【感想・ネタバレ】身売りされたので 偽りの婚約者をすることになりました【SS付】【イラスト付】のレビュー

お父様達が素敵です。

2024年02月21日

表向きは、父親に振り回されて若い女の子を任される、若き社長の恋物語ですが、裏には犯罪組織に狙われた親子を見事に助け幸せになる痛快なお話でした。
 息子に全幅の信頼を寄せている父親と、愛しい娘を何としても護りたい父親の両方の愛が素敵でした。

#ハッピー #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年08月29日

面白かったです。
テンポも良く、何も知らないヒロインが、すごくかわいい。
純粋で、優しく、生真面目で、人を真っ直ぐに信じるヒロインが、素敵でした。

#ほのぼの #癒やされる #シュール

読後感よい。

2017年10月08日

ヒーローもヒロインも真摯に物事に取り組み、けなげで、可愛かった。
ハラハラする場面もあり、ダレることなく一気に読めました。
ラストもこっちまで幸せな感じがしました。

可愛いお二人

2024年03月28日

父親の影響もあり、学校を辞めて商売を始め、今や億万長者となったヒーロー。モテモテな彼だが、恋愛初心者で。そんなところに、父親が可愛い少女を連れてきて。というところから始まります。結果として、悪い奴らは捕まり、みんな其々に幸せをつかみます。恋愛にはダメダメだった二人も、無事に結ばれて、良かったです。あ...続きを読むまりにもダメダメなので、無理かと思いました。
ヒーローは、何よりも人を見る目を大切にしていて、彼の周りには気持ちの良い人が溢れています。今まで辛いことが多かったヒロインも、きっと幸せになれると思います。

#ハッピー

微笑ましい

2024年01月20日

奥手なのか、すっとぼけてるのかってくらい純粋なふたりの微笑ましいお話でした。
とか言いつつも、どちらもすごく思いやりがあって優しい。
ちょっとお子ちゃまだけど、ほっこりしたい人にはすごくオススメです。

どちらも父に振り回されて

2022年09月29日

なんだろうな~主人公ともに父親に振り回される感じです。継母というか悪女といいうか・・・今に通じる美人局?後妻業?
ヒロインの記憶力の良さは正直うらやましい。ヒーロー青年とヒロインに一目ぼれする警官から見て少女過ぎる。そこは少し年齢設定上げてほしいかな。事故死を装って父が生きてるというのも悪くないん...続きを読むだけど後出し感は否めませんでした。
それでも苦労した分ヒロインの父、ヒロイン二人とも幸せになってねと最後に思いました。

#胸キュン #ハッピー

ライトノベル

2020年07月15日

楽しく読めました。
ヒロインがもう2歳くらい上ならラブシーンありかな?

若造、親父には敵わない。

Bb
2018年02月18日

登場人物たちが(悪人を除いて)
みな一生懸命で可愛らしかったし、
話の筋もしっかりしていて読み応えもあった。
加々見さんの可愛らしいイラストも
作品に合っていたと思う。

ただ最近いろんなところでよく目にする
「ありがとうございます?」という表現。
この疑問形が気持ち悪くて不快。
せっかくストーリー...続きを読むは面白いので、
ラノベ特有のこういう流行り文体は
使わない方がより作品の質を上げたのになとは思う。

なかなか面白かったです

koa

始まりがヒーローから見たヒロインの話だったのが珍しかったです。

ヒーローは決して超人的ではなく、ヒロインに対しても強引さはなくむしろ奥手ですが誠実ですし、こういうヒーローも有りかなと思えました。

なんとも

2022年10月04日

何でこれ買ったのでしょう?
正直良さがわかりません!
きっと間違いだったのでしょう。
私には合わなかったのだと思います。申し訳ないです。

騙された!TL小説ではない

2020年07月25日

TL小説だと思って買ったのにキスシーンが一つあるだけの健全なライトノベルでした。
ライトノベルが読みたいときは、ライトノベルを買います。TL小説だと表示されているから購入したのに騙されました。
内容は読みやすかったけど、ジャンル詐欺をされたのでこの評価にさせて頂きます。

「女性向けライトノベル」ランキング