語の1/3くらいはヒロインが虐げられて泣けてくる。ヒロイン視点のヒーローは本当に最悪の男で「これはどうにかなるのか?」と疑心暗鬼になるものの、途中のヒーロー視点でわずかに納得。後半はヒーローがとにかくヒロインのために尽くすのでなんとか許せる。といってもヒロインが6年耐えたのに対しヒーローは数ヶ月なので全然だけど。
ヒロインとの初夜の前にヒーローが他の女性を抱く描写があるのでそれが地雷な人は気をつけた方が良いと思う。