稲垣理一郎のレビュー一覧

• アイシールド21 13

巨深戦の前の話。焼き肉とかも楽しかった。王城との絡みは良いですね。賊学の話も・・・あの後の展開解釈は読者の妄想に任されるということでしょうか?(笑)今後の展開としてはヒル魔とモン太の見せ場が欲しい所です。

• アイシールド21 1

非常にジャンプ的なスポーツ漫画。
    アメフトというマイナーな競技で見事なまでに楽しませてくれます。
    スポ根の基本をきっちり押さえているのも好感度高いです。

2011年12月15日
  • アイシールド21 10

連載第一回目にして目をつけ、初めてハマッたスポーツ漫画。
    キャラクターも絵柄も力があるしすごく好きです!まだ、10巻までは買っていませんがジャンプで毎号楽しみにしている連載の一つです。アメフトがテーマ(?)ですが、アメフトを全く知らない人でもご満足頂けると思います。なんと言っても主人公本人が最初はアメフトを知りませんから!

• アイシールド21 7

展開が多少早すぎたり、
    お涙シーンが多少くさかったり、
    いろいろと未熟な部分はあるが
    おもしろい!!!
    スポ根マンガの現代版というのか
    いかにも少年ジャンプというマンガ。
    なんとなく読んでるうちに熱くなれる。
    主人公が貧弱なのに加え、
    その正体がアイシールドで隠され、周りに知られていない。
    さらにチームのキャプテンが鬼畜というのが斬新な設定。
    アメフトのルールも読んでるだけで理解できるわかりやすさ。
    読んで気持ちよくなりたいならコレがオススメ。

• アイシールド21 2

ジャンプ読んでたらはまっちゃいましたヾ(≧∀≦)ノ
    絵がめっちゃ好きやー。
    アメフト初心者にはルールが分かりやすくていいかも。
    でもアメフト分かってくると・・・

• アイシールド21 10

瀧兄妹が登場!
    デスマーチも完了し、ラスベガスにてどぶろくの借金返しをカジノで画策。
    やっぱり蛭魔が超Cool!

• Dr.STONE reboot:百夜

全人類が石化。その時宇宙にいた宇宙飛行士たちは人類最後の6人となった。その一人である百夜は人類を救うため、日本帰還作戦のミッションをスタート。千空の父・百夜の物語を描く『Dr.STONE』のスピンオフ。

面白かった!
    熱い。

2025年12月14日
  • トリリオンゲーム 10

就活落ちまくってた2人が、今や引く手数多のシーンいいなぁ。 「ズボラエキス滴ってる雑巾」って表現好き笑 スタジアム建設がどう繋がってくるかが楽しみ

2025年05月07日
  • トリリオンゲーム 4

デートエピソードと、人材確保のエピソードがメインで あまり個人的には盛り上がりを感じられなかった。次に期待。

2024年11月25日
  • トリリオンゲーム 1

対照的な二人の男性が協力して会社を立ち上げる物語。
    奇抜な発想と行動力の男性が人を巻き込み人を動かしていく手法が面白い。
    パソコンオタクの地味系男子の視点で語られていく感じも良い。
    登場人物の桐姫さんが言っている通り、二人セットが魅力ですね。

#ドキドキハラハラ #アツい

2024年11月14日
  • Dr.STONE 27

続編が出ると思ってなかったので思わぬ再会に嬉しい。千空が1人、海に漂流した状態から始まりなぜ漂流したのか思い出しながらみんなと(また)仲間になりつつ海の上で化学文明を入植していく。これまた逞しく前だけを見て進んでいく千空たちが懐かしい。科学は難しいし何となくの理解しだけど宇宙へのエレベーターは想像したこともなかった。こんなところで石化が役に立つのか…本当に宇宙へ、そしてタイムマシーンは作れるのか…!事実に一瞬怒りが芽生えたけどホワイトマンの真意が切ない。きっと千空たちはいつか法則(ルール)を見つけるはず。

2024年10月29日
  • トリリオンゲーム 6

結婚しているという嘘で難を逃れるのが
    ハルらしく大胆で面白い。
    ちょっとムカついて、と大金が手にできる話を
    断ろうとするふたりが恰好良かった。

30億預けての招待は、タダとは違うと思うが流石ハルだ。

報道を買収しようと言う局面でも、
    決して誠実とは言えないのに、相手が嬉しいと思う言葉を
    間違わずに伝えて、思い切った駆け引きに出るところが
    ゲスなのに、気持ちよすぎる。
    ガクたちが、どの口がと突っ込んでいるのも面白い。

口だけでなくヘリを実際出して助けになり
    相手の欲しい言葉を提示する。
    言葉だけなら詐欺なのだが、欲しい言葉のものを手に入れられるなら
    確かにある意味ハルはきちんと誠実ではある

2024年07月16日
  • Dr.STONE 27

完結後に週刊誌に読み切りが連載されて、この分どうなるんだろう?と思ったら続巻が出た!うれしい。

サルガッソでもあるもの使って前に進む、千空はすごいなぁ。そして相変わらずのロマンスの無さに反対に安心感がありました(笑)性別を超えたバディ感というか信頼感、良いなぁ。

2024年05月17日
  • トリリオンゲーム 5

ぎりぎりのところから起死回生の逆転劇
    という勝利ぶりが気持ち良い。
    蜜園社長が恰好良くて好きだ。

• トリリオンゲーム 4

ハル振り回されつつここまで進んできたガクが
    自分一人で周りにも頼りながら話を進めていく。
    ガクが過去として思い出を語る中でハルと今は一緒にいなさそうな前振りも提示され展開が気になるところ。

• トリリオンゲーム 3

ホストをするという発想がまたぶっ飛んでいて面白い。
    ハルの駆け引きが滅茶苦茶過ぎるのだが
    漫画としてそれが成立して面白い。

蜜園社長も仲間になる展開は熱かった。

嘘をついていても、ばれる前に儲ければ良いのは
    確かに言ってしまえばそのとおりである。

• Dr.STONE 星の夢、地の歌

石化前の高校生活を楽しんでいる千空を知れたのは良かった。でも大半が漫画に出てこないキャラだったので読んでいて面白いかといわれたら微妙かも。

2024年02月28日
  • Dr.STONE 1

人類が滅びた世界で再び文明を作る物語。今この文章を打ち込んでいる物も100年前には無かったのをあらためて思い出させてくれる。

2023年11月04日
  • トリリオンゲーム 2

発想がぶっ飛んでいて、展開もスピーディで面白い。
    AIと銘打った人力システムを取り敢えずローンチするのが凄い。
    実際はサービスが有名になればなるほど、同時刻のアクセスも増えて
    一人では対応できないとは思うが。
    そこで待ち時間が長ければクレームや悪評価に繋がると思う。

2023年09月20日
  • トリリオンゲーム 1

深く共感して入り込んで読むような作品というより
    テンポと突飛なアイデアを楽しむ漫画なのだと思う。

リアリティは無いからこそ、この凸凹コンビが
    どうやってのし上がってきたのかを見るのは楽しみ。

2023年09月16日