清水玲子のレビュー一覧
レズ漫画をあんまり読んだことはなかったのですが、この漫画がそうでしたか・・・。(おぃ)
文庫派なので、まだ4巻までしか読んでいないのですが、とりあえず主人公?は、普通の少女とは違う感じです。漫画中でも、『宝塚』発言がありますが、まあそんな感じで、兎に角少女でありながら、女性にモテると言う性質を持っています。
また少女の周りもまた凄いです。穿った見方をすれば、ゲイです。(あ)4巻までしか読んでないので、まだ判断するには早いですが、ただ少年が少年に普通以上に固執する様を理由も分からないままに見せ付けられると、変な感じです。恋、愛と言うならば納得もしますが、説明もされないままに一方の少年は一方を -
人魚姫をモチーフに、チェルノブイリ原発事故など環境問題を絡めた壮大的なストーリー。
卵を産むために地球に戻ってきた三人の人魚、ベンジャミン、ティルト、セツ。だがその中で唯一卵を産めるはずのベンジャミンは、事故で記憶を失ってしまう。
そんなベンジャミンを引き取り、ジミーと名づけ一緒に暮らすことになった売れないダンサー、アート。
次第にアートに恋をしていくジミーだが、それは災いを招くと告げられ…。
ベンジャミンに複雑な思いを抱き、自ら災いを引き起こすティルトがとても魅力的。
幻想的なファンタジーを現実に起きた事故と絡ませ、ダイナミックな世界観を作り上げる手腕には毎度のごとく脱帽。
個人的には、魔 -
長い割に内容が薄っぺらい
とにかく登場人物の感情が薄っぺらい。主人公の晶すら、どんな人物でどんな考えを持っているかもわからないまま由と翠に攫われ神淵島へ。晶がなぜ由に惹かれたかもエピソードが無さすぎて感情移入どころじゃなかった。で、本体になり替わったドナー達がいきなり晶の奴隷のごとく彼女にひれ伏して愛してると言いまくるのは何故なのか?かぐや姫は一体何だったの?かぐや姫が晶ってこと??由じゃないの??晶とまゆのGLもなんか無理だったし、果てはミラーとサットンのくだり、なんでサットンがミラーを好きになったのかも、そもそも媚薬盛られたのが始まりなんでしょ?そんな始まりで、2人のその後の関係性もウーンって感じだったし、感情移入